530 это ж не полная стоимость всей этой канители. Почему про ВУ кат. А1 в статье не упоминается? Не важно сколько они офиц. заломят на сам процесс регистрации... важно во сколько выйдет общая сумма, а она должна включать получение прав, т.е. ВУ. В одном из свежих номеров журнала "Автоцентр" публиковали более полную инфу на счет "льготного продления сроков регистрации" но я почти уверен, что времени у владельцев мопедов было предостаточно, а вот желания это делать за те деньги, которые с них драли - абсолютно нет! Что в полной мере могу сказать и про себя. Дело в том, что ВУ кат. "А" почему-то не признаются геями, их надо "менять" на кат. А1 и тогда ничего не доплачивать, но позвольте, тут 2 момента:
а)у меня ВУ на 2 кат. открыты, А и B, так что - ради получения кат. А1 я должен отказаться ради водждения мотоциклов и автомобилей?
б)платить 1 кгрн за получения А1 при том, что А более высокая кат. это маразм и никто на это не пойдет.
Третий момент - несмотря на сроки пройти регистрацию может не получиться по той причине, что офиц. производители кит. мопедов ставят ДВС 49 см3, но реально они ездят под 80 км/ч, а значит там ДВС под 75 см3, а значит экспертизу они не пройдут

Кто-то говорил мне что в этом случае стоит попробовать оформить его как мотоцикл и тогда 1 проблемой меньше (не надо прав получать на его управление), только обратная сторона медали - доказать правомерность покупки такого вот чудо-мотоцикла с ДВС 49 см3 у которого почему-то больше на самом деле.
Так что в целом цены на регистрацию меньше не стали (а должны бы ибо мопед в большинстве случаев стоит дешевле чем его легальное управление!!!), проще тоже не стало, продление срока ничего не даст... съем бабла не прошел, закинули удочки во второй раз, но скорее всего мимо денег снова... просто напросто "законно" лишили многих граждан их конституционного права - свободно передвигаться! с.Уки!!!