Текущее время: 12 мар 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:23 
Борец

:lol:
я просто не завидую тому идпс, который рискнет остановить меня на дороге и потребовать провести ТО на своей передвижной станции контроля.

он проклянет тот день, когда получил полосатую палку в руки и будет наказан по все строгости - гарантирую!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:44 
Борец

було таке .....не кажи гоп, поки не перескочиш..

а там, как сумееш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 00:17 
Постоялец

VeterS писал(а):
Более того, законом вводится административная ответственность страховщика в виде штрафа за продажу страховок без наличия у водителя документов о технической исправности транспортного средства, которое подпадает под обязательный техконтроль", - резюмирует страховщик.

Что за закон, какая статья? Он реально существует или это фантазия автора статьи? Подскажите если кто знает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 07:46 
Постоялец

adrianchek писал(а):
Что за закон, какая статья?

В новой редакции
КУпАП ст. 127-1 п. 3
Видача спеціального знака державного зразка з порушенням встановленого Законом порядку укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю, - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від ста до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"

ЗУ "Про страхування" ст. 18 ч. 2
Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), укладаються страховиками за умови проходження транспортними засобами обов'язкового технічного контролю, якщо вони згідно з протоколом перевірки технічного стану визнані технічно справними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:08 
Новобранец

PDD писал(а):
adrianchek писал(а):
Что за закон, какая статья?

В новой редакции
КУпАП ст. 127-1 п. 3
Видача спеціального знака державного зразка з порушенням встановленого Законом порядку укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю, - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від ста до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"

Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), укладаються страховиками за умови проходження транспортними засобами обов'язкового технічного контролю, якщо вони згідно з протоколом перевірки технічного стану визнані технічно справними.

Там жа Украинским по белому написанно: "що підлягають обов'язковому технічному контролю"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:36 
Постоялец

PDD писал(а):
Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до

аааа, так обов'язковому тех. контролю, на это мне на класть, короче статья действительно дилетантская, расчитана на привлечение внимание и поднятие паники у насиления

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:13 
Новобранец

Подскажите, а что касается доверенности? Нужна она теперь или нет? А если не нужна то есть какие-то дополнительные условия и с какой даты это всё вступает в силу.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:16 
Борец

virgin писал(а):
Подскажите, а что касается доверенности? Нужна она теперь или нет? А если не нужна то есть какие-то дополнительные условия и с какой даты это всё вступает в силу.

Заранее спасибо.

да, нужна, но сотрудники ДПС ее теперь не будут спрашивать...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:20 
Борец

Страховики не мають права вимагати техталон

13:45 | 13.07.2011

http://ubr.ua/uk/laws-and-business/lega ... alon-97113
Страховики під час оформлення автоцивілки не матимуть права вимагати талон про техогляд. Нові правила вже підписав Президент.

"В самому законі є вказівка про те, що він вступає в силу з моменту його прийняття. Тобто, в разі його підписання у встановлені законом строки, він набуде чинності 6 серпня 2011 року. Щодо зобов’язань страхових компаній проходити техогляд , слід нагадати, що оскільки законом не встановлений такий обов’язок, то відповідно до частини першої статті 19 Конституції України - жодна особа не може змушувати іншу вчиняти ті дії, які прямо не передбачені законом", - пояснює телеканалу UBR Дмитро Жуков, правник юридичної фірми.

На власний розсуд оформлюватимуть талони звичайні автовласники. Масово відмовлятись від проходження техогляду вони не будуть, прогнозують фахівці. Адже від цього, зокрема, залежатиме вартість страхування.

"Отримання протоколу про технічну справність автомобіля може в подальшому зменшити вартість страхового полісу, оскільки відповідно будуть знижені ризики, які несе страхова компанія, крім того це також буде корисно тим особам, які, або часто мандрують Україною, або здійснюють міжнародні перевезення, оскільки в інших країнах можуть діяти інші норми закону, і саме наявність талону проходження техогляду за новим законом є обов’язковим", - каже Дмитро Жуков, правник юридичної фірми.

Обов'язково проходити технічний огляд раз на два роки повинні будуть водії транспортних засобів, які перевозять небезпечні вантажі та ті, які здійснюють господарську діяльність. Двічі за 12 мІсяців перевірятимуть справність маршруток і щороку - таксі. Окрім того, отримати талон тепер можна не лише в ДАІ.

"За старим законодавством це було виключне право технічних підрозділів ДАІ, на сьогоднішній день законодавством внесені зміни, за якими, або сервісні центри автомобільних компаній у разі наявності у них такого обладнання, або ж страхові компанії, мають самостійно організовувати суб’єкти, які надають такі послуги". – підсумовує Дмитро Жуков, правник юридичної фірми.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:34 
Постоялец

virgin писал(а):

Заранее спасибо.

Нужна если вы покупаете авто, если просто взяли у друга или родственника авто покататься, то в ней нет никакой необходимости...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:50 
Новобранец

[quote="adrianchek]
Нужна если вы покупаете авто, если просто взяли у друга или родственника авто покататься, то в ней нет никакой необходимости...[/quote]

И с какой даты этот закон вступает в силу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:55 
Борец

через 30 дней после публикации в газете Урядовый куръер или Голос Украины
вы бы полистали пару страниц, прежде чем такими вопросами тему хламить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:11 
Новобранец

Alyans писал(а):
через 30 дней после публикации в газете Урядовый куръер или Голос Украины
вы бы полистали пару страниц, прежде чем такими вопросами тему хламить

Приношу свои извинения за то, что "Захламил тему" из 1453 сообщений, конкретным вопросом о дате вступления закона в силу.
Спасибо, что напомнили мне про газеты, но мне всего лишь нужна была дата, а процедуру я знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:19 
Борец

virgin писал(а):
но мне всего лишь нужна была дата, а процедуру я знаю.

кто знает процедуру - не спрашивает про дату

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:37 
Новобранец

Dimansh писал(а):
virgin писал(а):
но мне всего лишь нужна была дата, а процедуру я знаю.

кто знает процедуру - не спрашивает про дату

Я недавно на форуме и возможно тут так принято, увы пока не разобрался. Но я считаю, что если человек знает и имеет желание, то он может поделиться информацией. В противном случае он либо не знает, либо не имеет желания.
Для меня Ваши мотивы не интересны, т.е. почему Вы не назвали мне дату.
Я задал конкретный вопрос, на который могло последовать 2 варианта:
- конкретная дата
- через 30 дней после публикации в газете, пока не опубликован, т.е. точной даты пока нет.
Но Вы выбрали 3-й путь, совершенно не конструктивный.
Зная процедуру, чтобы получить ответ на мой вопрос сначала надо найти сайт или другой источник доступа к газетам, затем там найти необходимую публикацию и получить ответ. Я решил спроить у тех, кто возможно уже знает и сможет сэкономить мне время, увы время потрачено зря.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа