Текущее время: 06 мар 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:48 
Борец

Видео и оригинал статьи здесь
Цитата:
Начальник милиции - подчиненным: "начудили, бл*дь - давайте деньги!"

Милиционеры в Марганце восстали против руководства из-за вымогательства.

Украинские милицонеры бунтуют против коррупции в собственных рядах. Они уже не боятся на камеру говорить: чтобы продвинуться вверх по служебной лестнице нужно не бороться с преступниками, а крышевать их, исследовали журналисты "Грошей".

"Я окончил институт МВД. Весной 2010 года получил диплом специалиста. Я отказывался платить деньги заместителю начальника по работе с персоналом, подполковнику В*** за то, чтобы получить звание и офицерскую должность", - заявил инспектор патрульной службы Марганецкого УВД Николай Ташенов.

Офицерские звездочки так и не зажглись на плечах милиционера. Хотя, конечно, погоны лейтенанта вручают вместе с дипломом.

Но подполковник В*** перешел дорогу не только Ташенову.

"У меня была возможность перейти в детскую комнату милиции из участковых. Ко мне подошел В*** и сказал: с тебя 50 тысяч. Я дал ему эти деньги. Меня никто не переводит. Я подхожу к В***. Как же так , говорю. Он говорит: ты принеси еще пару толстолобиков и мы решим вопрос. Я принес ему пару толстолобиков. Он взял их. В результате прошло еще две недели и он сказал: "Извини, на место взяли другого человека", - заявил глава профсоюза аттестованных работников МВД Николай Крепостной.

Дать взятку, чтобы получить теплое место - нормальные милицейские отношения. Но этого офицера возмущает не то, что начальник взял взятку, а то, что не отработал ее.

Попытка пообщаться с начальником Марганцевской РОУ МВД закончилась, как всегда, ласковой беседой с подчиненными - нет на рабочем месте. Никто из заместителей общаться с журналистами не решился.

Работники Марганцевской милиции предоставили журналистам видео, на которых подполковник В*** требовал взятку в размере четырех тысяч гривен за то, что они, якобы, избили человека.

"Четыре с половиной тысячи. Что решили? Начудили, бл*дь? Начудили! Отдавайте деньги, бл*дь, и все! Давайте до конца месяца. Хорошо Да. Вашему этом... ничего не говорите. Начальнику. Представь, если б ударили его, он упал, ударился и на смерть? Шоб было? Или черепок бы лопнул? Давайте, чтобы это тихо прошло, без всех родителей, без всякой х*йни. Четыре тысячи в министерства отвезу", - говорит на видеозаписи В***.

За правду о милицейских буднях лейтенанту Ташенову уже приходится несладко.

"После того, как уехала съемочная группа, через три дня мне объявили НПП - неполное соответствие должности с предупреждением об увольнении. Якобы я опоздал на работу на 2 часа. Но в этот день у меня был выходной согласно установленному графику, подписанному руководством. Председатель профсоюза нашего ходил к начальнику милиции с двумя пенсионерами из совета ветеранов, в присутствии которых он (В***) сказал: "Я его уволю". По каким причинам, не объясняет", - заявил Николай Ташенов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:16 
Борец

Полагаю, что теперь подполковника В*** повысят в звании и назначат на хорошую должность. Хорошо отрабатывает деньги для сдачи по вертикали. А в перспективе и о министерском портфеле можно задуматься.

П.С. Маньяк обрызгал деньги отравой и пожертвовал в детский дом. Умерли 22 депутата, 2 губернатора и один министр. Дети не пострадали. :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:34 
Постоялец

Цитата:
"Четыре с половиной тысячи. Что решили? Начудили, бл*дь? Начудили! Отдавайте деньги, бл*дь, и все! Давайте до конца месяца. Хорошо Да. Вашему этом... ничего не говорите. Начальнику. Представь, если б ударили его, он упал, ударился и на смерть? Шоб было? Или черепок бы лопнул? Давайте, чтобы это тихо прошло, без всех родителей, без всякой х*йни. Четыре тысячи в министерства отвезу", - говорит на видеозаписи В***.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:39 
Борец

http://blog.i.ua/user/2244644/966710/

О милиции, прочитать всем кому не безразлично!!!

Начну свое повествование с описания событий предшествующих аудио записи непосредственно в отделении милиции.

30 марта этого же года я находясь в торговом комплексе имела неосторожность проносить сумму в размере семиста гривен, в кармане своего пальто…ДА!!!!!…да, я знаю что это беспечно, но в тот вечер я думала только о подарке, который собиралась приобрести. Конечно же весь путь, который был от машины до отдела бижутерии я проделала держа руку в кармане, но после, определившись визуально с подарком, я таки решила тактильно ощутить то, за что собиралась отдать деньги, на это ушло пару минут..Вот в этот момент и случилось то из-за чего я и пишу эту заметку…В момент оплаты за выбранное украшение я поняла что денег в кармане значительно меньше, если в начале шествия до отдела, держа руку в кармане я чувствовала две пачечки, то при оплате всего одну…Огорчение было велико, т.к. при всей предусмотрительности я осталась дураках..Но разве я тогда знала что это минимум который можно было заплатить за собственную оплошность. Оглядевшись по сторонам я заметила камеру наблюдения над своей головой, и это обнадежило меня, пообщавшись с девушкой-консультантом и решив что это случилось в тот момент когда об меня облокотилась девушка, лет двадцати, я направилась к службе охраны, дабы заявить об случившейся трагедии на весь белый свет.Общение с службой охраны длилось не долго, после чего я направилась в отделение милиции что было в двух метрах.
О, наша, добрая милиция, нас бережет!!!!
Переступив порог отделения, я рассталась с иллюзиями, и решила позвонить и обратиться за помощью. Конечно же это был добрый ко мне мужчина))) Написав заявление, на основании видеозаписи на которой очень хорошо просматривался момент кражи, момент просчета ею денег в туалете, и что немаловажно лицо воровки которое очень хорошо известно службе безопасности, я со спокойным сердцем, отправилась домой…..
Звонок случился вчера(11.04.12г), и меня пригласили на опознание, и подписание протоколов. Денег разумеется мне никто не вернул, но прозвучало такого рода заявление, что если мы вручим следователю некоторую сумму денег, то они смогут ускорить процесс изъятия и таким образом, по достоверной и известной им информации, я получу то что было украдено уже завтра. Так как сумма была не значительной и мотивированна тем что нужна на бензин, разумеется, все также веря в нашу милицию я ее дала…
Утро следующего дня погрузил меня в сомнения, на счет вчерашнего вечера. И подтверждение не долго заставило себя ждать. Позвонил следователь около 11-00 и пригласил на подписание подтверждения осмотра моего пальто, на мой вопрос о состоянии подозреваемой, последовал ответ, который сбил меня с ног, и дал почву всем моим сомнениям на счет схемы!!!

- Так она же сбежала!
- Как это сбежала, ведь она находилась у вас в отделении, я ведь вчера была на опознании!???
- А что, Вы удивляетесь. Я ведь не имею права, задерживать ее больше чем на три часа.Сбежала, но это не проблема, я найду ее в считанные секунды.
- Вы вообще понимаете что я в недоумении после всего Вами сказанного. Скажите зачем мне подписывать какое-то там подтверждение осмотра, если Вы собственноручно отпустили ее, имея на руках диск с записью и фото где она в уборной пересчитывала украденные деньги. Это ведь чистой воды манипуляция, и я прекрасно понимаю, что это за схема где Вы, главный манипулятор . Я попрошу Вас, вернуть деньги которые я Вам, дала якобы на бензин, и хочу забыть об этом всем, как о страшном сне.
- Св. Ивановна что это Вы, себе позволяете, я что Вам, мальчик?!То задержите, то отпустите.
- Подождите, но это скорее всего Вы, меня держите за девочку?! И я повторяю Вам, еще раз, что если нужно, то я готова аннулировать свое заявление, в официальности которого я очень сомневаюсь. Так что я приеду к 12, будьте готовы вернуть мне то что я Вам, по своей наивности и глупости дала.
- У меня нет времени дожидаться Вас, до 12-00, я могу подъехать к Вам, домой.
- Я не вижу смысла, буду у Вас, через 20минут.
Запись производилась на телефон в кожаной куртке, хочу обратить внимание на то что следователь сам уточнил момент того что документы у него на руках, но при этом он ее отпустил!!!!Еще один важнейший момент, деньги которые я дала на бензин мне вернули, если прислушаться на записи в конце был громкий треск, так вот в этот момент полетела ручка на пол, а супер агент успел в пакет с пальто положить сотенку грн...

В отделении я была даже раньше, для своей безопасности я была в сопровождении!!

Мысли кружились в голове, осознание незащищенности и причастности к манипуляциям органов, которые должны быть на страже привило меня в бешенство. Мне стало даже самую малость жалко воровку, ведь я понимала что она попала в мясорубку и скорее перетрутся ее кости нежели машина сломается...Как было гадко осознавать, свою глупость, но особенно мучительно было понимание своей беспомощности....
Жаль одно, что даже после всего, я все еще верю, в то что есть ВСЕ ЖЕ правильные люди в органах Но при этом для себя я решила твердо, случись беда- я в милицию не пойду......ведь мы живем в то время когда все решают связи...А если нет связейтогда сиди дома, дешевле будет..

Там по ссылке еще и аудио

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:22 
Постоялец

Це звичайно не дивно для простих горомадян, бо це ітак всі знають.
От і висновок, чому немає нормальних інспекторів. Без взяток начальству їм працювати не дають, шкода що рідко таке оприлюднюють. Я хотів би пожати руку тому інсектору, який не побоявся піти проти системи попавши в цю систему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:17 
Постоялец

ППЦ...

Помощь ДК Херсон
Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа