Текущее время: 12 мар 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:56 
Постоялец

На сьогоднішній день в Україні існує 7 типів водійських посвідчень, що суперечить європейським нормам.

Таку думку висловив провідний експерт громадської організації «Європа без бар'єрів», науковий директор Інституту євроатлантичного співробітництва Олександр Сушко на брифінгу, передав кореспондент ГолосUA.

Він нагадав, що 3 червня 2011 Кабмін вніс на розгляд до парламенту законопроект № 8507-1 «Про документи, що засвідчують особу і підтверджують громадянство України». За словами О. Сушко, в цьому документі не передбачається питання уніфікації водійського посвідчення. «Я думаю, що це питання має бути врегульовано, оскільки в Україні сьогодні паралельно існує сім різних типів водійських посвідчень, найстаріші з яких видані ще за радянських часів і не замінялися, оскільки в них відсутній граничний термін дії», - зазначив він.

О. Сушко зазначив, що в законі повинно бути передбачено хоча б те, що ці посвідчення радянського зразка повинні бути вилучені і замінені на нові. «Слід виходити з того, що в європейській практиці водійське посвідчення використовується як документ, що підтверджує особу. Сьогодні українські водійські права такої функції не виконують», - резюмував він.

http://www.golosua.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 14:01 
Борец

Европе абсолютно пофиг сколько в Украине видов ВУ и это прямо написано в ст.42 Венской конвенции, а вот ГАИ, ЕДАПС и их подгавкивателей жаба давит что народ еще со старыми ВУ ездит и не несет им в карман бабло за замену.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:39 
Борец

Я все удивлялся: ежегодные выборы, крысис, дыры в бюджете, а водителей не трогают. Не меняют номера и права на еще более "европейского образца". Куда водители денутся? Оплатят! Боялись потерять часть голосов - не трогали. Теперь эта власть считает, что она "всерьез и надолго" и можно щемить кого угодно. Посмотрим.
Как по мне - то пусть меняют, пусть делают, что хотят - но не за мой счет! А то начнется: там заплати, там справок собери из кабинетов напротив (зачем там компьютеры?) там день-два в очередях проживи, опять бланков будет не хватать, но за 500-700 гривен найдутся "завалившиеся меджу столами". Мне лично права, номера, техосмотры, врт, наклейки с габаритами на бампера и прочие изобретения системы не нужны: они бензин не экономят и на мощность не влияют. Это государству нужно - пусть меняет БЕСПЛАТНО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:06 
Борец

advocate77 писал(а):
Таку думку висловив провідний експерт громадської організації «Європа без бар'єрів», науковий директор Інституту євроатлантичного співробітництва Олександр Сушко

Еще один "авторитетно заявляющий" бездельник из псевдо-института по проблемам распила бюджетного бабла. Напыщенный попугай, говорящий по заказу власти. Почему он не "висловив думку" о том, что мы не в Евросоюзе, что ЗП у нас далеко не европейские и что качество автомагистралей не соответствует даже европейским проселкам?!

П.С. Как Украина относится к Евросоюзу? Как яйца к половому акту: участие принимают, но не входят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:32 
Постоялец

Чего-то не понял я этого балабола.
То есть по его словам на почте не выдадут посылку, если человек предъявит водительское удостоверение одного из старых образцов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:51 
Борец

advocate77 писал(а):
в Україні сьогодні паралельно існує сім різних типів водійських посвідчень, найстаріші з яких видані ще за радянських часів і не замінялися, оскільки в них відсутній граничний термін дії», - зазначив він.
О. Сушко зазначив, що в законі повинно бути передбачено хоча б те, що ці посвідчення радянського зразка повинні бути вилучені і замінені на нові.

Выделил шрифтом главный лейтмотив месседжа Сушко: всех нужно заставить поменять свои "посвидчення водия" на новые с ограниченным сроком действия (что даст возможность регулярно собирать бабло при перевыпуске и обмене), а начнут это все действо с документов, выпущенных еще при СССР.
Теоретически правильно: СССР уже 20 лет как нет, но в ходу выпущенные еще той страной документы. Но обменивать должно государство БЕСПЛАТНО.
А насчет выпещенных в незалежной Украине, то Закон, вроде как обратной силы не имеет: я свои получил без срока действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа