Текущее время: 12 мар 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иномарки могут подорожать на 40%
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:02 
Борец

http://auto.tsn.ua/news/inomarki-mogut- ... na-40.html
Отечественные автопроизводители могут сорвать подписания соглашения о свободной торговле с ЕС и спровоцировать подорожание иномарок на 40%. Введение спецпошлины на импорт автомобилей станет одним из ключевых препятствий при подписании соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, а также отразится на членстве Украины в мировой организации торговли и отношениях с Россией.

Такое мнение высказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя решение Межведомственной комиссии по международной торговле о начале спецрасследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Введение спецпошлины будет одним из ключевых препятствий в подписании соглашении о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Я могу это заявить на основании предварительных консультаций с представительством ЕС в Украине", - заметил Олег Назаренко.

По словам директора ВААИД, в случае введения дополнительной спецпошлины Украину ожидают финансовые санкции. У европейских фермеров или металлургов будет повод ввести спецпошлину или квотирование украинского экспорта: продукции агропромышленного комплекса, металлургии, химии.

Представитель ВААИД подчеркнул, что санкции в отношении украины может ввести и Российская Федерация.

"Российская ассоциация автопроизводителей категорически против проведения этого расследования. РФ может также ввести санкции в отношении Украины, как это было в 2002 году, когда Украина применила спецпошлину в 31,7% на легковые автомобили в результате спецрасследования", - заметил Олег Назаренко.

Он напомнил, что тогда Россия ввела для Украины спецпошлину в размере 31,8% на плоский прокат и железо, установила 21% пошлину на армированные железобетонные конструкции и начала спецрасследование в отношении импорта из Украины кондитерских изделий с какао.

Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

По мнению комиссии в Украине существует угроза нанесения таким импортом значительного ущерба национальному товаропроизводителю.

Инициатором расследования была ассоциация Укравтопром. Поводом для этого называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие - стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительного ухудшения финансового состояния предприятий.

Промышленники попросили правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили.

Напомним, сегодня ставка таможенной пошлины на автомобили, которые ввозятся в Украину, с объемом двигателя до 2,2 л, составляет 10%.

Как ранее сообщалось, если правительство удовлетворит требованияа втопроизводителей и введет специальную пошлину на импортные легковые автомобили, такие транспортные средства сразу же подорожают, цена для конечного пользователя вырастет на 40%.
Источники: tsn.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иномарки могут подорожать на 40%
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:10 
Борец

Ага. вчера показывали.
......одни эмоции.
А все потому что Украинский АВТОПРОМ страдает.
Не много желающих покупать наше КОРЫТО.

Лучше б.у немца, чем NEW Жигуль. ИМХО.

Нет что б улучшить производство и качество своего Корыта.
Главное что ударит по простому гражданину, Мажорам будет пофиг. У них двигло ниже 3-ки не бывает.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Последний раз редактировалось FADEYoFF 07 июл 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:29 
Борец

Ниже 3-ки, ты хотел сказать.
Как обычно, про народ никто не думает.
Хотя на фоне сухого закона, что вводили в некоторых странах, это цветочки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 15:40 
Борец

ЄС невдоволений спецрозслідуванням щодо імпорту авто: http://ubr.ua/uk/market/auto/s-nevdovol ... avto-96339

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:21 
Борец

Yorgens писал(а):
Ниже 3-ки, ты хотел сказать.
Как обычно, про народ никто не думает.
Хотя на фоне сухого закона, что вводили в некоторых странах, это цветочки.

Ага, поправил. Спсб.

А я за Сухой Закон.
Хороший закон, правильный. И ничего плохого в нем сооовсем не вижу. ))ИМХО.

А про народ у нас уже давно никто не думает.
И выход из положения нашли как всегда хороший.
Мне вот интересно, Эти из Укрпрома, кто придумал такую муть, на чем ездиют ?
Наверно до сих пор на горбатых.

Вот и показалиб пример чинуши, пересели на жигуля, та протраслись по нашим "евро-ямам".

Ох и доиграются с народом.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 22:29 
Борец

Цитата:
А я за Сухой Закон.
Хороший закон, правильный. И ничего плохого в нем сооовсем не вижу. ))ИМХО.

Да ну! Я вчера в перерыве между таймами хотел пива купить, в супермаркете не пробивается уже 10.05, зашел в бар, заплатил, кладу в сумку, барменша на меня квадратными глазами. Я спрашиваю, что? Я не могу отсюда с пивом выйти? Она говорит: "Ну если в сумку спрячешь, то выходи."
Да кто они такие эти депутаты, чтобы решать, когда я могу купить бутылку пива, а когда нет? Я нормальный взрослый человек, не алкаш, не дебошир, не малолетка. Я люблю смотреть футбол, пить пиво и жевать орешки. Почему ограничиваются мои права?
Если все это по причине, что пьяные нарушают общественный порядок с 22.00 до 10.00, так это как раз проблема милиции. Раз милиция не может обеспечить порядок, так надо всё гражданам запретить? Бред! Так скоро и дышать запретят, причина найдется, выделение углекислого газа, например.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:00 
Борец

FADEYoFF писал(а):
А все потому что Украинский АВТОПРОМ страдает.

Так пусть подымают свой недоношенный "Ахтунгопром" - все государственные сраки пересадить на Дэу и Шевроле, произведенные в Украине!
Заменить во всех автопарках министерств и ведомств иномарки на все те же Дэу и Шевроле. Заодно и смежников, производящих З/Ч, подымут.

О нас заботятся, о Родине думают... педерасты!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа