Текущее время: 06 мар 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:19 
Постоялец

Журналист заявил, что на него напала охрана губернатора
Донецкий журналист Максим Касьянов заявляет о нападении на него неизвестных людей в штатском, которых он считает сотрудниками охраны председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого.

Как рассказал в комментарии сам Касьянов, он в качестве журналиста сайта «Кордон.инфо» делал видеозапись того, как автомобиль губернатора заезжал на парковку.

В среду губернатор совместно с начальником налоговой милиции Украины Андреем Головачем проверяли учреждения торговли алкогольной продукцией с целью предупреждения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя.

«Я снимал, как губернатор заезжает на парковку, чтобы посмотреть, оплатит он парковку или нет. В этот момент неизвестные люди в штатском заломили мне руки и надели наручник. Из моей сумки достали отвертку», - сказал Касьянов.

По словам журналиста, напавшие на него люди в штатском передали его сотрудникам милиции, которые подошли на крики журналиста о помощи.

«Я попросил, чтобы меня отвели в райотдел (Ворошиловский раонный отдел милиции города Донецка – Ред.). Теперь в присутствии адвоката Татьяны Ивановой пишу здесь заявление и ожидаю приезда прокурора», - сказал Касьянов.

Руководитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации Римма Филь в сообщила, что люди, задерживавшие Касьянова, не являются охраной губернатора.

«Эти люди не работают в администрации, на являются охраной Андрея Шишацкого. У губернатора вообще нет охраны», - сказала она.

В пресс-службе Донецкого горуправления милиции пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

http://glavcom.ua/news/83402.html

Помощь ДК Херсон
Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:44 
Постоялец

А ось продовження. Сурми сурмлять... Опозицію знищили. Взялись за журналістів. Все передбачувалось.
http://tyzhden.ua/News/53414

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:05 
Борец

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:32 
Борец

вот так могут любого заламать и ничего не поделаешь с этим

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:44 
Борец

Покращення життя, пилять!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:48 
Постоялец

Так кто же его заломал, если это не охранники были?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 13:06 
Постоялец

Заявить-то можно что угодно. У меня один вопрос: почему других операторов не заломали? Может дело не в самом факте съемки? Материал попал на новостные сайты... Как-то не сходится заявление журналиста с событиями. А неизвестные "в штатском" могут быть и сотрудниками СБУ - раз туда столько "знати" приехало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:38 
Постоялец

ахх%%№енно у нас отзывчивый народ... пилять человека четыре быка ломают, а вокруг "он что пьяный" или лица отворачивают...

поделом видно нам в такое время жить....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:22 
Борец

Подозреваемый в покушении на донецкого губернатора обвинил правоохранителей в воровстве и лжи

Донецкий журналист Максим Касьянов считает "смешными и неправдивыми" комментарии милиции и прокуратуры относительно инцидента с его задержанием.

Об этом он заявил в комментарии ГолосUA.

По его словам, заявления милиции о том, что у него изъяли нож и отвертку — это неправда.

«Нож у меня никто не отнимал, он и сейчас со мной, а отвертку у меня действительно отняли мужчины в костюмах и с рациями», - отметил он.

По его словам, отвертку он носил домой другу, который его об этом попросил.

«Я не хожу обычно с отвертками в сумке», - подчеркнул журналист.

При этом он заявил, что даже если его поведение показалось подозрительным сотрудникам Государственной налоговой службы, то они должны были подойти, представиться и вежливо выяснить его намерения.

«Вместо этого мне начали выкручивать руки», - заявил М. Касьянов.

Также он заявил, что после того, как неизвестные (милиция сообщает, что это были сотрудники налоговой милиции — ред.) порылись в его сумке — оттуда исчез конверт с тысячей долларов США.

«Я это факт зафиксировал и озвучил», - отметил он.

Также М. Касьянов удивился, что правоохранители больше не вспоминают о его признании в попытке покушения на жизни губернатора.

«Видимо, им оно уже не нужно. Накреативили...», - сказал он.

Кроме того журналист считает, что если произошедшее и было провокацией, как считает сам губернатор, то только со стороны налоговой, чьи сотрудники допустили подобное поведение.

В пятницу, 22 июня, журналист намерен провести пресс-конференции, чтобы окончательно прояснить ситуацию.

http://www.golosua.com/main/article/pol ... stve-i-lji

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:12 
Постоялец

Меня в Днепре охрана губернатора тоже пыталась увести и заламать за неудобный вопрос губернатору Днепра на пресс-конференции, но я начал орать и они отступили, т.к. там было много журналистов и камер...

К сожалению, я не журналист...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:57 
Борец

http://www.ostro.org/general/criminal/news/401803/
Люди в штатском, которые заломили руки донецкому журналисту Максиму Касьянову, являлись оперативными сотрудниками ГНС в Донецкой области. Это следует из сообщения ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

У каждого чиновника личная охрана, финансируемая за счет налогоплательщиков и нападающая на налогоплательщиков. Сотрудники налоговой проводящие задержание. Просто охереть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа