Текущее время: 11 мар 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:25 
Борец

http://abzac.org/?p=8248
Цитата:
Экс-гаишник продавал… постановления о лишении водительских прав

В прошлом году статистика МВД показывает, что на дорогах страны каждые три часа погибает человек.

В этом году на одном из брифингов руководства Департамента ГАИ прозвучала еще более тревожна цифра: в ДТП каждые полчаса погибает человек. Немало кровавых аварий создают водители, которые садятся за руль под хмельком.

В прошлом году пресс-центре управления ГАИ во Львовской области, гаишники остановили на дорогах более 11300 галичан, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Один рекордсмен, который живет во Львове, на Сыхове, рассказывали гаишники, более двадцати раз попадался за рулем навеселе. В таком «беспределе» гаишники обвиняют законодательство и судебную систему. Мол, гаишники могут лишь составлять протоколы о нарушении ПДД, а решение о наказании водителей выносят суды. И те, мол, рассматривать админдела не спешат, а когда истекает трехмесячный срок давности, водителя за конкретное нарушение уже наказывать нельзя…

Однако пьяных водителей – потенциальных убийц за рулем – судьи отнюдь не жалеют. Только Шевченковский районный суд города Львова направил в прошлом году в подразделения ГАИ около 140 постановлений про лишение водительских прав. Каково же было удивление председателя этого суда Юрия Донченко, когда на рассмотрение в суд поступил с ГАИ протокол о нарушении ПДД львовянином (он сбил двух пешеходов), которого этот суд незадолго до этого на два года лишил права управления транспортными средствами!

После этого случая судья Юрий Донченко проанализировал все дела, связанные с лишением прав водителей-пьяниц. Постановления об этом суд направляет для исполнения в подразделения ГАИ. Там должны внести судебное решение в свою базу данных и забрать у водителя права, после чего сообщить суду о выполнении его решения. Выяснилось, по десяткам постановлений суд ни одного сообщения об их выполнении с ГАИ не получал. О «забывчивости» гаишников Юрий Донченко написал представление прокурору Львовской области и начальнику областного управления милиции. Милиционеры назначили служебную проверку указанных судьей фактов, которую поручили провести старшему инспектору отдела дорожно-патрульной службы управления ГАИ во Львовской области. Во время этой проверки выяснилось, что один из бывших сотрудников ГАИ начал в судебных решениях собственный, очень прибыльный, бизнес.

Поскольку в подразделения ГАИ постановления суда о лишении водителей прав не поступали, проверяющие поинтересовались, кто именно забирал эти постановления из суда. Долгое время это делал экс-инспектор ГАИ капитан Ж. За какие грешки его перевели из ГАИ сначала в УБОП, а затем – в криминальную милицию по делам несовершеннолетних. И бравый капитан в дальнейшем ходил в суд как представитель ГАИ и получал там копии постановлений. Вот только не нес их в госавтоинспекцию, а прямо под дверью суда отдавал тем, кого суд лишил права садиться за руль.

Данные служебной проверки милиция передала в прокуратуру города Львова. Против экс-гаишника возбудили уголовное дело, а следователь прокуратуры И. Булавка, реагируя на представление председателя Шевченковского суда Юрия Донченко, сообщил: «Из материалов уголовного дела усматривается, что Ж., будучи уволенным из органов ГАИ, представляясь инспектором ГАИ и используя свое служебное положение, получал в Шевченковском районном суде г. Львова постановления о лишении водительских прав управлять транспортными средствами с целью получения в дальнейшем материального вознаграждения от правонарушителей за невыполнение таких постановлений суда».

После этой коррупционной истории руководство областной ГАИ сделало определенные выводы и наказало виновных работников. Но осудили или нет за торговлю судебными решениями предприимчивого экс-гаишника, выяснить не удалось. Прокурор города Львова Андрей Палюх общаться с корреспондентом отказался, даже не зная, что именно его будут спрашивать. Секретарь городского прокурора передала от своего шефа, что с любыми вопросами журналисты должны обращаться к пресс-службе прокуратуры Львовской области. В последней предоставить информацию по этому делу также отказались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:32 
Борец

Блин, не менты а предприниматели. :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:16 
Постоялец

таки не все судьи "зварычи"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:22 
Борец

serg640 писал(а):
таки не все судьи "зварычи"

все-все! мы же не знаем мотивацию этого с виду честного судьи...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 15:58 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
все-все! мы же не знаем мотивацию этого с виду честного судьи...

таки в данном случае именно судья это раскрутил, а прокуротура как обычно - отмазывает гееров...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 12:52 
Борец

Во всём виновата невістка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа