KotykPooh писал(а):
Кошка писал(а):
KotykPooh писал(а):
Кошка
Вы можете просто ответить без затей на прямо поставленные вопросы?
1. Нас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВИДЕО КАК ЗАЩИТА!
2. Нас ИНТЕРЕСУЕТ ВИДЕО КАК НАПАДЕНИЕ!
в свете п.п. 1 и 2 ответьте теперь:
вы до сих пор настаиваете, что "это решение КС касается только правоохранителей"
KotykPooh, у меня складывается впечатление, что я разговариваю со стеной)))
давайте так... чтобы я не тратила напрасно свое время, красноречие и компетентное мнение

, ответьте сначала Вы на тот вопрос, который был сформулирован ранее:
Вы различаете обвинение и защиту? И что это такое в Вашем понимании?
Это для того, чтобы я могла наиболее понятно для Вас ответить на Ваш вопрос

Я тоже не знаю как вам ответить, поэтому отмечу так как есть:
Я НЕ СОБИРАЮСЬ СНИМАТЬ ВИДЕО ДЛЯ СВОЕЙ ЗАЩИТЫ В СУДЕ (поэтому данный аспект правоотношений меня не интересует),
НО Я СОБИРАЮСЬ СНИМАТЬ ВИДЕО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НЕСКОЛЬКО МЕНТОВ В ТЮРЬМУ (это меня интересует).
(надеюсь я достаточно подробно изложил свои намерения)
ок, исходя из Ваших слов, можно пройти к выводу, что Вы собираетесь использовать видео "на стороне обвинения" (но это как-то так приблизительно сказано

, т.к. Вы не относитесь к субъектам ОРД)
как мне кажется (повторюсь, я не криминалист по опыту работы, это я только сейчас с Вами вспомнила всю теорию УП и УПП), то для возбуждения уголовного дела необходимо Ваше заявление. К этому заявлению Вы можете приложить свои записи. Но нет гарантии, что следователем они будут приобщены к материалам УД. В случае, если УД не закроют по отсутствию состава преступления (Вы же не отрицаете такой вариант развития событий, правда?), скорее всего запись будет использована негласно при допросе подозреваемого в целях его чистосердечного раскаяния))) Т.к. напрямую приобщить запись в качестве доказательств обвинения мешает это самое постановление КСУ.
Хотя, зная как работают наши доблестные правоохранители, я ни в чем не уверена и ничего за них утверждать не могу))))))))
зы. а вот если б Вы с собой в машину взяли субъекта ОРД, тогда записи уж точно должны быть доказательствами на стороне обвинения
з.зы. надеюсь, я понятно объяснила