Текущее время: 10 мар 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:28 
Борец

lobas
как типографии издадут. думаю через месячишко уже будут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:45 
Постоялец

А кто вычитывал? Есть новости? А то с работы приполз, невмоготу..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:50 
Борец

Новые ПДД с 11.10.2011 обсуждаем здесь: viewtopic.php?f=21&t=12423

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:43 
Прохожий

я правильно все понял, теперь доверенность не нужна, хватит тех.паспорта владельца и можно ехать, и тех. осмотр теперь отменен, но теперь можно останавливать для проверки документов? но правила остановки прописаны ж в законе о милиции, разве он не выше чем пдд, а там напиаано что проверка документов не являеться причиной остановки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:46 
Постоялец

Udav писал(а):
я правильно все понял, теперь доверенность не нужна, хватит тех.паспорта владельца и можно ехать, и тех. осмотр теперь отменен, но теперь можно останавливать для проверки документов? но правила остановки прописаны ж в законе о милиции, разве он не выше чем пдд, а там напиаано что проверка документов не являеться причиной остановки?

Все правильно...единственное что бы страховка была 1 типа если конечно ты не вписан в страховку владельца ТС..это на всяк слцчай ....когда страховку имеют право проверять ГАйцы ты наверное в курсе...

Последний раз редактировалось bosj73 14 ноя 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:48 
Прохожий

так я так и не понял, является ли проверка документов законной причиной остановки или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:49 
Постоялец

Udav писал(а):
так я так и не понял, является ли проверка документов законной причиной остановки или нет?

нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:56 
Постоялец

Проверка документов - это следствие остановки, но не причина)
Единственное, насколько помню, инструкции требуют от гаишников не сообщать причину остановки, но хитростью проверить документы, если реально есть подозрение, что автомобиль угнан. Правда, для этого надо иметь детективную чуйку и разбираться в людях и их эмоциях, что у меня лично абсолютно не сопоставляется с образом сотрудников автоинспекции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:54 
Борец

Я сомневаюсь, что, согласно закону Украины "О милиции", проверка документов это следствие остановки.
Ст. 11 ЗУОМ - перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
Таким образом, без подозрения в совершении правонарушения милиция не имеет право проверять у граждан документы.
Причина остановки как "отработка и прочий бред" в ЗУОМ внесена. А вот право на проверку у граждан документов во время "отработки и прочего бреда", без обоснованного подозрения в совершении гражданами правонарушения, у милиции отсутствует.
Поэтому считаю, что остановка по причине отработки законна, а вот требование предъявить документы по причине отработки может быть обжаловано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119

Часовой пояс: UTC + 2 часа