Текущее время: 01 мар 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:39 
Борец

alexdor писал(а):
Я считаю, что индивидуальную ответственность за свой автомобиль должен нести каждый. Передал управление им нарушителю,-неси ответственность. И это правильно.

Продал машину без переоформления ("по доверенности") и платишь штрафы за нового владельца. Очень удобно!
юзер писал(а):
В Росси ежу иногда на чужой машине штраф приходит хозяину ТС в чем проблема.

Давайте не будем равняться на полицейское государство.
юзер писал(а):
Пи продаже 90 процентов снимают с учёта

А в Украине как раз 90% проданых машин не переоформляются. Формально являюсь владельцем двух автомобилей, хотя ни один мне не принадлежит, кто на них ездит и где мне неизвестно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:15 
Борец

юзер писал(а):
В Росси ежу иногда на чужой машине штраф приходит хозяину ТС в чем проблема.

Проблема в том что в Украине согласно Конституции индивидуальная ответственность и на основаниии этого решением Конституционного суда "письма счастья" были отменены.
юзер писал(а):
Пи продаже 90 процентов снимают с учёта

Так вы же сразу договаривайте сколько стоит перерегистрация авто в России - копейки по сравнению с Украиной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:43 
Борец

alexdor писал(а):
Я считаю, что индивидуальную ответственность за свой автомобиль должен нести каждый. Передал управление им нарушителю,-неси ответственность. И это правильно.

Сорри, раньше не заметил.. Это получается, я дал свое авто товарищу, он совершил ДТП (не дай Бог с летальным исходом), скрылся, а меня отправят по этапу??? :shock: Доказать, что не я был за рулем я не смогу, т.к. был смертельно пьян после семейной ссоры и валялся пару дней дома, в то время как жена уехала к маме. В зависимости от тяжести совершенного правонарушения на моем авто я могу получить от штрафа до надцати лет лишения свободы!
Мы все еще говорим об индивидуальной ответственности за свой автомобиль?? Какие штрафы и ограничения?? К этому вопросу можно вернуться не раньше, чем будет наведен порядок в ОРГАНИЗАЦИИ движения и предприняты хоть какие-то шаги в борьбе с коррупцией! После этого можно и штрафы повышать и заставлять водителей доказывать свою невиновность...
А пока, эти дебилы лучше бы ввели ответственность инспектора за отменное постановление. Выписал постанову на 250 грн, ее оспорили в суде - с гейской ЗП автоматом вычли эти деньги... Вот тогда бы уровень доверия к нашему ГАИ просто взлетел бы до космоса, т.к. дебилам бы пришлось уволиться, а оставшихся народ бы зауважал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:41 
Борец

Beatle писал(а):
alexdor писал(а):

Сорри, раньше не заметил.. Это получается, я дал свое авто товарищу, он совершил ДТП (не дай Бог с летальным исходом), скрылся, а меня отправят по этапу??? :shock: Доказать, что не я был за рулем я не смогу, т.к. был смертельно пьян после семейной ссоры и валялся пару дней дома, в то время как жена уехала к маме. В зависимости от тяжести совершенного правонарушения на моем авто я могу получить от штрафа до надцати лет лишения свободы!

Есть возможность избежать этого.
Я неоднократно продавал свои машины по доверенности, и ВСЕГДА беру расписку с покупателя такого содержания: "что я такой то, за такую то сумму, купил по доверенности машину такую то, у такого то, и этого момента принимаю на себя всю полноту ответственности за ее эксплуатацию, а так же за все последствия связанные с этим"!!!

Beatle писал(а):
Мы все еще говорим об индивидуальной ответственности за свой автомобиль?? Какие штрафы и ограничения?? К этому вопросу можно вернуться не раньше, чем будет наведен порядок в ОРГАНИЗАЦИИ движения и предприняты хоть какие-то шаги в борьбе с коррупцией! После этого можно и штрафы повышать и заставлять водителей доказывать свою невиновность...
А пока, эти дебилы лучше бы ввели ответственность инспектора за отменное постановление. Выписал постанову на 250 грн, ее оспорили в суде - с гейской ЗП автоматом вычли эти деньги... Вот тогда бы уровень доверия к нашему ГАИ просто взлетел бы до космоса, т.к. дебилам бы пришлось уволиться, а оставшихся народ бы зауважал...

Абсолютно согласен!
Более того гайца, в этом случае, надо судить за попытку хищения моих средств!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:34 
Борец

Керчанин писал(а):
Есть возможность избежать этого

Ты не понял... У нас такая возможность закреплена в конституции и ПНХ они со своими разводами... А если я другу дал, мне с него расписку брать чтоль? А если жена, отец, брат взяли?
Beatle писал(а):
Более того гайца, в этом случае, надо судить за попытку хищения моих средств!!!!

Да не нужно было бы никого судить... Вычета с ЗП было бы достаточно... Десяток таких отмененных постанов и все... Это сейчас могут тупо закрывать на это глаза, а если это все будет проходить через бухгалтерию... :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:53 
Борец

Beatle писал(а):
Керчанин писал(а):

Ты не понял... У нас такая возможность закреплена в конституции и ПНХ они со своими разводами... А если я другу дал, мне с него расписку брать чтоль? А если жена, отец, брат взяли?
Beatle писал(а):

Да не нужно было бы никого судить... Вычета с ЗП было бы достаточно... Десяток таких отмененных постанов и все... Это сейчас могут тупо закрывать на это глаза, а если это все будет проходить через бухгалтерию... :twisted:

Пример по первому. Друг оставил свою шкоду на полную помывку или еще там что то, через час пришел, машина была помыта настолько идеально, что уменшилась в два раза. Эти два долдона, решили проехаться но врезались в свою же мойку. короче ремонт мойки стал по-моему порядка 1000 долларов(а может и иная валюта). Начальник сказал, что у него никто не работает, и сумму штрафа платил мой друг. Первый год мой друг получал по 1000 грн за машину и ремонт мастерской и все. И КАК ВАМ ОТВЕСТВЕНОСТЬ?

По второму. В нашей системе станет просто - постановы ВСЕ будут признаваться законными!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:21 
Борец

Beatle писал(а):
Керчанин писал(а):

Ты таки не понял, мой пример, не для случая - "дал покататься другу", а для случая - продажи машины по доверенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:48 
Борец

Свято наближається:
Цитата:
Проект
вноситься народними депутатами України –
членами Комітету з питань законодавчого
забезпечення правоохоронної діяльності
Кожем‘якіним А.А., Олійником В.М. та інш.

П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення безпеки дорожнього руху та регулювання дозвільної системи здійснення міжнародних перевезень пасажирів і вантажів

Верховна Рада України постановляє:

1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення безпеки дорожнього руху та регулювання дозвільної системи здійснення міжнародних перевезень пасажирів і вантажів (реєстр. № 1125), поданий народними депутатами України Олійником В.М. та Малишевим В.С.

2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень та пропозицій суб‘єктів права законодавчої ініціативи і внести його на розгляд Верховної Ради України у другому читанні.

Голова Верховної Ради України

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:13 
Борец

artobstrel
Цитата:
Свято наближається:

А на форуме тишина...спамить нужно депутатов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа