Текущее время: 03 дек 2024, 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:14 
Борец

Уважаемые господа форумчане!
Полностью отдаю себе отчёт в том, что, возможно, не имею права выносить данную тему на обсуждение, но, как у один из самых рьяных активистов одной из областей, как человек публичный, пиарщик, медийщик, промоутер и тд и тп,
позволю вынести на обсуждение одну мысль, которая делает моё пребывание на форуме не совсем комфортным.
В левом окне, рядом с ником и аватаром, есть ещё ряд технической информации. Новичёк, постоялец, борец, количество благодарностей, постов и т.д.
У некоторых есть спецкомменты, как то - модератор, штаб.
Если с модераторами всё понятно, то со штабом - не совсем.
В последнее время некоторые видео, комментарии, мнения, реплики и ремарки людей "из штаба" мне не совсем понятны. Насколько я понимаю, у нас пока нет особой иерархии и вертикали подчинения.
Для меня штаб - это Ростислав. Ведь именно его фамилией подписаны самые интересные иски, тот же документ на Верховный совет. Он мозг и идеолог этого сайта. Это его детище, а мы тут соратники, друзья, гости. По крайней мере до тех пор, пока ДК не станет зарегистрированной общественной организацией. (Кстати - когда уже ?)
Больше для меня никого "из штаба" не существует, как и не существует никакого штаба вообще. Пока что есть команда однодумцев и друзей.
Есть ещё люди, которые являются членами Киевской ячейки - а именно - ЛМД, Барт и т.д.
Ничего не имею против Даиконтроля. Его действия, сюжеты, видео - зачастую интересны, познавательны и прецендентны. Но (!) его манера общения, уровень и качество построения разговора, методы работы, многие реплики, командирский и зачастую безапелляционный тон в постах у меня вызывают, мягко говоря, смущение.
И, если бы я, как и другие форумчане, просто комментировали его личные наработки, делали замечания, советовали, поднимали-опускали - это одно. А ассоциировать некоторые видео из его архива со штабом как и критиковать действия самого штаба как то не хочется. Это я ещё мягко написал. Более того, зачастую это идёт вразрез с генеральной линией работы ДК. Не сам факт его (даиконтроля) ежедневной рутины, а форма подачи материала, уровень общения с работниками ГАИ да и с другими форумчанами.
Мы тут все равны. Кто то старше, кто то младше, кто то опытнее, кто то делает первые шаги...
Не знаю, может слово "штаб" льстит чьему то самолюбию, но я предлагаю слово "штаб" оставить только Ростиславу. Может быть Алексею ЛМД добавить подпись "главред", чтоб народ понимал, чем человек занимается. Можно Барту написать "ГЛАВадмин". Ну и всё.
Все остальные надписи, как то отделяющие или возвышающие личность, предлагаю, нет, настоятельно прошу убрать.
Надеюсь, это пойдёт на пользу ДК. А Даиконтроль пусть немного спустится с небес на землю. Повторюсь, я к нему очень нормально отношусь, он действительно Активист с большой буквы.
Но он - не штаб. И пока возле его ника, как и возле других ников, кроме Ростислава, будет написано это слово - я лично эти темы или посты буду игнорировать, а если и писать - то писать что думаю "не взирая".

Ставлю вопрос на голосование.
Кто за то , чтоб убрать "регалии" у всех, кроме Ростислава , а главреду газеты вместо слова Штаб внести соответствующую надпись ?
Отписывайте или просто "благодарите" в плюс. Так будет нагляднее.

С уважением ко всем Активистам без исключения.
Владислав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:42 
Борец

Молод я на форуме, но не по возрасту. Очень нравится форум и ваша деятельность! Очень не нравится скубёж и присутствующая как бы не на роком иерархия! Сильные ролики и откровенно слабые, сбивающие с толку новичка! Оценки может какие ставить? И если активист выложил откровенно "слабый" ролик, то почему замечания по нему, ведут к раздору? И может на роликах ставить заставку ДК, после обсуждения? Как пример, наснимаю разного г..на и прилеплю ДК....вот и пошла молва! Думайте актив, но что упорядочить это всё надо, это точно! В первый же день было и восхищение...и разочарование! Сумбурно..но как то так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:31 
Борец

Насчёт пристёжки "ДК" - тут тоже модератор нужен. ОДНОЗНАЧНО !
А ещё - штаб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, которые несут в себе спорные моменты. Так же , как и не может быть лого ДК на всех подряд роликах. Только на проверенных и достойных внимания, подражания, обучения. Иначе превратимся в сборище видеооператоров с примитивными камерами и таким же смысловым наполнением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:34 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Так же , как и не может быть лого ДК на всех подряд роликах

Ну это ты уже не проконтролируешь! Видео выклатываеться на ютуб , а не на сайт! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:46 
Борец

ну вот и плохо. чёрный пиар никто не отменял

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:51 
Постоялец

я бы вообще забанил этого ДайконТроля...
в каждом сообщении у него хамское отношение ко всем.. и при этом требует к себе уважительного отношения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 00:23 
Борец

Правильный посыл, Славко. Но не в то русло. Дело не в конкретных активистах, а в том, что создалась уникальная ситуация. Дорожный контроль и есть и ... как это ни странно, его нет. Кроме Ростислава Шапошникова вообще никого нельзя назвать "ДК". Людям "раздали оружие", показали врага и оставили. И теперь каждый ведет свою борьбу с ГАИ так как это понимает. На мой взгляд Ростислав, увлекшись судами и большими делами забыл о простых людях, которые откликнулись на призыв бороться, пришли на форум, купили регистраторов, изучили как смогли законы и правила и ринулись в бой. Нет правил. Нет Организации. Нет, как ты правильно говоришь, штаба.
Вот, Полковник в Одессе тоже говорил, что он Дорожный Контроль. а Ростислав, похоже, даже ине знал его особо. По крайней мере общался с ним через форум, а не по телефону во время Одесских событий.
Даиконтрол тоже Дорожный Контроль. Виталино тоже часто говорит, что он Дорожный Контроль. Макси тоже вполне может считать себя Дорожным контролем хоть и занимается сейчас своим проектом. Это те, кого вспомнил навскидку...
Все эти люди делают одно и то же, но у каждого СВОЯ ЦЕЛЬ и свои методы. Отношение к каждому из них практически диаметрально противоположное. Полковник - серьезный, с достоинством дает интервью и анализирует возникшие конфликты. Даиконтрол напрыгивает на гаишников при каждом удобном случае, кричит, ругается, нередко сам нарушает правила. Макси половина форумчан считают гаишником, провокатором, "плохим активистом", Ролики Виталино всегда прикольно смотреть. Потому что они веселые, вроде как и все по закону и поучительные и т.д.
Я считаю, что на форуме нет смысла просить кого-то вести себя по-другому. Потому что как именно надо себя вести основатели ДК не объясняли. И во всех спорах нет последней инстанции. Перепалка может длиться 40 страниц, но так точка и не будет поставлена. НЕКОМУ.
Отсюда и ссоры частые в темах. Два три реальных провокатора могли бы пересрать весь форум за пару дней.
Ну а от наших перепалок и отношение к ДК не такое серьезное как хотелось бы. Наши оппоненты не хотят вступать с нами в диалог. Гаишники если заходят на форум - им сразу пишут, что они чмошники галимые. На этом и заканчиваем общение.
Лично для меня выход один. До регистрации организации я не за и не против ДК. Зарегистрируются, создадут устав, правила, назовут организаторов, огласят "ШТАБ" - будем рассматривать варианты участия. На форуме общаюсь в свое удовольствие. Читаю темы, учусь на примерах. Благо информации уйма. своего опыта нет потому с советами стараюсь поменьше лезть. В очевидных беспределах стараюсь посильно помочь пострадавшим.
Вот такой пок он, ДК. Другого нет. И мнение наше тут пока тоже до одного места. Будем ждать.. Будем ждать... сдавай (Кавказская пленница)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:23 
Борец

Попробую ответить на часть вопросов. ДК сейчас регистрируется как Киевская организация путем уведомления. Для регистрации всеукраинской организации со статутом и статусом юр. лица, необходимо 15 региональных филиалов организации. Филиал - это объединение граждан во главе с руководителем в пределах определенной области.

Пока что только Одесса достойна быть филиалом. И заметьте, им не понадобилась программа развития, статут из Киева и прочие мелочи, к которым нужно зацепиться, чтобы ничего не делать. Из тернопольской области Миротворец до сих пор не прислал свои контактные данные, чтобы из можно было повесить на сайт как координатора области (хотя большой ему респект и уважение что он согласился взять на себя обязанности координатора).

В Хмельницкой области вроде бы тоже уже есть группа активистов, готовая идти в бой, но, Слава, ты же сам говорил что координатором ты быть не хочешь, а подходящую кандидатуру ты потом поищешь.

Но закон четко определил - нет 15 филиалов - нет организации. Где они, наши филиалы? Или Киев их должен формировать?

Проблема в том, что можно командовать человеком, а он в свою очередь будет отчитываться только в том случае, если ему платить деньги. А так как денег мы никому пока платить не можем, то и заставлять людей - тоже.

А сейчас я вижу, что все сложили руки и ждут непонятно чего?

Программа деятельности? А что, плотно читая форум и сайт, нельзя её для себя понять? И добавить немного инициативы?

Это - все отмазки. У кого есть дельные предложения, прошу их опубликовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:27 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
Это - все отмазки. У кого есть дельные предложения, прошу их опубликовать.

Думаю, что для этого надо создать отельную ветку или тему.

Пысы. Думаю что назрело время с помощью общих голосов выработать цель, инструменты, методы работы ДК. Для этого надо сделать отдельную ветку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:50 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):

Программа деятельности? А что, плотно читая форум и сайт, нельзя её для себя понять? И добавить немного инициативы?

В том-то и дело, что каждый слишком по-разному понимает. И некоторые настолько "по-разному", что я бы с ними здороваться не стал. А не то чтобы в одной организации состоять.
Ну так тоже неправильно. "сами себе придумайте программу" :) .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:58 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
ДК сейчас регистрируется как Киевская организация путем уведомления. Для регистрации всеукраинской организации со статутом и статусом юр. лица, необходимо 15 региональных филиалов организации. Филиал - это объединение граждан во главе с руководителем в пределах определенной области.

Ну так регистрируйте общ. организацию для начала Киевскую.Филиалы подтянутся.Начинать надо с начала а не все и сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:27 
Борец

serg82 писал(а):
Ну так регистрируйте общ. организацию для начала Киевскую.

В среду будет подана заява на регистрацию киевской уже второй раз. Не очень хотят регистрировать организацию, цель деятельности которой "контроль государственных органов".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:56 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
serg82 писал(а):
Ну так регистрируйте общ. организацию для начала Киевскую.

В среду будет подана заява на регистрацию киевской уже второй раз. Не очень хотят регистрировать организацию, цель деятельности которой "контроль государственных органов".

Лучше отослать на регистрацию самый простой устав, чтобы быстрее зарегистрироваться, а потом уже вносить изменения в него! Совет не мой, идея Dymm (который уже проходил через подобную регистрацию, и знает о подводных камнях).

P.S. Надеюсь, Dymm не обидится за цитирование его слов ;)

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:59 
Борец

..........Все эти люди делают одно и то же, но у каждого СВОЯ ЦЕЛЬ и свои методы.

..........Два три реальных провокатора могли бы пересрать весь форум за пару дней.
( Rusmate )

близко к действительности.

на счет Устава.
если человек "по жизни" не хочет или не может или не знает как себя вести достойно, то устав в данном случае такому человеку - не поможет.

а координация действий возможна и без устава,

студенты в англии без устава обьединились, в Ливии тоже без устава народ по интернету самоорганизовывается.
с уставом конечно понятнее яснее проще, но .......... мы в украине. такая организация тем более официальная как гвоздь в заднице , никому не нужна, тем более при назревающей неудобной для власти ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:23 
Борец

Взять, к примеру, наших единомышленников с Взяткамнет. Они в Харькове написали устав? прошли легализацию (путем уведомления). Назвали организацию "Автосоюз". Единственный минус в легализации путем уведомлени в отличие от полноценной регистрации - у организации нет печати. Всего делов то. А мы все чего-то ждем. Да зерегистрировали бы уже областные организации типа "ДК в Одесской области", "ДК в Донецкой области" и т.п. А потом уже сформировать всеукраинскую организацию, когда наберется 15 областей.

П.С. Они в уставе не использовали термин "Контроль за гос. органами", но у них есть множество других пунктов, этот контроль подразумевающих. Например, • моніторинг правової діяльності органів Міністерства Внутрішніх Справ України;

Последний раз редактировалось makssav 09 мар 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа