Текущее время: 11 мар 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 11:06 
Борец

http://tsn.ua/ukrayina/pravoohoronci-zd ... snogo.html

ТСН о проишествии..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:58 
Борец

Вот мудаки...Я думаю адвокат знает что делать и сможет наказать нелюдей по полной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 14:18 
Борец

Смотрел вчера по ТСН, вообще писец. А кто-то спокойно генерал-полковника получает. :evil: :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 14:24 
Борец

Ждём присвоения Магилёву очередного звания гениралисимуса за отлично проделанную работу :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 16:13 
Борец

А чего вы удивляетесь, если Могилев открыто заявлел, что ему известно, что его подопечные применяют пытки и убийтсво, но зато таким путем повышают раскрываемость.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:40 
Борец

25 | 08 | 2011Адвокат Д.В. Карпенко: О том как адвокат из г. Черкассы испытал на себе пытки и издевательства «правоохранительных» органов
На продовження теми. Публікуємо статтю адвоката Дмитра Карпенка, потерпілого від міліцейської сваволі. Як-то кажуть, із перших вуст... Цей сумний "репортаж з місця події" надано для оприлюднення самим автором, якому Спілка адвокатів України, як, без сумніву, і всі українські адвокати, бажає якнайскорішого одужання.

17 августа 2011 года, около 18 час. 30 мин., я, адвокат Д. Карпенко, отстаивал правду и закон в Сосновском районном суде г. Черкассы.

В этот день, 17.08.2011 года в 16 час. 30 мин., закончился граничный срок задержания моего клиента Кучеренко В.Д. под стражей и согласно буквы закона указанный человек подлежал немедленному освобождению из-под стражи (ч.3 ст. 29 Конституции Украины). Но этого не произошло, и как ни странно, события только начинали разворачиваться. Вместо положенного законом освобождения, г-на Кучеренко В.Д. продолжали НЕЗАКОННО содержать под стражей. Следователь изо всех сил старался всунуть дежурному судье Дерунец О.А. заранее подготовленное на флешке постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Кучеренко В.Д. Но так как рабочий день закончился, то дежурный судья Дерунец О.А. покинула помещение суда со словами: «я рассматривать санкцию уже сегодня не буду, рабочий день у меня закончился, и тем более канцелярия закрыта и нет гербовой печати для скрепления постановления». После этого она забрала свои личные вещи и в 17:40 ушла из здания суда, о чем свидетельствует видеозапись на посту спецподразделения судебной милиции «Грифон». В это время в здании суда находились следователь СУ УМВС Хлобистин М.Л. и прокурор Карый. Несмотря на мои законные требования отпустить задержаного Кучеренко В.Д., следователь сказал, что сейчас они будут что-то думать! И это после полуторачасового незаконного пребывания моего клиента под стражей!

В 18 час 40 мин. через черный ход здания суда моего клиента стали конвоировать в служебный милицейский автомобиль. Мои обоснованные просьбы отпустить Кучеренка В.Д. были полностью проигнорированы, и автомобиль с ним начал отъезжать от здания суда в неизвестном направлении. Так как перед воротами здания суда находились адвокат Карпенко Д.В., супруга задержаного и ее мать, то авто сразу не могло проехать по живым людям. Через пять минут из служебного автомобиля вышли два струдника милиции, а точнее, специального подразделения «СОКОЛ» УБОП УМВД Украины в Черкасской области и сказав фразу: «Мы все равно сильнее», схватили меня за одежду в районе грудной клетки, поволочив при этом на территорию двора суда, где в сопровождении еще пяти или шести человек, применяя физическую силу, нанося мне удары по разным частям тела руками и ногами, повалили на асфальт, где надели на меня наручники. На мои призывы вызвать милицию, они заявили, что милицию не надо вызывать - она уже и так на месте. После этого незаконного задержания адвоката, меня поволокли в служебный автомобиль и там, закрыв за собою двери автомобиля, на глазах у моего клиента Кучеренко В.Д., который также находился в салоне, стали наносить беспорядочные удары руками и ногами.

Перед этим меня поставили в позу на колени и локти, при этом руки были в наручниках сзади за спиной. В этот момент, один милиционер по имени Юра или Игорь начал, что есть силы, затягивать наручники на руках и поднимать руки вверх, от чего я начал орать, а другой изверг присел ногами мне на голову и, зажав ее между своих ног, стал душить изо всех сил, при этом приговаривая: «ну что, адвокат, а тепер ты узнаешь все прелести УБОПовского подвала. Там есть ток, и до утра тебя там никогда никто не услышит». После этих мучений мне на голову надели черный синтетический пакет и продолжали издевательства путем удушения и ударов в основном по спине, так как стоял я на коленях и локтях. В это время автомобиль поехал в неизвестном мне направлении. По дороге меня не переставали избивать и выкручивать мне руки, которые были в наручниках! По дороге в автомобиле мне стало очень плохо, и я отключился, тогда эти «стражи порядка» сняли на некоторое время пакет с головы и ударив несколько раз меня ладонью по лицу, сказали: дыши, падаль! После чего снова натянули пакет на голову и продолжили поездку.

Приблизительно минут через 10 автомобиль остановился, и через край мешка я смог увидеть, что мы находимся во внутреннем дворе УБОПА УМВД в Черкасской области. После этого меня, не выпуская из автомобиля, снова продолжили мучать и бить. К авто стали подходить другие сотрудники УБОП и каждый старался нанести удары адвокату. В это время мне угрожали, что я буду находиться в подвале, где со мной будут разговаривать по-другому! Также мне угрожали пытками электрическим током и арестом на 15 суток. И это все при том, что ни одного процессуального документа не было составлено и никуда, кроме УБОПА, то есть ни к дежурному прокурору, ни в суд я не был доставлен!

Когда я находился в салоне автомобиля на территории УБОПА УМВД в Черкасской области, издевательства продолжились. Один из работников «СОКОЛ» УБОП УМВД стал поднимать мои руки в наручниках и при этом выкручивать их изо всех сил, в то время как второй схватил меня за половой орган и начал его сдавливать со словами: «Ну как, адвокат, еще будешь защищать Кучеренко?» На мои просьбы снять с головы пакет и послабить хоть немного наручники, «стражи закона» начали еще больше и агресивнее наносить удары в соповождении нецензурной брани. В это время к служебному автомобилю подошел о/у УБОП Кутовой В., который высказался: «Что вы делаете? За такие действия настает уголовная ответственность», однако сотрудники «СОКОЛ», не обращая внимания, сказали, что такого адвоката вообще надо было застрелить и сделать это так, чтоб выглядело это, как нападение адвоката на конвой. (От автора: ничего что адвокат был с одной «бумажкой» и напал на воорущенный конвой в составе 8-ми человек в масках и со специальными средствами). В дальнейшем, по указанию о/у Кутового В. меня в сопровождении ударов ногами по заднему месту доставили под двери служебного кабинета на втором этаже и поставили на колени в коридоре. После этого с меня сняли наручники и через черный ход УБОПа вытолкали за территорию этого «гуманного заведения». В общей сложности издевательства продолжались над адвокатом около одного часа!

Самое примечательное в этой истории то, что супругой моего клиента Кучеренко Викторией было написано заявление об избиении адвоката Карпенко Д.В. еще 17 августа 2011 года в период времени с 19-00 по 20-00 в прокуратуру Черкасской области, однако на данный момент этого заявления по неизвестным причинам в прокуратуре нет, а первый заместитель прокурора Черкасской области В.М.Вегера разводит руками и говорит, что никто с заявленим со стороны адвоката в прокуратуру не обращался! Заявление просто спарилось! Хотя протокол усного заявления был составлен при непосредственном моем обращении еще 17 августа 2011 года в Третьей городской больнице станции скорой помощи.

Также примечательным есть факт отправки повестки на имя адвоката Карпенко Д.В. от 19 августа 2011 года № 262 пр-11, в которой адвоката вызывают в прокуратуру по причине неправомерных действий с его стороны в отношении работников милиции. Хотя в этой повестке очень уместной является абревиатура – дословно цитирую: ОБОЗ УМВС, которую применяет следователь Грушовенко Е.Г. и которая, согласно толкового словаря Даля означает: вереницу повозок для перевозки каких-либо грузов. Данная абревиатура очень подходит для названия зверей, которые, стоя на страже закона, безнаказанно пытают и издеваются над людьми!

В данное время адвокат проходит лечение в стационаре Черкасской областной больницы с диагнозом: закрытая черепно - мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины головы, туловища и конечностей, забой левой почки.

В действиях зверей, которые носять гордое название представителей правоохранительных органов, усматриваются сразу несколько составов должностных преступлений, начиная от превышения власти и должностных полномочий, до насилия в отношении защитника или представителя лица.

http://cay.org.ua/ua/news/ind650/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:03 
Борец

Однозначно выродки и ублюдки!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:22 
Борец

я тільки не зрозумів як можна поставити людину на коліна і лікті з застібнутими з заду на зап"ястях наручниками :)

Акось адвокат дуже за себе переживає, а про свого підзахисного тільки сказав, що той перебував з ним в одному авто УБОЗ. Підзахисному мабуть також перепало за свого захисника, крім того, людина провела під вартою без будь-якого процесуального документу щонайменше ніч. Де він ночував? В СІЗО його б не прийняли. На подвалі в УБОЗІ? чому мовчить про це адвокат? Якось він дуже зацікавлений своєю особою. Факт його побиття - це звичайно звірство, але не слід забувати, що ти ще й захисник.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:35 
Борец

Вот ублюдки! :twisted:
Хорошо хоть не застрелили, а то им и такой поступок с рук сошел бы запросто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:38 
Керчанин писал(а):
Однозначно выродки и ублюдки!!!

Мягко сказал :П............... , У..................... , Х................... . :evil: :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:49 
Борец

Адвокат находится в больнице...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:36 
Постоялец

Відносно адвоката Д.Карпенко порушено кримінальну справу за ст. 345 «Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу»
та ст. 342 «Опір представникові влади, працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:38 
Борец

30 августа 2011 года Источник:Юридическая Практика
Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего адвоката по факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей и по факту преднамеренного причинения им легких телесных повреждений. Об этом корреспонденту УНИАН сообщила пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Лактионова. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее писала «ЮП», 17 августа с.г. в Черкассах был избит и задержан адвокат Дмитрий Карпенко — который поинтересовался у сотрудников правоохранительных органов, куда увозят его подзащитного, у которого истек срок содержания под стражей.

По версии прокуратуры, адвокат, находясь 17 августа около 19.00 у ворот двора Дома правосудия в Черкассах, с целью совершения сопротивления работникам правоохранительных органов, действуя преднамеренно, осознавая, что он противодействует осуществлению работниками правоохранительных органов своих служебных обязанностей, держал рукой ворота, что делало невозможным выезд автомобиля, на котором работники УБОП УМВД Украины в Черкасской области осуществляли конвоирование задержанного.

С целью прекращения противоправных действий адвоката оперуполномоченные УБОП вышли из служебного автомобиля и подошли к воротам для их открытия, однако адвокат, достоверно зная, что перед ним работники правоохранительных органов, не давал возможности открыть ворота, а продолжал их удерживать и в последующем, действуя преднамеренно, с целью совершения насилия относительно работников правоохранительных органов, рукой нанес многочисленные удары в область головы и туловища, нанеся таким образом легкие телесные повреждения, сказала О.Лактионова.

Отметим, что по данным медицинского освидетельствования, именно у адвоката выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей туловища и конечностей, ушиб почек, многочисленные рвано-резаные раны на руках.

Почитайте комменты под статьёй,есть очень интересные.
http://www.yurpractika.com/news.php?id=0027441

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 07:16 
Борец

а матерится на форуме всё ещё нельзя? :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:46 
Постоялец

відео з камери спостереження

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа