Через месяц, после поднятия штрафов, довелось мне выпивать в в одной большой компании.Как оказалось, среди нас был один гаишник.Крепко подпив, мы начали его доставать вопросами о штрафах и предложениями ему повесится. Парень вполне адекватный оказался, с чувством юмора, не обиделся, а может виду не подал

Но поскольку мы все были уже в хлам, включая и его, то за разговором понятное дело не следили.И вот он чет разоткровенничался и рассказал, что с новыми штрафами он имеет в день, до 7000 гривен.Это а двоих с напарником. 2000 идет начальнику, 5000 они делят на пополам. Но недавно побили все рекорды, дежурили в какой то праздник на выезде с городского пляжа.Всю ночь машины тормозили, срубили 56 000 гривен!!! Начальнику пятнадцать отдали, остальное себе забрали. Так получилось, что после той пьянки мы контакт не потеряли и я мог наблюдать рост благосостояния работника ДПС. Покупка нового авто , потом второго( внедорожник и седан бизнес класса) новой квартиры, потом дачи на берегу Днепра(как сказали знакомые, сделка обошлась в 135 00 шкурок убитых енотов). Но в последнее время, что то загрустил мой гаишник.Как выяснилось, раньше начальник забирал 30 % от заработанного себе, но с приходом регионалов, сменился и начальник ДПСа, теперь есть план по сдаче черной кассы. Теперь забирают 60 - 70%. А в связи с тем, что народ уже освоился и не сует сразу деньги и не согласен уплатить штраф, лишь бы отметки не делали, что было правонарушение. То выручки упали, а поскольку себя обижать они не привыкли, то свои они забирают, а в бюджет идет мало денег. Вот и было принято решение вверху, подымать штрафы, дабы хватало и себе, и что то можно было государству перечислять.