Текущее время: 13 мар 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 07:55 
Борец

Цитата:
Автоинспекция поставила киевских водителей на «Поток»

Изображение
Как только машина попадает в поле зрения видеокамеры, устройству достаточно одной секунды, чтобы «пробить» номера по базе.

На выездах из столицы начали тестировать систему распознавания номерных знаков «Рубеж» и «Поток», которые фиксируют превышение скорости, а также вылавливают угнанные и проблемные автомобили.
Александр ФЕДЧЕНКО — 28.05.2011

ПОСЛЕ ФОТО - ШТРАФПЛОЩАДКА

«У вас проблемы с банком, вы не платите по кредиту или не успели растаможить свою машину? Тогда даже не думайте сунуться из города!» - такими сообщениями уже несколько дней пестрит Интернет. ГАИ, осваивая опыт коллег из России, развесила на выездах из столицы специальные видеосистемы. Новинки умеют считывать номерные знаки и передают информацию о «серых» машинах на ближайший контрольный пункт (КП).

- На днях ехал в Бровары, вдруг на дороге появляется работник ГАИ, который выхватил мою машину из потока, - рассказывает «Комсомолке» Антон Сергиенко, недавний обладатель престижной иномарки БМВ Х5. - Инспектор попросил пройти в КП. В домике стоят несколько мониторов, на которых картинка аж с Броварского проспекта. На одном из телевизоров изображение моего джипа и надпись «розыск». Гаишник похлопал меня по плечу, говорит, мол, приехали. Теперь на каждом выезде из Киева стоят новые системы «Поток» и «Рубеж». Так что если с тачкой проблемы, далеко не уедешь. У меня мурашки по телу. Оказалось, мой железный друг был неправильно растаможен и угодил в черный список ГАИ.

Больше всего поразила водителя оперативность - пока ему рассказывали что к чему, машину уже погрузили на эвакуатор и повезли на штрафплощадку. К слову, там даже не было места, куда поставить авто, их массово свозили со всего города.

Аналогичная история приключилась и с киевлянкой Тамарой Гордеевой. Ее машину тормознули на КП со стороны Житомира. Объяснение гаишников вызвало у девушки шок.

- Подошел инспектор, говорит, мол, на моей машине с десяток штрафов, - с дрожью в голосе рассказывает Тамара. - На мониторе показали фотографию, я даже не поняла, где меня сфотографировали. Мне только оставалось объяснить гаишникам, что автомобиль я купила по доверенности, сама правила никогда не нарушала. Инспектор долго шептался, но меня все-таки отпустили. Пока я ждала, еще у одной девушки отобрали «Шкоду». Якобы она не платила за нее кредит, суд наложил на нее арест. В результате номерные знаки этого авто угодили в черный список.

ЛИХАЧЕЙ НЕ МОГУТ СНЯТЬ

Несмотря на страшилки, в ГАИ нас заверили: такая система в Киеве действительно работает, но только на Броварском проспекте с «ловушкой» на КП Броваров. Что касается остальных блокпостов, не исключено, что на них систему периодически тестировали.

- На одном из путепроводов Броварского проспекта стоит этот прибор, распознает задний номер всех машин, которые направляются в сторону города - спутника столицы, - говорят в управлении ГАИ. - Если автомобиль в черном списке или же есть превышение, на КП передается сигнал с картинкой. На все про все компьютеру нужны доли секунды. Главное - чтобы скорость автомобиля была не выше 150 км/ч. Иначе камера не успевает фотографировать. Устройство работает и ночью.

"КП"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:29 
Постоялец

Если это "Арена", то новости полгода.

мой железный друг был неправильно растаможен и угодил в черный список ГАИ.
А чьи это проблемы, если уже есть постоянный тех.паспорт и белые номера?
Правильно чиновников ГАИ, таможни и прокуратуры.

Подошел инспектор, говорит, мол, на моей машине с десяток штрафов
Штрафы не могут быть на машине, они могут быть только на лицах привлекаемых к Админке.

Якобы она не платила за нее кредит, суд наложил на нее арест.
Опять же - каким боком к этому ГАИ, для выполнения решений суда есть своя служба.

В общем вы поняли мысль...

Максимум что они смогут - это тормозить отморозков, которые месяц назад угнали машину, и теперь прут через КП.

Последний раз редактировалось Mark7 29 май 2011, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 09:14 
Борец

Mark7 писал(а):
Если это "Арена", то новости полгода.

Полгода назад система "Рубеж"(не путай с радаром "Арена") была только в одном месте, а сейчас в нескольких.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:00 
Борец

Mark7 писал(а):
Максимум что они смогут - это тормозить отморозков, которые месяц назад угнали машину, и теперь прут через КП.

это в теории

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:40 
Постоялец

ГАИ включило систему распознавания номеров на КП http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4954236&page=0&fpart=all&vc=1
Цитата:
У кого проблемные машины ( исполнительная ищет , штрафы итд) в общем если вы есть в базе - не суйтесь на выезды из города или снимайте/ меняйте номерра ( задний)... При мне три машины с КП увезли на эвакуаторе, исполнители не успевают оформлять.
Камера фотает номер сличает с базой на подьезде к кп, и на кп принимают
ехала в потоке, перекрыли дорогу выдернули из потока с левого ряда, прошли в. будку показали фото сделанное неск минут назад и базу как работает- третий день система стоит)) одни на улице, второй в монитор зырит но там так красным мигает ш о не пропустишь) при мне два человека уехали на такси ... те у кого проблемные машины или изьятие ву и так знают. так вот советую не испытывать)
Цитата:
подтверждаю ... по житомирской трассе, вчера вечером притормаживали поток и выдергивали машины, рядом с КП было штук 7 машин и у входа стояли водители.
Камера стоит на последнем развороте перед КП и направленна в сторону КП, снимает зад машин
Сам наблюдал как гаец выдергивал машину со второго ряда. Так что у кого проблемные машинки, будьте аккуратнее.
пс.я зрозумів так що даі тільки виявляє та зупиняє - далі справа виконавців ... інша справа щодо їхньої бази та розводів
пс.пс.
Цитата:
Цитата:
у кого есть сомнения лучше подойти к любому экипажу и попиосить за денюшку пробить по базе))) ну или через знакомых)
там какаято хитрая система если фотка засветилась уже фиг отмажешься на месте, везде камер понатыкано
Не давай глупых советов. Это решение уже было когда штрафы тока ввели. Каждый запрос экипажа в базу данных фиксируется и в случае "положительного" результата с них спросят почему нет задержания либо других мер. Меня пробивали так года два назад прямо в центре города - капитан сказал что никуда уже не уеду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа