Текущее время: 11 мар 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:50 
Борец

Цитата:
неправильной парковки автомобиля ГАИ?

Да гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:51 
Постоялец

Backfire писал(а):
Девушка,- если Вас не затруднит прокоментируйте вот это :)

Backfire, Ві что, издеваетесь? :lol:
я ведь всю тему только тем и занимаюсь))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:55 
Борец

Кошка писал(а):
Backfire, Ві что, издеваетесь?

Нет,- конечно. Я к тому, что хорошо, что Вы нам провели ликбез и всё разжевали (но нас капля в море). А миллионы людей зомбируются совершенно противоположной информацией с экрана ТВ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:56 
Борец

Ключевые слова в решении КСУ:
Цитата:
Конституційний Суд України виходить з того, що фактичні дані про скоєння злочину чи підготовку до нього можуть бути одержані не тільки в результаті оперативно-розшукової діяльності уповноважених на це осіб, а й випадково зафіксовані фізичними особами, які здійснювали власні (приватні) фото-, кіно-, відео-, звукозаписи, або відеокамерами спостереження, розташованими як у приміщеннях, так і ззовні.
При оцінюванні на предмет допустимості як доказів у кримінальній справі фактичних даних, що містять інформацію про скоєння злочину чи підготовку до нього та подані в порядку, передбаченому частиною другою статті 66 Кодексу, необхідно враховувати ініціативний або ситуативний (випадковий) характер дій фізичних або юридичних осіб, їх мету та цілеспрямованість при фіксуванні зазначених даних.
Конституційний Суд України вважає, що подані будь-якою фізичною або юридичною особою згідно з частиною другою статті 66 Кодексу речі або документи (фактичні дані) не відповідають вимогам допустимості доказів, якщо вони одержані з порушенням прав і основоположних свобод людини, закріплених в Конституції України, зокрема внаслідок цілеспрямованих дій із застосуванням оперативно-розшукових заходів, передбачених Законом.

Это означает что если вы целенаправленно систематически(инициативно) собирали данные против кого-либо, то такие данные собраны в нарушение ст.62 Конституции.
А если вы ехали с регистратором, а потом исходя из ситуации повернули его в сторону вашего общения с геем, то такие данные имеют ситуативный(случайный) характер и будут приняты судом как надлежаще собранные доказательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:03 
Постоялец

VeterS писал(а):
Цитата:
неправильной парковки автомобиля ГАИ?

Да гаи.

относительно неправильной парковки или несения службы без нагрудного знака предусмотрена дисциплинарная ответственность (выговор, увольнение) для сотрудников ГАИ.
Постановление КСУ не распространяется на случаи привлечения к дисциплинарной ответственности, оно касается только уголовной ответственности.
Следовательно, видео может быть доказательством в данном деле (если руководство решит его принять к рассмотрению)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:06 
Борец

Кошка писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
KotykPooh писал(а):
(но это как-то так приблизительно сказано , т.к. Вы не относитесь к субъектам ОРД)

это мне не понятно! поясните!

посмотрите ст. 5 ЗУ об ОРД (віше приводилась ссылка) и если после этого останутся непонятки, тогда вернемся к этому вопросу

KotykPooh писал(а):
Мне ли не знать как это делается!? Я уже скоро год как жгуче желаю посадить одного мента по 365 и 366 КК. К этому времени уже можно привлекать к уголовке 4х ментов (за фальсификацию дела) и 2х прокуроров (за недбале ставлення), которые рассматривали дело.

а можно вопрос?
зачем Вам это?

KotykPooh писал(а):
Т.к. напрямую приобщить запись в качестве доказательств обвинения мешает это самое постановление КСУ.

т.е. я правильно понимаю, что вы уже пришли к выводу, что решение КСУ распространяется НА ВСЕХ, а не только на ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы?

нет, Вы поняли абсолютно неправильно, я бы даже сказала диаметрально противоположно :)

KotykPooh писал(а):
тогда получается, что ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, то можно тупо закрывать лавочку прокуратуры - больше уголовных дел открываться ващще не будет.

"лавочку прокуратуры" нельзя закрыть хотя бы по той причине, что она представляет в суде обвинение от имени государства и граждан, а также защищает законные права и интересы бла-бла-бла

KotykPooh писал(а):
НО я просто уверен, что вы ошибаетесь!

при всем моем оптимизме, я как-то даже и не ожидала других слов)))))))))))))
)

Коллеги!
С учетом всего вышеизложенного, я скорее всего откажусь от дальнейшего обсуждения данной темы с данным представителем юридического сообщества.
Ибо смысл беседы теряется в потоке ее букаф!

Только женщина со своей особой логикой могла так быстро срубить меня со спора! БРАВО!
Я устал, я ухожу! Сам в шоке! :lol:

П.С.
Возможно буду вставлять свои 2 копейки по ходу дальнейшего обсуждения.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:08 
Борец

Кошка писал(а):
Постановление КСУ не распространяется на случаи привлечения к дисциплинарной ответственности, оно касается только уголовной ответственности.

ТОЛЬКО УГОЛОВНОЙ? УВЕРЕНЫ?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:08 
Постоялец

Backfire писал(а):
Нет,- конечно. Я к тому, что хорошо, что Вы нам провели ликбез и всё разжевали (но нас капля в море).

ВЫ не поверите, но даже студентам юрвузов (у которых есть предварительное образование) трудно провести ликбез и разжевать так, чтобы они поняли, особенно если они не хотят этого понимать.....
я пытаюсь

Backfire писал(а):
А миллионы людей зомбируются совершенно противоположной информацией с экрана ТВ.

не согласна
миллионы людей не зомбируются, они всего лишь слышат то, что хотят слышать, и не хотят слышать то, что им пытаются донести и читать между строк

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:11 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Кошка писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
KotykPooh писал(а):
(но это как-то так приблизительно сказано , т.к. Вы не относитесь к субъектам ОРД)

это мне не понятно! поясните!

посмотрите ст. 5 ЗУ об ОРД (віше приводилась ссылка) и если после этого останутся непонятки, тогда вернемся к этому вопросу

KotykPooh писал(а):
Мне ли не знать как это делается!? Я уже скоро год как жгуче желаю посадить одного мента по 365 и 366 КК. К этому времени уже можно привлекать к уголовке 4х ментов (за фальсификацию дела) и 2х прокуроров (за недбале ставлення), которые рассматривали дело.

а можно вопрос?
зачем Вам это?

KotykPooh писал(а):
Т.к. напрямую приобщить запись в качестве доказательств обвинения мешает это самое постановление КСУ.

т.е. я правильно понимаю, что вы уже пришли к выводу, что решение КСУ распространяется НА ВСЕХ, а не только на ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы?

нет, Вы поняли абсолютно неправильно, я бы даже сказала диаметрально противоположно :)

KotykPooh писал(а):
тогда получается, что ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, то можно тупо закрывать лавочку прокуратуры - больше уголовных дел открываться ващще не будет.

"лавочку прокуратуры" нельзя закрыть хотя бы по той причине, что она представляет в суде обвинение от имени государства и граждан, а также защищает законные права и интересы бла-бла-бла

KotykPooh писал(а):
НО я просто уверен, что вы ошибаетесь!

при всем моем оптимизме, я как-то даже и не ожидала других слов)))))))))))))
)

Коллеги!
С учетом всего вышеизложенного, я скорее всего откажусь от дальнейшего обсуждения данной темы с данным представителем юридического сообщества.
Ибо смысл беседы теряется в потоке ее букаф!

Только женщина со своей особой логикой могла так быстро срубить меня со спора! БРАВО!
Я устал, я ухожу! Сам в шоке! :lol:

П.С.
Возможно буду вставлять свои 2 копейки по ходу дальнейшего обсуждения.

нет, не уходите!!! с Вами интересно :))))))))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:12 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Кошка писал(а):

ТОЛЬКО УГОЛОВНОЙ? УВЕРЕНЫ?

в каких видах ответственности (дисциплинарная, материальная, уголовная, административная) есть обвинение?

извините, но не ответить вопросом на вопрос здесь просто невозможно :)

Последний раз редактировалось Кошка 24 окт 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:14 
Борец

KotykPooh писал(а):
Только женщина со своей особой логикой могла так быстро срубить меня со спора! БРАВО!Я устал, я ухожу! Сам в шоке!

:lol: :lol: :lol:

Кошка
У Вас есть адвокатская практика? Если нет - смело начинайте, обвинение убежит со второго заседания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:16 
Постоялец

JeffersonT писал(а):

Кошка
У Вас есть адвокатская практика? Если нет - смело начинайте, обвинение убежит со второго заседания.

я на этом форуме тренируюсь :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:18 
Борец

Кошка писал(а):
Backfire писал(а):
Нет,- конечно. Я к тому, что хорошо, что Вы нам провели ликбез и всё разжевали (но нас капля в море).

ВЫ не поверите, но даже студентам юрвузов (у которых есть предварительное образование) трудно провести ликбез и разжевать так, чтобы они поняли, особенно если они не хотят этого понимать.....
я пытаюсь

Backfire писал(а):
А миллионы людей зомбируются совершенно противоположной информацией с экрана ТВ.

не согласна
миллионы людей не зомбируются, они всего лишь слышат то, что хотят слышать, и не хотят слышать то, что им пытаются донести и читать между строк

Вы как в воду глядели.
aktivist писал(а):
Керчанин писал(а):
вот уже и на тсн.
пошел процесс!!!

а який процес ти маєш на увазі
мене особисто після комента ТСН:
Цитата:
Возможно, если бы испуганный инспектор знал о решении Конституционного Суда, вынесенном в пятницу, которое запрещает использование в суде видеодоказательств, добытых "без разрешения органов", он бы не спешил писать заявление и спокойно работал дальше.

зацікавило більше таке питання:
що то за дозвіл тепер треба брати,і у яких органах,і яка процедура цього процесу та де вона прописана :?

цю низку запитань напевно треба адресувати Ростиславу
.

:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:20 
Постоялец

Backfire писал(а):
Вы как в воду глядели.

как хорошо, что я уже полгода не смотрю телевизор)))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:21 
Борец

Кошка писал(а):
в каких видах ответственности (дисциплинарная, материальная, уголовная, административная) есть обвинение?

Кошка
а как вы считаете ст.62 Конституции применима к какому из видов права: административному, уголовному, т.п?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа