Текущее время: 10 мар 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 13:44 
Борец

http://www.bagnet.org/news/accidents/173153
Цитата:
У 4 киевских водителей изъяты фальшивые документы
12:15 / 27.01.2012

Документы с вклеенной фотографией легко подделать

Сотрудники Госавтоинспекции столицы практически еженедельно задерживают владельцев автотранспортных средств с поддельными документами. Согласно с оперативными сводками Управления ГАИ МВД города Киева, только с начала этого года инспектора зафиксировали 4 случая, когда водители предоставляли на проверку фальшивые документы.

4 января милиционеры задержали водителя автомобиля «Альфа Ромео» (номерной знак республики Словакия), у которого изъяли военный билет, водительское удостоверение и иммиграционную карточку. Все эти «ксивы» вызвали у правоохранителей сомнение в подлинности.

10 января в райуправление милиции был доставлен киевлянин с поддельным водительским удостоверением. 24 января был задержан водитель автомобиля «Dodge Durango». У него изъято поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. А следующего дня - водителя автомобиля «Mitsubishi Lancer», у которого изъято водительское удостоверение.

Во всех этих случаях изымались документы с вклеенной фотографией, которые, как известно, сфальсифицировать не составляет большого труда. К сожалению, так называемые, «бумажные» права, становятся объектом пристального внимания мошенников, которые их, подделывая, делают на соотечественниках неплохой бизнес. И хоть правоохранители легко распознают фальшивку, это не останавливает сограждан от незаконного способа получить заветную корочку. Например, в прошлом году только в Днепропетровской области было изъято почти 50 подделок.

Дабы подобное исключить, во всем мире существует практика замены документов, изготовленных с применением устаревших технологий и подверженных фальсификации, на более защищенные. Например, водительские права международного образца, внедренные в Украине в 2005 году в соответствии с требованиями ЕС к безопасности документов, признаны защищенными и такими, которые отвечают требованиям Конвенции ООН о дорожном движении. И, что характерно, пока не зафиксировано ни одного случая подделки новых пластиковых прав, которые производит консорциум ЕДАПС.

Кстати, в странах Европы для защиты водительских документов уже несколько лет применяют биометрические технологии. Например, французские автомобилисты уже второй год имеют возможность получать водительское удостоверение с электронным чипом, в котором хранится биометрическая информация о владельце, его транспортном средстве и водительская «история».

Как ранее сообщал «Багнет», в Украине процветает рынок фальшивых документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 14:01 
Постоялец

Цитата:
пока не зафиксировано ни одного случая подделки новых пластиковых прав, которые производит консорциум ЕДАПС.

Чё-то мне кажется, что тут кто-то трындит.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 14:24 
Борец

Цитата:
Сотрудники Госавтоинспекции столицы практически еженедельно задерживают владельцев автотранспортных средств с поддельными документами.
Где то был ответ запрос, там не такая веселая статистика. А то загнули совсем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 16:31 
Постоялец

Всё ведут к тому, чтобы взять в руки документы, тоесть передать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 14:53 
Постоялец

А чего только водительские удостоверения?

Давайте мне мое свидетельство о рождении, аттестаты об окончании 9 и 11 классов, поменяем (там вообще фотографии нет!!!).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:09 
Борец

Nemoid писал(а):
А чего только водительские удостоверения?

Давайте мне мое свидетельство о рождении, аттестаты об окончании 9 и 11 классов, поменяем (там вообще фотографии нет!!!).

Так оно так и было в законе о биометрических паспотрах. Если бы не стычка Коновалюка с Лавриновичем, то меняли бы аж бего, уже и закон был подписан, но Янык его ветировал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа