Текущее время: 09 мар 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:18 
Борец

jug писал(а):
А может лучше парковаться по правилам?

Где?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:52 
Постоялец

Если нет свободного парковочного места, а мне ну очень надо, значит на тротуаре, а пешеходы перетопчутся? Или если у меня есть авто- я забиваю на всех? Почему псевдокрутые не паркуются на тротуаре перед входом в мэрию или сбу,мвд может для этого они не достаточно крутые, а могут забить только на простых пешеходов?
Почему автолюбители парковаться где попало, не хотят законными методами добиться места парковки, а попирают права пешеходов? Вряд ли кто-то из хозяев дорогих машин или просто нелюбителей пройтись, обращаются к властьимущим с просьбой или требованием организации парковки. Им просто на всех (то есть мелких, бесправных пешеходов, мамочек с детьми и т.п.)наплевать. Их семьи ездят на авто, а не ходят по (как писал один человек - по "говну") тротуарам. Как в лозунге:"Я паркуюсь КАК ХОЧУ".
Но они свято стоят на страже своей собственности, хоть она и мешает огромному количеству и пешеходов и машин. Это что пофигизм или царизм? Получается как в какой-то украинкской сказке: більший (при денежке) б'є меньшого (без денежки, т.е.в данном случае какого-то пешеходишку, который обойдет по луже и т.п.)

Последний раз редактировалось jug 25 мар 2012, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:07 
Борец

jug

Зачем столько желчи на форумчан.Они чем виноваты?.Получаеться что все козлы, паркуються неправильно,а я белый и пушистый не паркуюсь потому что машины нет. Или если есть тогда нет проблемы в вашем городе с паркингами.Если есть где поставить авто,а водила поставил с нарушением это неправильно.А если поставить негде в радиусе километра,что делать?.Пожаловаться власти... так ей на нас настать,что дальше?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:18 
Постоялец

Boroda007, может я не совсем правильно изъясняюсь, но поверьте, у меня нет как вы пишите "желчи на форумчан". Я сторонник мирного урегулирования конфликтов, если обе стороны ведут себя адекватно. Я за рулем в Харькове с 1991 года и с парковками, поверьте, тоже имею немало неудобств. Я категорически против тех, кто, мотивируя своей суперличностной амбициозностью, позволяет попирать права других участников движения, в частности пешеходов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:26 
Борец

Цитата:
Я категорически против тех, кто, мотивируя своей суперличностной амбициозностью, позволяет попирать права других участников движения, в частности пешеходов.

Вы увидели у кого-то амбиции,скажите конкретно у кого.Речь идёт что в многих городах просто нет где парковаться.Повторяю если человек парконулся,с нарушением ну нет места это одно дело.А если есть место и человек паркуеться с нарушением- это быдлячество.Вот моё видение проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:42 
Постоялец

У кого именно я не могу сказать, но можно, конечно, заняться и составить список номеров. Совсем не в этом дело. Думаю, стоит подумать о тех, кто передвигается по тротуару, возможно даже с трудом. Дайте людям, в большинстве своем, неимущим, хотя-бы свободно передвигаться по маленькому кусочку тротуара. Но если нет места, допустим, рядом с бутиком и посетитель решил, что, поскольку ему надо именно в это место, а, как вы говорите "ну нет места" где припарковаться, он становится на тротуар и "пусть весь мир подождет" - он не прав. Ранее правильно писали, что не совсем корректно клеить наклейки и т.п. но что сделали владельцы авто для организаций мест парковки - а ничего! Приходится пешеходам "самодеятельно" отстаивать свои права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:50 
Борец

jug писал(а):
Приходится пешеходам "самодеятельно" отстаивать свои права.

да причем тут пешеходы? подбегает толпа к стоящей во втором ряду машине и "вы паркуетесь не по правилам!" и на тебе наклейку, причем тут пешеходы? сколько раз такого было что становишься так и ждешь пока кто-то не уедет, какие правила парковки ты нарушаешь? да никаких

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 21:11 
Постоялец

Мне кажется, что в исходном ролике речь шла именно о загораживании автомобилями тротуаров и невозможности пройти (как полагается 2 метра). Или мы опять говорим о разных вещах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:08 
Борец

Boroda007 писал(а):
jug
так ей на нас настать,что дальше?.

что тут не понятного - машину в карман и пошел на работу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:09 
Борец

Скажем так - в Харькове я не видел проблем где поставить машину, в отличии от центра Киева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:10 
Борец

jug писал(а):
Мне кажется, что в исходном ролике речь шла именно о загораживании автомобилями тротуаров и невозможности пройти (как полагается 2 метра). Или мы опять говорим о разных вещах?

а я говорю о том, чем занимается эта группа товарищей, тротуары загораживать плохо, но они ж лепят свои наклейки и на тех кто мешает (по их пешеходному мнению конечно же) и ездить

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 06:18 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Скажем так - в Харькове я не видел проблем где поставить машину, в отличии от центра Киева.

Значит повезло. Но, надеюсь, харьковчане смогут подтвердить что днем в центре города весьма проблематично найти место. Тихий центр :Пушкинская, Петровского, Иванова, Бажанова и т.д. - там часто даже пройти негде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 06:37 
Постоялец

legionary писал(а):
а я говорю о том, чем занимается эта группа товарищей, тротуары загораживать плохо, но они ж лепят свои наклейки и на тех кто мешает (по их пешеходному мнению конечно же) и ездить
И замечательно! Это нашей доблестной милиции до лампочки дорожное движение. Ну ведь кто-то должен заниматься профилактикой. Я думаю если кто получит наклейку за стоянку вторым рядом, то в следующий раз подумает, и от греха подальше проедет и станет правильно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:35 
Борец

Лучше бы они клеили гаишникам наклейки на окна – « ГАИ, наведите порядок на тротуарах». И прикольней, и напоминание о прямых обязанностях, и «расходного» материала меньше. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:02 
Борец

newcomer777 писал(а):
от греха подальше проедет и станет правильно.

где?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа