Текущее время: 12 мар 2025, 08:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:55 
Постоялец

http://www.autosite.com.ua/news_article_19790.html

Большинство автомобилистов еще не могут передавать машины в управление другим. Милиция устраивает облавы на водителей, которые управляют чужими автомобилями.

"Европейской стране - европейские порядки!" Под таким лозунгом народные избранники еще весной приняли новшества в Закон о дорожном движении. С прошлого уик-энда карточка ТО, а также нотариальная доверенность больше не нужны... И новая система уже выявила первые огрехи, с которыми столкнулся наш корреспондент.

- На каком основании управляете автомобилем? Машинка-то не ваша, - упрекает меня инспектор в городке Кролевец на границе Сумской и Черниговской областей.

- Новый закон уже вступил в силу, слышали?

- Слышал! - резко говорит собеседник. - Страховку покажите!

Предъявляю желтый листок ОСАГО*.

- Едем на штрафплощадку! - решает инспектор, лишь бегло глянув на содержимое полиса. - Страховка у вас на Митяева, а вы Федченко. Доверенность отменили, но без страхового полиса, выписанного на эту машину и на вашу фамилию, вы ездить не имеете права…

А ведь действительно! В законе на этот счет никаких послаблений нет. И если бы не редакционное удостоверение да вовремя подоспевший на место хозяин автомобиля, обернулся бы наш эксперимент проблемами. Кстати, складывается впечатление, что мы напоролись на серьезный законодательный парадокс. А поскольку незнание законов ответственности не снимает, инспекторов ГАИ ждут новые заработки.

КОММЕНТАРИЙ СТРАХОВЩИКОВ

- Есть три вида страхования ОСАГО. Самая дорогая - первая категория, когда человек имеет право садиться за руль любого авто независимо от модели и его местонахождения, - рассказывает Елизавета, менеджер крупной страховой компании. - Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года. Третий вид полиса самый популярный, который распространяется на конкретную машину и конкретного водителя. В связи с отменой доверенности с 18 сентября нам запретили продавать такие полисы. Но в прошлом подобные страховки получили тысячи водителей. Они не могут передавать свой автомобиль третьему лицу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:57 
Постоялец

Иными словами, если у меня страховка 3-го вида то дать машину жене я не имею права?
Тогда получается что даже с доверкой это запрещено.
Понятно что они просто так неимеют права проверять страховку и т.д. но с правовой стороны выходит именно так? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:00 
Борец

Цитата:
Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года.

Что за бред? На основании какого Закона?
К тому же "ее" 1й тип-это реальный 2й.

Последний раз редактировалось berkutua 19 авг 2011, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:00 
Борец

Цитата:
- Есть три вида страхования ОСАГО. Самая дорогая - первая категория, когда человек имеет право садиться за руль любого авто независимо от модели и его местонахождения, - рассказывает Елизавета, менеджер крупной страховой компании. - Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года.

Чего то перепутала Елизавета, "менеджер крупной страховой компании". Стыдно за таких "менеджеров" ;)
1 категория: 1 машина любой водитель
2 категория 1 водитель любая машина
3 это понятно

А за страховку стыдно за таких журналистов :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:09 
Борец

Материал не достоен чтобы создавать из-за него новую тему.
Я хотел эту статью разместить, но почитав весь этот бред, отказался от этой идеи :lol:
Floridec писал(а):
Иными словами, если у меня страховка 3-го вида то дать машину жене я не имею права?Тогда получается что даже с доверкой это запрещено.Понятно что они просто так неимеют права проверять страховку и т.д. но с правовой стороны выходит именно так?

Страховка должна распространяться на человека который сидит за рулем.
Это может быть первый тип(одно авто-любой водитель)
второй тип(один водитель - любое авто)
или третий тип(одно авто -несколько вписанных в страховку (до 5) человек)
Подробнее про типы договоров здесь: http://www.oranta.ua/rus/obligatory_civil_liability.php
И тем более все типы страхования разбирались здесь: viewtopic.php?f=21&t=7586&start=1652

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:24 
Постоялец

Floridec писал(а):
Иными словами, если у меня страховка 3-го вида то дать машину жене я не имею права?
Тогда получается что даже с доверкой это запрещено.
Понятно что они просто так неимеют права проверять страховку и т.д. но с правовой стороны выходит именно так? :shock:

Именно, и здесь ничего не изменилось. Они только больше не будут выдавать второй и третий тип страховки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:30 
Борец

статья бред. страхуйтесь первым типом и радуйтесь... а таких корреспондентов и менеджеров надо на кол садить...

вся тема "сисек" раскрыта в теме про отмену доверенности. закрыто.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа