Текущее время: 11 мар 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 09:33 
Борец

ну, что, теперь ждёмс официального выхода закона.
единственное конешно фигово, что изменили ЗУ о Милиции (ст 11).
но доки то теперь ПЕРЕДАВАТЬ не надо, так что геи попускатся будут быстрее))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 09:58 
Постоялец

AIDO писал(а):
Я в в 2010 покупал т/о,обошлось в 600+200 на лапу,потому что у меня разбито лобовое,стоит ксенон,ручник не работает,тормозит 3 колеса,тонирована вся машина,от моего Ц/О кашляют сзади едущие,из колес лезут нитки.

На 800 гр я бы мог купить или 2 колеса,или трос ручника и тормозные колодки,или новое лобовое стекло,или отремонтировать тормоза.

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol:

А по теме: КОНЕЧНО КРУТО! остается только ждать..хотя мне мало верится в то, что всё это примут.
И доверенности СРАНЫЕ отменят и ТО)
и конечно же ПЕРЕДАЧУ доков... хотя я их и так не передаю и вам не советую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:34 
Борец

Цитата:
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;

ну вот, узаконили среди причин остановки все свои операции типа "Водитель убийца" и т.д. :roll:

Цитата:
"організовувати при необхідності медичний огляд водіїв, затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння, а також тих, які не мають посвідчення водія та реєстраційного документа на транспортний засіб, тимчасово вилучати посвідчення водія, ліцензійну картку на транспортний засіб";

а разве не говорилось о том, что гаишники не будут иметь право забирать у водителя какие-либо документы?
или я не правильно понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:38 
Новобранец

Хм.. Выходит грузовой бус до 3,5 т будет проходить ТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:45 
Борец

RUSBUS писал(а):
Хм.. Выходит грузовой бус до 3,5 т будет проходить ТО?

Да, раз в два года ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:45 
Постоялец

Причины остановки просто убили,зачем закреплять законом настоящий БЕСПРЕДЕЛ????Вот не могут до конца довести порядок,обязательно накосячить,такой хороший текст, а как дошел до ЗУ о милиции то все настроение пропало.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:47 
Борец

мда, замість того щоб привести законодавство відповідно до ст.11 п.21 ЗУ "про міліцію"вони зробили навпаки і цю норм підігнали під свої накази. тепер безпідставних зупинок не буде( якщо дадуть можливість перевіряти тех. стан на дорозі то взагалі буде кошмар.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 11:59 
Новобранец

Беда еще и в том, что по этому списку "законных" остановок нас смогуть останавливать все менты являющиеся сотрудниками МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:14 
Борец

О чем я и говорил!!! Накупите сейчас (на 800 гр я бы мог купить или 2 колеса,или трос ручника и тормозные колодки,или новое лобовое стекло,или отремонтировать тормоза.) Задолбают тонировкой, СО и др.... Нельзя это допускать. Как по мне лучше пусть останется как было чем узаконят ежедневный ментовский беспредел и выпустят взяточников из МРЭО на дорогу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:00 
Борец

Цитата:
18.04.11 | 13:29
Президент инициирует отмену техосмотра для ряда ТС

Президент подал на рассмотрение парламента законопроект № 8397 об устранении чрезмерного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Им предлагается отменить обязательность техосмотра для ряда транспортных средств, в частности, для:

- легковых автомобилей всех типов, марок и моделей, прицепов (полуприцепов) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклов, мопедов, мотоколясок и иных приравненных к ним транспортных средств - независимо от срока эксплуатации;

- легковых автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности, грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним - если срок их эксплуатации не превысил 2 лет.

Как значится в пояснительной записке, законопроект внесен в связи с тем, что, как свидетельствует опыт, действующая система техосмотра не позволяет обеспечить реальный контроль за техническим состоянием транспортных средств - в 90% случаев талон о прохождении техосмотра водитель получает вследствие применения коррупционных схем.

Законопроекты об отмене обязательного техосмотра (№ 4014 и № 5066) дважды вносились в Раду депутатом Анатолием Гриценко (НУНС) и дважды не прошли - не хватило депутатских голосов: голосовала только оппозиция. Ими предусматривалась отмена обязательного техосмотра для ТС, принадлежащих физическим лицам и не являющихся коммерческими, специализированными или специальными.

ЛІГА: ЗАКОН

Цитата:
18.04.11 | 14:09
Президент инициирует отмену доверенностей на вождение и путевых листов

Президент подал на рассмотрение парламента законопроект № 8397 об устранении чрезмерного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Помимо прочего, проектом отменяется обязанность водителя иметь при себе документы, удостоверяющие право на пользование транспортным средством (в большинстве случаев - нотариально удостоверенные доверенности на право управления ТС), а также путевые листы.

Милиция лишается права проверять их наличие. В соответствии с нормами проекта, органы ГАИ будут проверять лишь удостоверение водителя и регистрационный документ на транспортное средство (в соответствии с мировыми стандартами).

Проектом предлагается изложить в новой редакции часть 4 статьи 828 Гражданского кодекса, предусматривающую письменную форму и нотариальное удостоверение для договора "позичики транспортного засобу". По проекту для наземных самоходных транспортных средств делается исключение. То есть передать автомобиль в пользование можно будет по устной договоренности.

Однако в иной норме законопроекта имеется фраза о полномочиях милиции останавливать ТС при проведении целевых мер (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами (что явно не согласуется с приведенными выше положениями документа и данными пояснительной записки).

ЛІГА: ЗАКОН

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:13 
Новобранец

Цитата:
Законопроекты об отмене обязательного техосмотра (№ 4014 и № 5066) дважды вносились в Раду депутатом Анатолием Гриценко (НУНС) и дважды не прошли - не хватило депутатских голосов: голосовала только оппозиция.

блин, как же так... и что теперь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:19 
Борец

inoname писал(а):
блин, как же так... и что теперь?

теперь не паниковать и читать новый законопроект Януковича здесь: viewtopic.php?f=21&t=7586&start=98 ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:37 
Постоялец

Что самое забавное, что за этот законопроект будут голосовать только правящие партии, а оппозиционные отморозятся (как провластные отмораживались за проект Гриценко), что очередной раз подтвердит, что плевать они хотели на реалии народа, главное, побольше вистов в предверии грядущих выборов получить.
На сегодня правящее большинство - таки большинство, так что если этот законопроект исходит из Администрации Президента, то в ВР должны прогосовать за!

Последний раз редактировалось Nemoid 18 апр 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:39 
Борец

Nemoid писал(а):
Что самое забавное, что за этот законопроект будут голосовать только правящие партии, а оппозиционные отморозятся

давайте дождемся голосования, а потом будем делать свои умозаключения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:08 
Борец

Цитата:
2) назву і частину першу статті 126 викласти в такій редакції:
"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами,
які не мають відповідних документів на право
керування такими транспортними засобами
або не пред'явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), –
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

ты просто душка :) теперь никаких или\или :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа