Текущее время: 06 мар 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 14:30 
Постоялец

Госавтоинспекция Украины работает над предложениями относительно увеличения штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине".

"Мы сейчас над этим работаем (увеличение суммы штрафов, - ред.). Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе. Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты?", - задается вопросом В.Лозовой.

По его словам, ГАИ уже подготовило на имя Президента Украины докладную записку о последних резонансных ДТП, с соответствующими предложениями.

По мнению начальника ГАИ, увеличение штрафов положительно сказывается на дорожной ситуации. "Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах", - резюмировал В.Лозовой.

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 14:31 
Постоялец

прямо, ссука, навязчивая идея...... :evil: так и здоровье может не выдержать кой-у-кого.... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:29 
Борец

И первое повышение штафов было положительным с моей точки зрения а второе - подавно!
Как писал РОАД, именно оно подтолкнуло массу людей не тупо отслюнявливать деньги ментам, а погружаться в КАС, КПаП и прочее законодательство. Резко увеличилось сопротивление гаёнышам, народ вооружися видеокамерами, толстыми папками с цитатами из нормативных актов и законов. Так что вторая волна повышений штрафов уверен приведёт ещё к большему сопротивлению :twisted:
Кстати, я ни одного штрафа по новым расценкамтак и не заплатил, отбивался :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:31 
Борец

Влад писал(а):
И первое повышение штафов было положительным с моей точки зрения а второе - подавно!
Как писал РОАД, именно оно подтолкнуло массу людей не тупо отслюнявливать деньги ментам, а погружаться в КАС, КПаП и прочее законодательство. Резко увеличилось сопротивление гаёнышам, народ вооружися видеокамерами, толстыми папками с цитатами из нормативных актов и законов. Так что вторая волна повышений штрафов уверен приведёт ещё к большему сопротивлению :twisted:

Угу. Теперь при остановке играем с ними в ЧТО ГДЕ КОГДА ))

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:36 
Новобранец

Штрафы поднимут, суды апиляцию не принимают, дорожные всчитуют в стоимость топлива - дальше что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:48 
Постоялец

Предлагаю вместо документов возить с собой пистолет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:58 
Постоялец

Дмитрий Григорьевич писал(а):
Предлагаю вместо документов возить с собой пистолет.

+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:17 
Борец

Влад писал(а):

А мне один раз пришлось (было старое письмо счастья), т.к. срочно нужно было пройти ТО. Но после выигранного дела все деньги, до копейки, благополучно вернул назад. Тоже всегда отбиваюсь на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:47 
Постоялец

Влад писал(а):

согласен, но щас суды - до свиданья, а штрафы поднимут еще. что дальше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:06 
Постоялец

Я вообще удивляюсь - почему до сих пор не ввели обязательные штрафы... в нашем государстве это очень просто... и ментам по кустам ныкаться не нужно будет... Деньги сами будут течь огромной рекой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:48 
Постоялец

Luxic писал(а):
Я вообще удивляюсь - почему до сих пор не ввели обязательные штрафы... в нашем государстве это очень просто... и ментам по кустам ныкаться не нужно будет... Деньги сами будут течь огромной рекой...

Ну, думаю, что один такой штраф был. Приезжаешь на ТО- тонировка. О!!! Снимаем или штраф платим? Все официально, оформляют протокол на 425 грн. Оплачиваешь, потом снимаешь в ГАИ и проходи уже легально. Мне даже эту бумагу показали с подписью Коломийца и заверенная во всех инстанциях. В ней говорится, якобы не отказывать в прохождении ТО, а выписывать штраф(так бы сказать предлагать водителю заплатить штраф, чтобы не снимать пленку). Ну, а если без протокола, то 200 грн.

Было это весной, в Луганске. Сейчас, слышал, что уже этот номер не катит. Заставляют всех снимать.
А повышение-это хорошо! Активистов ДК станет больше. Я ведь тоже раньше дал 20 грн. и поехал дальше. Здоровье дороже, чтобы его портить, а потом после поднятия штрафов..... хрен его знает, что дороже???
Брали бы себе по 10-20 грн и жили бы спокойно, так нет захотелось больше....!!! Вот теперь и не жалуйтесь, что вас снимают, обижают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:57 
Постоялец

Они просто вошли во вкус!!! Представьте их доходы,а аппетит ведь приходит во время еды. Был джип и дом ,а теперь еще и виллу у моря с яхтой охота!!!! Как я устал жить в этом ,,Гондурасе,,!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 19:09 
Борец

[quote="mx-6"]

, ГАИ уже подготовило на имя Президента Украины докладную записку о последних резонансных ДТП, с соответствующими предложениями

ТЕПЕРЬ БЫ ДВАЖДЫ НЕ СУДИМОМУ ПРОФЕССОРУ ПОДГОТОВИТЬ ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ ПО РЕЗОНАНСНЫМ ДТП С УЧАСТИЕМ ГАИ ПРОКУРОРОВ И ДЕПУТАТОВ............

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:15 
Постоялец

Как правильно было сказано выше, увеличение цен заставило задуматься. Сила действия равна силе противодействия.

я бы гайцов жарил и за 17 гривен, чисто из принципа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:35 
Борец

Влад писал(а):
Так что вторая волна повышений штрафов уверен приведёт ещё к большему сопротивлению :twisted:

Оружие уже достаем, а, Люди? Может уже пришло время не только поливать огороды маслом, но и выкапывать, чистить, смазывать.
Предложим навстречу данной инициативе ГАИ о повышении штрафов, свою инициативу - о легализации короткоствольного огнестрельного оружия. А что - преступников резко меньше станет (и в погонах тоже)...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа