Текущее время: 12 мар 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:46 
Борец

virgin писал(а):
Я недавно на форуме и возможно тут так принято, увы пока не разобрался. Но я считаю, что если человек знает и имеет желание, то он может поделиться информацией. В противном случае он либо не знает, либо не имеет желания.
Для меня Ваши мотивы не интересны, т.е. почему Вы не назвали мне дату.
Я задал конкретный вопрос, на который могло последовать 2 варианта:
- конкретная дата
- через 30 дней после публикации в газете, пока не опубликован, т.е. точной даты пока нет.
Но Вы выбрали 3-й путь, совершенно не конструктивный.
Зная процедуру, чтобы получить ответ на мой вопрос сначала надо найти сайт или другой источник доступа к газетам, затем там найти необходимую публикацию и получить ответ. Я решил спроить у тех, кто возможно уже знает и сможет сэкономить мне время, увы время потрачено зря.

Alyans писал(а):
через 30 дней после публикации в газете Урядовый куръер или Голос Украины
вы бы полистали пару страниц, прежде чем такими вопросами тему хламить

а это что было? не ответ?
просто потом, после вот таких вопросов, по 10-му кругу каждый новый форумчанин задаст то, что ему не понятно, перед этим забив на прочтение самостоятельно нескольких страниц-тема переростает в нечитабельную и последущие новички, как и вы не могут ничего найти.
если ты знаешь процедуру, зачем тогда спрашиваешь?
в посте, который закреплён вверху содержится вся необходимая и известная инфа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:47 
Борец

virgin писал(а):
Но я считаю, что если человек знает и имеет желание, то он может поделиться информацией. В противном случае он либо не знает, либо не имеет желания.

Имеющий глаза - да увидит ))))) Вверху (на каждой странице) есть все даты ! В часности -
yuralful писал(а):
Официально:
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ ... t_id=37486

Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
05.07.2011 11:04 версія для друку
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень"
(Інформаційне управління)

Законодавчим актом скасовується обов'язковий технічний огляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях та суттєво спрощується порядок проходження обов'язкового технічного контролю для інших транспортних засобів. Державну автоінспекцію МВС України усунено від проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів та передано такі повноваження суб'єктам господарювання.

Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.

Відповідні зміни внесено до законів "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також до Цивільного кодексу України, Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування.

Відповідний законопроект зареєстровано за №8397.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 17:04 
Постоялец

ВОТ ВАМ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЗЕНЬ ДОБЖИЙ, ПАНОВЕ!

Доверенность на авто отменили. Но есть нюансы!
Тех, кто ездит на чужом автомобиле, закон больше не обязывает оформлять нотариально заверенную доверенность на машину. Однако, эксперты советуют брать письменное разрешение от владельца авто «для собственного спокойствия».

Следовательно, для управления чужим транспортным средством нужно будет иметь только права, техпаспорт на авто и страховку.

«Будут внесены соответствующие изменения в Закон Украины «О милиции», согласно которым в пределах компетенции этого органа останется право проверять у водителей только водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство», — рассказал Kyiv Post юрист Антон Кравченко.

Это правило будет касаться и коммерческих перевозок, для которых новый закон также отменяет дорожные (или маршрутные) листы и документы на груз.

Однако, уменьшение «обязательных» документов понесет дополнительные риски для тех, кто будет управлять чужим автомобилем.

«Представьте себе, что я дал вам авто в пользование, передав ключи и техпаспорт на него. А потом мы с вами ругаемся, — предполагает Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. — Тогда я могу взять и написать заявление в милицию о том, что неустановленное лицо угнали у меня автомобиль», — говорит он.

Таким образом, из-за конфликта с владельцем автомобиля водитель может попасть в тюрьму. Поэтому, чтобы избежать такой опасности, Назаренко советует кроме устного разрешения на управление машиной предъявить еще и письменную расписку.

Кроме того, и после отмены доверенности сохраняется требование страховых компаний по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) на любого водителя, который садится за руль, чтобы иметь право на страховое возмещение.

«Если водитель не вписан в полис, то он тоже не может садиться за руль», — говорит Александр Завада, президент Украинской федерации страхования.

Выход — покупать ОСАГО такого типа, который страхует конкретную машину, ведь такой автомобиль можно будет без дополнительных документов давать в управление кому-либо, кто имеет водительские права.

В противном случае, лицу, которое хочет брать машину, необходимо будет оформить страховку на себя как водителя (страховой полис второго типа). Или же, оформить страховой полис третьего типа, который дает право на управление транспортным средствам любым пяти лицам, вписанным в этот полис.

В Госавтоинспекции нововведения называют положительными, однако считают, что отмена доверенности может усложнить поиск виновников ДТП.

«Когда человек совершил ДТП, то в первую очередь едут к владельцу этого транспортного средства, — рассказал один из сотрудников ГАИ на условиях анонимности, поскольку не уполномочен комментировать от имени ГАИ. — А тот может сказать, что передал этот автомобиль кому в пользование пять лет назад», — добавил он.

Поэтому, по мнению гаишника, нужно создать единую электронную базу всех транспортных средств, которая без всякой доверенности позволит видеть, кому принадлежит этот автомобиль, кто им сейчас пользуется, и находится ли этот автомобиль в розыске.

Назаренко в свою очередь говорит, что Совет автомобилистов при Кабинете Министров, членом которой он является, собирается инициировать принятие подзаконного акта о необходимости иметь письменные доверенности на авто. Если в правительстве к такой идеи не прислушиваются, то среди водителей будут устно распространять совет брать письменную доверенность.

Как пояснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, если раньше "автогражданка" проверялась только при возникновении аварии, или в случае нарушения правил дорожного движения, то теперь она является обязательным документом, подтверждающим право управления автомобилем.

По словам Олега Назаренко, с вступлением в силу нового закона, страховая компания будет обязана предоставить полис "автогражданки" , даже если автомобиль находится в неисправном состоянии, так как ответственность за техническое состояние транспортного средства, по закону "О дорожном движении" лежит непосредственно на водителе.

При этом, при расчете стоимости полиса "автогражданки" страховые компании будут применять коэффициенты, учитывая страховые риски.

Так, при наличии проведения диагностики на СТО, или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применятся пониженный коэффициент, или предоставляться скидка на полис. Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля, полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояние автомобиля.

http://vlasti.net/news/128427

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 19:18 
Борец

Death_R писал(а):
evgesh писал(а):
Вот с ВАЗ-клуба сообщение интересное... сплетни или?.. нет дыма без огня.
Potap писал(а):
Подпорчю так сказать настроение...

По конфиденциальной информации помощника одного из депутатов в Раде, голубыми на осень готовится законопроект, по которому страховой полис может быть выдан только при наличии следующих документтов:

1. Медсправка -- возвращается. Цель: отсечь больных водителей ради безопасности движения.
2. Справка от сертифицированной СТО (экологический сертификат) о соответствии автомобиля по выхлопам нормам Евро 2. Цель: борьба за экологию и убрать с дорог автомобили не соответствующие нормам Евро 2.
3. Для городов с численностью населения выше 500.000 заверенная ГАИ справка с места хранения автомобиля о том,что он хранится на охраняемой стоянке, в гаражном коопертиве, или частный гараж (тогда справка от органов местного самоуправления). Цель: борьба за экологию и улучшение криминогенной ситуации.
4. Для автомобилей старше 10-ти лет сертификат дилерского(!!!) СТО о технической исправности. Именно дилерского, т.к. считается что лучше официального дилера никто техсостояние автомобиля данной конкретной марки определить не сможет.

Кто еще думает, что отмена ТО - это есть гуд?

Разработка ведётся КабМином в Министерстве Транспорта и Связи. Представление законопроекта запланировано на осень.

конечно же больше похоже на бред. я ж могу страховать не по типу "водитель в машине", а "много водителей на машину" или наоборот...

Евро 2 :!: :?: :o - это точно нужно быть больным на голову ибо ВАЗ, Daewoo, Chevrolet, ... похоронятся с их Евро 4 и
3

"Для автомобилей старше 10-ти лет сертификат дилерского(!!!) СТО" - это вообще красота неописуемая. Кто же будет выступать дилером для Москвича, чайки или на крайняк бугатти, феррари, ламборджини???

ты чето путаешь у ланосов вазов шевролетов и т.д евро 2 или 3,у новых современных машин евро 4 а то и 5!!
а во втором пункте написанно про евро 2, тоесть даже ваз "копейка" но с карбюратором солекс подходит под евро2

чем больше цифра после слова "евро" тем более экологичнее автомобиль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:27 
Борец

_Skamar_ писал(а):
yuralful, отпишись плиз в теме, когда сдадут в печать закон, чтоб иметь точку отсчета.

Отписываюсь ;) Процесс пошел ;)

С 14.07.2011 пошел обратный отсчет 30 дней до вступления закона в силу!
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=230683
Цитата:
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень

14.07.2011

ЗАКОН УКРАЇНИ
Верховна Рада України постановляє:
І. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):
1) статтю 121 викласти в такій редакції:
«Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керу ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 06:45 
Постоялец

yuralful Эта тема твоё детище,спасибо.И теперь по простому,пожалуйста...без ссылок... Доки передавать или...ТО проходить или...Доверенность делать или... Знаю,что многовато писать,но думаю стоит.И считаем 30 дней все вместе :lol: Ещё раз спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 07:11 
Постоялец

yuralful, спасибо за приятную новость!
minotavr писал(а):
yuralful Эта тема твоё детище,спасибо.И теперь по простому,пожалуйста...без ссылок... Доки передавать или...ТО проходить или...Доверенность делать или... Знаю,что многовато писать,но думаю стоит.И считаем 30 дней все вместе :lol: Ещё раз спасибо.

А что тут думать? ;) Документы можно законно не передавать. Требовать передать не имеют права. ТО частным авто, не использующимся в коммерческих целях - не проходить. Но если есть желание - то никто не запрещает пройти. )) Доверенность на управление теперь можно не делать. Документы на авто теперь беречь как ключи от жены ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:03 
Борец

Закон №3565-17 вступает в силу 13.08.2011 !!!
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:32 
Прохожий

теперь бы все это добавить в памятку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:58 
Борец

как тока-так сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 18:53 
Борец

теперь настало время обсудить как инициировать обжалование ( у формі подання) этого покращення на основании ст.22 Конст. по инициативе депутатов через Конституционный суд (электорат перед выборами ценен)

http://books.br.com.ua/1106

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:17 
Постоялец

kam писал(а):
теперь настало время обсудить как инициировать обжалование ( у формі подання) этого покращення на основании ст.22 Конст. по инициативе депутатов через Конституционный суд (электорат перед выборами ценен)

После подписания Закона Януковощем пообщался еще с нардепом от фракции КПУ в ВР Евгением Царьковым.
Он обратился ко мне с просьбой переслать ему все наши наработанные материалы, которые мы готовили в виде писем депутатам ВР, а так же текст Открытого обращения к Народным депутатам Украины, который мы тоже рассылали депутатам перед голосованием Закона во втором чтении.

Группа депутатов от КПУ и ПР сейчас рассматривают возможность обращения от их имени в Конституционный Суд для обжалования п.21-1 статьи 11 новой редакции ЗУ "О милиции".
Недавно Янукович заявлял журналистам, что не подпишет ни один Закон в котором будет хоть одна коррупционная его составляющая. А принятый поправкой во втором чтении Законопроекта 8397 п.21-1, ст.11 ЗУ "О милиции" содержит не только одну, а целый набор коррупционных лазеек для нечистых на руку гаишников, к тому же нарушает ст.22 и 33 Конституции.
Депутаты намерены инициировать такое обжалование в КС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:26 
Борец

так и знал что ты не промолчишь.

БЛАГОДАРЕН ЗА ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ, и желание к конкретным действиям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:44 
Постоялец

Re: Резюме на мотивацию голосования Законопроекта 8397
От кого tsarkov@*****.ua
Кому *************************>
Когда Дополнительно
A A
12 июля 2011 в 23:43
Как раз рассматриваем возможность обращения в КС по поводу принятия поправки 21-прим. ст.11 ЗУ "О милиции"

----- Original Message -----
From: ************************>;
To: <tsarkov@*****.ua>;
Sent: Tuesday, July 12, 2011 9:00 PM
Subject: Re: Резюме на мотивацию голосования Законопроекта 8397

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 08:43 
Постоялец

Кто хочет принять участие в благом деле помощи нардепам ВР подать обжалование в КС?
Надо срочно перевести текст нашего Открытого обращения к Народным депутатам Украины на украинский язык и сразу по почте переслать его Царькову Евгению Игоревичу на адрес:
01008 Киев, Грушевского, 5, Народному депутату Украины Царькову Е.И.

Вот его обращение ко мне с просьбой переслать ему этот документ не по электронке, а на бумаге почтовым отправлением:

Re: Резюме на мотивацию голосования Законопроекта 8397
От кого tsarkov@*****.ua
Кому **************************.ru>
Когда Дополнительно
A A
12 июля 2011 в 12:55
Сделано!
Только просьба выслать письменно это Обращение на адрес
01008 Киев, Грушевского,5
Народному депутату Украины
Царькову Е.И.
----- Original Message -----
From:**************************.ru>;
To: <tsarkov@*****.ua>;
Sent: Friday, July 08, 2011 7:51 PM
Subject: Резюме на мотивацию голосования Законопроекта 8397

Вот текст самого Обращения:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ УКРАИНЫ

Уважаемые господа,

Украинские коррумпированные чиновники внесли в инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем Законопроект №8397«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» ряд поправок, которые существенно ограничивают права граждан, противоречат европейской и мировой практике и статьям 22 и 33 Конституции Украины.

Речь идёт о внесении нового пункта 211 в статью 11 Закона Украины «О милиции», который, преследуя коррупционные цели, безосновательно и значительно расширяет перечень причин для остановки транспортных средств сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Украины.
Внесение этого расширенного перечня в Закон обрекает водителей на новые, почти жандармские притеснения со стороны ГАИ, противоречит не только здравому смыслу и европейской практике, но и Конституции Украины.
А при проведении чемпионата Евро-2012 такие проявления противоправных действий со стороны ДПС ГАИ, которые вводятся только при объявлении чрезвычайного или военного положения, могут просто шокировать зарубежных автотуристов, и подорвать авторитет страны.

Весь перечень беспричинных остановок ТС перенесен из ведомственного приказа МВД за №111 в приятый Законопроект 8397. В том числе - основание для остановок ТС при проведении ГАИ, так называемых, отработок спец-операций по задержанию преступников и угонщиков автотранспорта.
Теперь под эти «отработки» и под определения «преступник» и «угонщик» будут попадать все без исключения законопослушные водители (в том числе и иностранные автотуристы – гости Украины на Евро-2012), которые по признаку не наполнения карманов инспектора ГАИ будут останавливаться им для проверки документов. Хотя такие целевые проверки должны проводиться только в присутствии представителей спецподразделений милиции, а не самолично нечистыми на руку инспекторами ГАИ.

Это может скомпрометировать Президента Украины Виктора Януковича, объявившего войну коррупции, в глазах не только наших соотечественников, но и мировой общественности.
Однако украинские коррумпированные чиновники всячески пытаются оградить Президента Украины от такой информации, с целью расширения своих коррупционных возможностей.

Поэтому, учитывая выше изложенное, также, принципы и нормы Общей Декларации прав человека, Европейской Конвенции по правам человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Конституции Украины, украинские автомобилисты обращаются к Народным депутатам Украины с просьбой:

Не допустить дальнейшего нарушения прав человека в Украине в угоду коррумпированным чиновникам, принятия не правовых противозаконных актов, противоречащих Конституции Украины, разжигания социального конфликта между водителями и жандармскими действиями сотрудников ГАИ.

С уважением, и надеждой на вашу помощь,
украинские водители и автовладельцы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа