Текущее время: 07 мар 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:27 
Борец

Цитата:
Донецкий суд осудил таксиста, отказавшегося подвозить пьяного чиновника
10 апреля 2012 13:59 9 апреля в Куйбышевском райсуде Донецка огласили приговор Михаилу Боголюбу. Будучи таксистом, 25 сентября 2010 года Боголюб прибыл по вызову, но отказался везти выпивших пассажиров и попросил снять заказ. Это не понравилось провожавшему своих друзей донетчанину Юрию Иванченко. Он повис на двери уезжающего "Ланоса", пытаясь остановить такси, но на повороте сорвался и угодил под встречную машину. Погибший оказался высокопоставленным чиновником, а его супруга – работницей СБУ. Именно этим, высоким статусом потерпевших, семья подсудимого объясняет жесткость приговора: таксист приговорен к 4 годам колонии и выплате 121 тысячи гривен компенсации пострадавшей семье.

Эксперты дали заключение о том, что описанная ситуация не вписывается в рамки действующих правил дорожного движения, и поэтому установить причинно-следственную связь между поведением водителя такси и наступившими трагическими последствиями невозможно. Однако, суд посчитал, что вина Михаила Боголюба в смерти человека доказана.

"Судья полностью повторила обвинительное заключение, только постеснялась дать максимум - прокурор просил наказать еще суровее - 7 лет, - говорит адвокат осужденного Дмитрий Шевченко. – Доказательства отсутствуют полностью. Все построено на личном убеждении следователя и судьи".

Обвиняемый Боголюб настаивает, что уезжал, так как опасался за свою жизнь. Между ним и пассажирами завязалась ссора из-за его якобы позднего прибытия по вызову. Севший в машину пассажир Олег Пастушенко (товарищ погибшего) начал оскорблять водителя и угрожать ему. Пассажиры согласились покинуть салон машины, но к скандалу подключились супруги Иванченко. Согласно показаний диспетчера службы такси, через несколько минут после прибытия на место от водителя поступил сигнал с просьбой о помощи, а еще немного позже – известие о дорожно-транспортном происшествии. По случайности Юрий Иванченко попал под колеса встречной машины той же службы такси.

"Мир наш делится на волков и овец. Если ты волк, ты всегда прав. В прениях я спрашивал у потерпевшей – как я должен был поступить, чтобы избежать таких последствий - мне в открытое окно лез нетрезвый человек, колошматил меня на ходу. Я уносил ноги. А надо было остановиться и дать себя лупить всей компании?", - отметил таксист.

Интересно, что судья Ольга Ларина, которая носит мантию около года, препятствовала освещению приговора в прессе – с помощью конвоя она попыталась запретить фотосъемку и вывести корреспондента Gazeta.ua из открытого судебного заседания.

Gazeta.ua

http://glavnoe.ua/news/n98836

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:38 
Борец

я живу в стране полных моральных уродов...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:42 
Постоялец

Ребятки красиво все оформили, накосили денех. А че, разве мало 121 тыс. гривен, я про чиновника и его супругу.
Все равно что автоподстава блин :shock:

Сделали виноватым человека у которого была простая жизнь. Внесли блин апгрейды в нее. Как же, теперь модно если отсидел. Можно и наверх подняться :evil:

Просто нет слов......ужос :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:02 
Постоялец

Сволочи бля, хозяева жизни. Стрелять их без разбору. Суки. Сломали человеку жизнь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:46 
Постоялец

Vittorio, ну на счет "накосили" это вы зря. Пусть и пьяный дурак, но человек погиб. Согласитесь, странный способ рубить бабло - погибнуть, чтобы получить 121 тысячу грн.

Но вот в остальном - согласен. Суки они все. И эта новоиспеченная судья, Ольга Ларина - продажная шавка.

Вот еще новость с ее участием:

Цитата:
В громком деле семерых днепропетровских оперов, которые в 2010 взяли в заложники трех предпринимателей и по-бандитски пытались «выбыть» из них 1 млн грн, - скандальная развязка. 12 марта судья Куйбышевского райсуда Донецка Ольга Ларина сняла с экс-милиционеров обвинения по статьям, которые были связаны с корыстными побуджениями (операм светили реальные уголовные сроки). Им дали условно от 2,5 до 3,5 лет за превышение служебных полномочий. Изначально же им грозило от 5 до 12 лет за решеткой.

http://www.segodnya.ua/news/14349408.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:58 
Постоялец

Я считаю что раз уж так не повезло водиле,то имеет смысл его адвокату пройти все инстанции и подать в Европейский суд по правам человека.Терять нечего,а вот получить оправдание и компенсацию,вместо 121000 долгов шанс есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:02 
Постоялец

То 121 т.грн, а то миллион! Чувствуете разницу? Отсюда и в приговорах разница тоже ощутима!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 01:09 
Постоялец

shapod писал(а):
Vittorio, ну на счет "накосили" это вы зря. Пусть и пьяный дурак, но человек погиб. Согласитесь, странный способ рубить бабло - погибнуть, чтобы получить 121 тысячу грн.

Но вот в остальном - согласен. Суки они все. И эта новоиспеченная судья, Ольга Ларина - продажная шавка.

Вот еще новость с ее участием:

Цитата:
В громком деле семерых днепропетровских оперов, которые в 2010 взяли в заложники трех предпринимателей и по-бандитски пытались «выбыть» из них 1 млн грн, - скандальная развязка. 12 марта судья Куйбышевского райсуда Донецка Ольга Ларина сняла с экс-милиционеров обвинения по статьям, которые были связаны с корыстными побуджениями (операм светили реальные уголовные сроки). Им дали условно от 2,5 до 3,5 лет за превышение служебных полномочий. Изначально же им грозило от 5 до 12 лет за решеткой.

http://www.segodnya.ua/news/14349408.html

Ой, я шо то завтыкнул на слово погиб :|

Я чето так быстро читал, что пропустил это слово :|

То что погиб плохо конечно....но насколько все таки продажная наша система???!!!
Чел сам повеснул на двери машины, угодил под другую со смертельным исходом. И водителя сделали виноватым?!
Не спорю что да, может нада было закрыться как то, или какие другие действия предпринять, но садить за такое......моразм....когда уже закончится эта наша "демократия?"
Наверно произойдет какое то громкое дело,может появится какая то организация, которая аналогична появлению ДК для жизни инспекторов, встряхнет украинскую фемиду, препудрит ей носик рельной жизнью. А не взятками и блатом. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 02:52 
Борец

Люди зачастую ездят на такси пьяными и когда надо быстро. Очень часто вижу как таксисты становятся в очередь заранее а потом опаздывают к клиенту.
В этой ситуации мужик опоздал, и когда на него наехали за опоздание начал выгонять клиентов из машины. Они друг друга нашли. Один мертвый другой отсидит. Как по мне справедливо.
Если бармен будет отстреливать пьяных клиентов то страна еще миллионов на 5 человек поредеет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 04:46 
Постоялец

Угу, а еще, если каждый пьяный будет бить (убивать) таксистов - еще миллиона на полтора...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 06:00 
Борец

Я за интернет-правосудие: закинул на форум новость и сразу всем ясно, кто виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:57 
Прохожий

Да, скверная ситуация. Водитель такси получил 4 года, а насчет возмещения ущерба 121 тысячу, если у подсудимого нет имущества, а машина по доверенности, долго ждать придется потерпевшим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 03:51 
Прохожий

Водонепроницаемый, моды, любимые людей, не пропустите: http://mitey.me/co7xox

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 03:56 
Прохожий

да уж, надеюсь наше поколение сделает нашу страну лучше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:16 
Постоялец

Интересно, а водитель другого автомобиля как-то фигурирует в деле, ведь именно под его колесами и погиб человек.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа