Текущее время: 07 мар 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:53 
Борец

Koba писал(а):
А может проще не ездить на автомобиле, передвигаться в центре города на общественном транспорте? В Киеве с метро сроду не было проблем.

да ни в жизнь :)

и зачем я машину покупал? такие удобства пропускаю :)

Koba писал(а):
Людей в авто ездит не много а страдают все.

ну конечно, треть населения того же киева - немного, можно пренебречь :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:49 
Постоялец

Дорогие друзья, стронники паркующихся на тротуарах с нарушением прав пешеходов, Вы предлагаете мне как пешеходу бороться за права автомобилистов, которым на меня плевать? Были же здесь посты, предлагающие именно "очистителям" тротуаров идти оклеивать мэрию! Может в данном случае надо действовать по принципу :"каждый сам за себя" в хорошем смысле этого слова? Т.е. пешеходы "воюют" за свободные тротуары (что и происходит), а автомобилисты добиваются создания достаточного количества мест для парковок. Почему проблемы с парковками ложатся на плечи пешеходов???
По поводу "толчеи" в общественном транспорте. Поймут ли автомобилисты, если толпы народа, которому тесно в метро или на тротуаре (что бы не отвлекаться от основной темы), будут ходить по проезжей части как им заблагорассудится, агрументируя тем, что "нам негде, а надо"? Поедут ли автомобилисты к мэриям добиваться "улучшения жизни пешеходов на улицах" или всё ограничится ругательствами, а то и рукоприкладством к пешеходам? Ведь принимается за аксиому утверждение о том, что пешеходам место исключительно на тротуаре, а не на проезжей части. Правда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:11 
Постоялец

Жаль у Львові не бачив наживо, бачив в ютубі ці акції Стоп-хам і більше схиляюсь до думки шо це би мали робити відповідні служби, наприклад клеїти наклейки чи штрафувати. Чому піщшоходи мають йти на конфлікт з власниками авто ще й рухаючи чуже майно. Тут і до пошкоджень не далеко.
Позиція пішохода-теоретика звичайно радикальна - ми не ходимо по дорозі ви не ставте машини на тротуарах. Звичайно я як водій можу сказати що вийшовши з машини на решту дня стаю пішоходом(як і всі всі решта водії), і розуміючи речі з обох точок зору не все так однозначно як здається злому пішоходу. Звичайно є бидлота яка і під знак і на тротуарі ставить тому що машина понтова чи він блатним себе вважає. Але в більшості випадків - нема де поставити.
Краще би замість клеїти наклейки загородили тротуар стовпчиками як робиться вже в багатьох місцях, трошки для машин щоб заїхати решту для пішоходів чи зовсім відгородити - це ефективний метод а ні якісь показові цирки на годину-другу мавпувати з москалів.
Та і платний в'їзд в центр це хороша і проста як двері ідея - треба чи хочеш на машині будь-ласка 10-20 гривень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:37 
Постоялец

Рассмотрим ситуацию когда нормальный (по отношению к пешеходам) водитель не будет парковаться на тротуаре при отсутствии мест на парковке. Он может стать на проезжей части, загородив собой ее часть. Казалось бы, его коллеги-автолюбители дожны его "понять и простить", поскольку сами часто не могут найти себе паркоместа. Но в данном случае куда-то пропадает водительская солидарность - никто не хочет допускать ущемления своего законного права на передвижение. Требуем убрать авто с дороги потому, что так стоять нелья! Но ведь стоять на тротуаре можно только соблюдая определенные правила. Получается мы, автомобилисты, используем двойные стандарты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:28 
Борец

legionary писал(а):
и зачем я машину покупал? такие удобства пропускаю :)

Получи фашист наклейку ! :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:25 
Борец

Koba писал(а):
Получи фашист наклейку ! :mrgreen:

на метро будешь клеить? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:03 
Новобранец

Скільки б доріг, парковок, мостів не будувати - їх завжди не вистачатиме. Просто фізично. Я вже не кажу про центр, де місця взагалі нема. Тому вихід один - бан приватним авто і форсити громадський транспорт і велики.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:31 
Постоялец

habak писал(а):
Тому вихід один - бан приватним авто і форсити громадський транспорт і велики.

Ага, хотел бы я глянуть как в центр забанят въезд частным авто с номерами ВР и им подобным...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:00 
Новобранец

Очевидно, що це має бути цілеспрямована державна політика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа