Текущее время: 13 мар 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:35 
Борец

Цитата:
ГАИ информатизируется
24 мая 2011

Кабинет Министров Украины решил выделить 61 812 000 гривен на создание и внедрение национальной автоматизированной информационной системы Государственной автомобильной инспекции.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №507 от 18 мая, сообщают Украинские новости.

Этим же постановлением правительство утвердило порядок использования этих средств. Согласно порядку, главным распорядителем бюджетных средств является Министерство внутренних дел.

Средства направляются на разработку проектной документации для создания национальной автоматизированной информационной системы ГАИ, в том числе на разработку технического задания и рабочего проекта системы.

Бюджетные средства также направляются на введение системы в исследовательскую и промышленную эксплуатацию, выполнение пусконаладочных работ, в том числе работ по настройке сетевого и телекоммуникационного доступа, разработку комплексной программы испытаний и проведения испытаний системы.

Кроме того, финансовый ресурс будет использован для закупки ключей электронной цифровой подписи для пользователей системы и проведение для них обучения.

Как сообщил представитель пресс-службы ГАИ, эта автоматизированная система будет представлять собой центральный сервер, в котором содержится вся электронная база данных. В этой базе данных будет содержаться, в частности, вся информация о собственниках автомобилей.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 7-2011-%EF
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 18 травня 2011 р. № 507

Київ

Про затвердження Порядку використання
коштів, передбачених у державному бюджеті
для створення та впровадження Національної
автоматизованої інформаційної системи департаменту
Державної автомобільної інспекції

Відповідно до частини сьомої статті 20 Бюджетного кодексу України Кабінет Міністрів України постановляє:

Затвердити Порядок використання коштів, передбачених у державному бюджеті для створення та впровадження Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції, що додається.

Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ

Інд.70

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 18 травня 2011 р. № 507

ПОРЯДОК
використання коштів, передбачених у державному
бюджеті для створення та впровадження Національної
автоматизованої інформаційної системи департаменту
Державної автомобільної інспекції

1. Цей Порядок визначає механізм використання коштів, передбачених у державному бюджеті за програмою “Створення та впровадження Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції України” (далі — бюджетні кошти).

2. Головним розпорядником бюджетних коштів і відповідальним виконавцем бюджетної програми є МВС.

3. Розпорядником бюджетних коштів нижчого рівня є департамент Державтоінспекції МВС.

4. Бюджетні кошти спрямовуються на:

розроблення проектної документації для створення “Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції України” (далі — система), у тому числі розроблення технічного завдання та робочого проекту системи;

розроблення експлуатаційної документації до системи, зокрема настанов щодо її адміністрування та інструкції для користувачів системи;

введення системи в дослідну та промислову експлуатацію, виконання пусконалагоджувальних робіт, у тому числі робіт з налаштування мережевого та телекомунікаційного доступу, розроблення комплексної програми випробувань та проведення випробувань системи;

перенесення існуючих баз даних, у тому числі даних про зареєстровані транспортні засоби, видані посвідчення водія, вчинені порушення правил дорожнього руху, до системи;

інтеграцію системи до інших систем національного та міжнародного рівня;

розроблення та/або закупівлю програмного забезпечення, в тому числі програмного забезпечення для баз даних, операційних систем, модулів криптографічного захисту та перетворення, антивірусного програмного забезпечення;

створення комплексної системи захисту інформації та отримання експертного висновку в установленому порядку;

закупівлю ключів електронного цифрового підпису для користувачів системи;

закупівлю, установлення та налаштування оргтехніки, серверного, мережевого та телекомунікаційного обладнання, комп’ютерної техніки, у тому числі придбання програмного забезпечення, апаратних засобів криптографічного захисту інформації та обладнання для технічного супроводження системи;

облаштування приміщень для серверного обладнання системи, зокрема, системами кондиціювання, обмеження та контролю доступу, безперебійного електроживлення;

проведення навчання користувачів системи.

5. Відображення в первинному та бухгалтерському обліку інформації про отримані (створені) оборотні і необоротні активи, а також відкриття рахунків, реєстрація, облік зобов’язань в органах Державної казначейської служби та проведення операцій, пов’язаних з використанням бюджетних коштів, здійснюється в порядку, встановленому Державною казначейською службою.

6. Закупівля товарів, робіт і послуг за рахунок бюджетних коштів здійснюється в установленому законом порядку.

Розрахунки здійснюються виключно за фактично поставлені товари, виконані роботи і надані послуги.

7. Заборгованість за бюджетними зобов’язаннями минулих років, взятими на облік органами Державної казначейської служби, підлягає погашенню в поточному бюджетному періоді.

8. Складення і подання звітів про виконання паспорта бюджетної програми, фінансової та бюджетної звітності про використання бюджетних коштів, а також контроль з

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 18:50 
Борец

62 ляма на ветер, я в шоке.
Цитата:
Кроме того, финансовый ресурс будет использован для закупки ключей электронной цифровой подписи для пользователей системы и проведение для них обучения.

вообщето, электронный ключ это просто цифровой код на носителе, за что там платить, за генератор случайных чисел? ))))

из всего текста про саму базу только это:
Цитата:
Как сообщил представитель пресс-службы ГАИ, эта автоматизированная система будет представлять собой центральный сервер, в котором содержится вся электронная база данных. В этой базе данных будет содержаться, в частности, вся информация о собственниках автомобилей.

интересно, какая информация? во сколько я срать хожу? нет? тогда какая? когда и сколько раз меня штрафовали? так это есть в базе "админпрактика", информация по регистрации тоже есть в другой базе, интегрируйте их одну в другую, что им еще нужно, кроме как потратить бюджетные деньги?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Последний раз редактировалось _Skamar_ 24 май 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 18:56 
Новобранец

хотели по-умней завернуть,и перемудрили :lol: понятное дело бабки разворовать.как всегда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:07 
Постоялец

на данный момент существует возможность оформления довольно серьезных документов не выходя из дома,
многоли времени и денег у Вас занимает почта?
очереди под кабинетами? развод чиновников за навязываемые услуги? шоколадки, коньяки..., я уже не говорю о взятках.

недавно оформлял довольно серьезный документ в электронном виде, не выходя из дома, не переплачивая, не стоя под кабинетами...

в общих чертах мелкие накладки были, НО в целом все возможно даже на данный момент.
с введением цифровой подписи и автоматизированной системы процедура станет проще и быстрее, а главное любые отношения населения с властью станут прозрачнее. покрайней мере в электронном виде.
===========
все сказанное личное ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:22 
Борец

_Skamar_ писал(а):
62 ляма на ветер, я в шоке.
Цитата:

вообщето, электронный ключ это просто цифровой код на носителе, за что там платить, за генератор случайных чисел? ))))

из всего текста про саму базу только это:
Цитата:

интересно, какая информация? во сколько я срать хожу? нет? тогда какая? когда и сколько раз меня штрафовали? так это есть в базе "админпрактика", информация по регистрации тоже есть в другой базе, интегрируйте их одну в другую, что им еще нужно, кроме как потратить бюджетные деньги?

По-логике вещей, теперь при озвучиваемых причинах остановки: "операция", "машина, похожая на вашу находится в угоне" и т.д. - можно посылать лесом. Предъявлять (а не передавать) гражданский паспорт или права с ФИО, а дальше пусть по базам проверяют - марку, тип кузова и гос. номер!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:28 
Борец

Цитата:
По-логике вещей, теперь при озвучиваемых причинах остановки: "операция", "машина, похожая на вашу находится в угоне" и т.д. - можно посылать лесом. Предъявлять (а не передавать) гражданский паспорт или права с ФИО, а дальше пусть по базам проверяют - марку, тип кузова и гос. номер!

хлебную 126-ю никто не отменял и при любых базах будут штрафовать

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:36 
Борец

Так я же ПРЕДЪЯВИЛ свое "посвидчення водия", но НЕ ПЕРЕДАЮ. Мое фамилие и морда лица есть - пусть проверяют. Кстати, где-то регламентируется время, на которое меня могут задерживать, для "проверки" по их Базе Данных? Какой протокол (на основании какого правонарушения) будут оформлять?
Одновременно отпадают предъявление свидетельства о регистрации ТС, талона предупреждений, страховки, а также талона ТО - все это должно быть в их Базе Данных. По-идее, я лишь должен предоставить данные для идентификации моей личности (гражданский паспорт тоже подойдет). :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 05:42 
Постоялец

Caramba! писал(а):
на которое меня могут задерживать, для "проверки" по их Базе Данных?

упс, чет не коннектится к БД, щас по рации вызвали системного старлея, подождите чуть-чуть :mrgreen:

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 09:36 
Постоялец

Caramba! писал(а):
Одновременно отпадают предъявление свидетельства о регистрации ТС, талона предупреждений, страховки, а также талона ТО - все это должно быть в их Базе Данных. По-идее, я лишь должен предоставить данные для идентификации моей личности (гражданский паспорт тоже подойдет). :)

Если уж совсем по идее, то "усы, лапы и хвост - вот мои документы". Номер машины есть, мое лицо в окошке мелькает. Что мешает сопоставить эти два факта, если будет такая всеобъемлющая база данных, как планируют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа