Текущее время: 13 мар 2025, 03:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:23 
Борец

artobstrel писал(а):
Но только на них, а не по всему городу ГАИ должны ездить с проблесковым маячком.

Откуда опять у вас такие домыслы? В городе должны тоже ездить с мигалками.

Открываем 111 Приказ.

Внимательно и вдумчиво читаем:
Цитата:
9.4...
Маршрут патрулювання визначається командиром (начальником)
підрозділу ДАІ
, при цьому несення служби нарядом здійснюється на
службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими
спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для
профілактики та попередження порушень ПДР ( 1306-2001-п ): { Пункт
9.4 глави 9 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства
внутрішніх справ N 131 ( z0552-11 ) від 08.04.2011 }
на автомобільних дорогах державного значення між
стаціонарними постами ДПС; { Пункт 9.4 глави 9 доповнено абзацом
згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 131 ( z0552-11 )
від 08.04.2011 }
на автомобільних дорогах державного значення без стаціонарних
постів ДПС у межах території обслуговування. { Пункт 9.4 глави 9
доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ
N 131 ( z0552-11 ) від 08.04.2011 }

У межах населених пунктів дозволяється піше патрулювання з
використанням технічних засобів та приладів як спосіб несення
служби. { Пункт 9.4 глави 9 доповнено абзацом згідно з Наказом
Міністерства внутрішніх справ N 131 ( z0552-11 ) від 08.04.2011 }

Таким образом слова: "на автомобільних дорогах державного значення" применяются для обозначения маршрута несения службы, а не для места применения маячков.

Последний раз редактировалось yuralful 24 май 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:36 
Борец

Внимательно и вдумчиво читаем:
Цитата:
...несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими
спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР:
• на автомобільних дорогах державного значення між стаціонарними постами ДПС;
• на автомобільних дорогах державного значення без стаціонарних постів ДПС у межах території обслуговування.

Таким образом, если маршрут включает дорогу государственного значения и там посты есть, то включать нужно между ними, а если их нет, то на всей территории обслуживания (но это все еще касается дорог гос. значения).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:55 
Борец

artobstrel, скажите а что оговаривает п.9.4? И с каких слов он начинается:
Цитата:
9.4. Дислокація маршрутів патрулювання і постів підрозділів
ДПС розробляється командиром ...
....
Маршрут патрулювання визначається командиром...

Методы несения службы в другом пункте.
Научитесь вдумчиво читать, тогда и поговорим. Юристы с Лиги вам легкодоступно написали: Маячки должны быть включены всегда.
А вы опять видите то что вам хочется увидеть.
Ваши слова - бред, как и ваши утверждения про городские улицы перед этим. Пока вас не товкнешь носом в ссылку вы не признаетесь что облажались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:07 
Борец

yuralful, объясните мне при чем здесь разработка маршрута командиром к проблесковым маячкам?
Да, командир его разработал, утвердил, сделал копию и передал на исполнение.

Цитата:
Маячки должны быть включены всегда.

Я четко вижу в обоих пунктах "на дорогах державного значення", а не просто "у межах території обслуговування"!
Ткните меня носом, где там всегда?

Цитата:
Пока вас не товкнешь носом в ссылку вы не признаетесь что облажались.

Вы не находите, что это как раз абсолютно нормальная позиция: признавать, что не прав, когда тебе это доказывают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Ну там же четко написано "на дорогах державного значення", а не просто "у межах території обслуговування"!

По вашим словам и из п 9.4 получается что нести службу на авто они имеют право только "на автомобільних дорогах державного значення", потому что других мест не определено....
А в населенных пунктах - только пешком!

И из вышесказанного опять вывод: только с мигалками если на авто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:21 
Борец

yuralful писал(а):
По вашим словам и из п 9.4 получается что нести службу на авто они имеют право только "на автомобільних дорогах державного значення", потому что других мест не определено....

По моим словам 9.4 говорит о том, что маршрут патрулирования определяется командиром, при этом маячки следует включать на автомобильных дорогах государственного значения.
Если бы их нужно было включать всегда, то было бы написано так:
Цитата:
Маршрут патрулювання визначається командиром (начальником) підрозділу ДАІ, при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень

И все, никаких уточнений!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:11 
Постоялец

Сегодня по тсн смотрел репортаж по поводу рабочих маячков... съемочная группа едет видит патруль стоит без маячков подъезжают и сразу спрашивают Вы не при исполнении а мент спрашивает с чего Вы так взяли мы работаем...

Журналист говорит так должны работать маячки... ну мент и отжог: не работают маячки так как аккумулятора хватит на 10 минут максимум:)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:19 
Борец

http://tsn.ua/video/video-novini/?page= ... 574&type=0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:05 
Постоялец

yuralful писал(а):
artobstrel писал(а):
Городские дороги не являются дорогами государственного значения.

Ошибаетесь. Ответ здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 2862-15#48
Цитата:
Перелік доріг державного значення ( 865-2006-п ), у тому
числі їх ділянок, що суміщаються з вулицями міст та інших
населених пунктів
і фінансуються з державного бюджету, затверджує
Кабінет Міністрів України один раз на три роки
.

Таким образом через населенные пункты тоже могут проходить дороги государственного значения.

у нас по городу две дороги гос значения но гайцы стоят на ней с невключеными мигалками

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 01:26 
Прохожий

если вдруг офтоп сори...
2-раза 24.05.2011 был остановлен сотрудниками ГАИ, один наряд остановил меня за "..характер руху.." отдельно ТОЛЬКО красной люстрой, быстро разошлись, хотя документы показал, на вопрос про приказ 131 и включеную синюю люстру мне сказали "да вы что это у нас был ЭКСПЕРЕМЕНТ и он уже закончился не будет этого"....
вторые же стояли на проспекте космонавта Комарова что в Киеве (если ехать в центр от окружной дороги), акурат перед стоящим возле НАУ самолетом АН-24, кто знает там есть заезд на територию, так там и стояла машина ГАИ, поперек въезда, были неубедительны "..искали серую машину в угоне.." я резонно заметил что у меня другой цвет, документы не показал, синий маяк включен не был =(( вот так выполняем приказ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 04:44 
Прохожий

если они стоят "на дорози" с включенными мигалками то тогда какже быть с пунктом правил "3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.------------------------
получается проехать мимо них неполучится ..прийдётся полюбому останавливаться и спрашивать разрешение на проезд ведь так !? правила пока никто не отменял ... :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 09:15 
Борец

Newcomer писал(а):
если они стоят "на дорози" с включенными мигалками то тогда какже быть с пунктом правил "3.5.

Хороший вопрос. Я думаю так же, как со стоянкой на тротуаре в зоне действия 3.34. По ПДД вроде нельзя, но ставить машину негде, потому если для пешеходов есть проход, то все закрывают глаза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 09:22 
Постоялец

Newcomer писал(а):
если они стоят "на дорози" с включенными мигалками то тогда какже быть с пунктом правил "3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.------------------------
получается проехать мимо них неполучится ..прийдётся полюбому останавливаться и спрашивать разрешение на проезд ведь так !? правила пока никто не отменял ... :o

вопрос поддерживаю. а тка же добавляю вопрос:
если нас догоняет с синим маячком - останавливаться не обязательно, просто нужно дать беспрепятственный проезд. А вот могу ли я обогнать авто с синим маячком? (с красным - понятно не могу)

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 09:40 
Борец

evgesh писал(а):
могу ли я обогнать авто с синим маячком?

можете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 10:26 
Постоялец

Изображение

http://www.ex.ua/view/7282624
Версия для печати в формате Word, 47 страниц, формат по ширине страницы, увеличен шрифт, выделено цветом изменения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа