Текущее время: 02 мар 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 22:45 
Постоялец

Привет всем.
Читаю форум, и удивляюсь - до чего некоторые участники неадекватны по отношению к гайцам. Начинают на месте притягивать за уши факты, чтобы катили на "статью". Блин, ну не до маразма, люди...
Я не спорю - много есть напрочь отмороженных гайцев. Но ведь среди них есть и нормальные люди, которые не будут за наезд на осевую при опережении трахтора наказывать, да и за прочие мелкие нарушения. И тут форумчане - давай за любую мелочь травить гайца.
А вдруг это как раз тот редкий вид адеквата, которому итак в управлении тяжело, ибо дюже честный, а тут еще и вы...
Давайте травить их за серьезные нарушения, а не придумывать, что моральный вред предоставили громадный, или же жетон спрятан за накидкой. Ненадо истерии ;)
Прям как дети малые - все кинулись в борьбу... то наклеек всем пораздавать хотят, то "всех накажу и всех достану :) (сам пытался как-то всех достать :)). Ну ненужны наклейки многим. Бо как были неадекватами - так и останутся. Только еще больше будут уверены, что "хрен накажут".
Думаю, лично каждый человек, общаясь в незнакомцем, интуитивно выбирает стратегию разговора. Так поступает и гаец. Если кто-то еще не подковался, а начинает "прыгать" и умничать - то исход может быть даже хуже для "Прыгуна". Поэтому - не подставляйте знакомых, а лучше попросите их очередной раз почитать правила ;)
Даже у судей существует судебная практика, и решения выносятся с учетом сложившейся практики. А вы тут за каждое мелкое несоответствие пытаетесь "нагнуть".
Даже жалобы на мелочь - мало кому интересны. Если и будут копошить эту кучку гайскую, то только при наличии весомых несоответствий ИМХО. А просто потрогать, дабы повоняло - проверяющим организациям не очень интересно.
Поэтому - призываю заканчивать быть похожими на бабу Дусю, которая вечно строчит участковому, кто и когда какие маты произнес...

Я помаленьку пытаюсь разобраться во многих хитросплетениях законов и ситуаций. Помаленьку тренируюсь в написании жалоб на инспекторов... Только для себя решил, что тупая пропаганда мало кому нужна.
Давайте будем также адекватны, как и хотим тогоже от гайцев!!!

----------------
вот тут лежит научно-популярный фильм "Эксперименты по поведению человека". (через часок появится точно). Рекомендую ознакомиться (если канал интернета позволит - файл 350Мб) тем, кто хочет узнать поведенческие мотивы. Может быть, если вы немного иначе будете смотреть на проблему взаимоотношений с ГАИ - будет поинтереснее на форуме :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 23:15 
Борец

Хорошая идея, переименуем сайт с "Дорожного контроля" в "Клуб фанатов ГАИ" :lol:

Знаете, есть такая пословица - на то и щука в озере чтобы карась не дремал. Все эти годы, водители были карасями, а вот теперь они поняли, что могут стать щукой! Вот вы говорите будьте адекватней. Окей. А давайте посмотрим на тех ГАИшников которые дорвались до власти? Как они себя ведут? Думаю вы знаете. Так зачем осуждать водителя, который спустя 10 лет гонений и унижений наконец дорвался до механизма попуска ГАИшников? Естественно что в нем проснулся азарт и он начинает мочить гайцев, вспоминая все годы унижений и издевательств.

Сейчас нарушен баланс. В большинстве, даже в 90% случаев водители для гаишников это караси. А вот когда ГАИшники получат массированное противостояние будет формироваться баланс. Система "стримування та протываг".

Я считаю что сейчас все идет так как должно идти. Со временем все нормализуется, и водители успокоятся и гаишники поймут что лучше не выебываться и соблюдать законы. И все будет прекрасно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 00:20 
Борец

Нет в Гаи нормальных, просто потому, что вся система НЕ НОРМАЛЬНАЯ! Нормальные люди там долго не задерживаются!
100% поддерживаю ОТВЕТ Роада, если не мы, то дальше будет только хуже...
А благодаря таким как мы, уже чувствуются изменения!!!
Сами виноваты, перегнули палку с штрафами, визирями, вот люди и начали этим заниматься...
А потом уже и переходит все в азарт...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 02:34 
Прохожий

Сотрудники ГАИ работают в правоохранительных органах, соответсвенно и охранять они должны права граждан, а не только обязанности. И "мелких" нарушений водители возножно и не замечали бы, еслиб они были исключением, а не нормой для людей наделённых властью, и получающих зарплату и довольствие с наших немалых налогов. Да и какое моральное право имеют сотрудники ГАИ, требовать от людей соблюдения законов если сами переступают через них? " Если один раз закон подмять, потом другой раз подмять, потом начинать им дырки в следствии затыкать, то это не закон будет а кистень." И своих знакомых учить ПДД нет смысла, ведь их уже научили в автошколе, а в ГАИ приняли экзамены, только вот права водителей забыли разяснить, и при составлении протоколов, остановках без причины, разводах на просроченных "контролях трезвости" без свидетелей, не разясняют. И мало мне вериться, что гаец увидев наезд на сплошную отпустит вас погрозив пальчиком. А безнаказанно участники форума могут нарушать только в тех случаях, когда сотрудники гаи ведутс ебя или оформляют нарушение ПДР не в соответствии с законодательством, в противном случае нарушитель будет привлечён к ответственности.
Закн один для всех!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:38 
Постоялец

leka70, меня отпускали за проезд на "кирпич", я общался с нормальным майором...
Я замечал, как некоторые водители, начитавшись подобных форумов - кричали инспектору "пожелайте мне счастливой дороги!!!", требовали прям... Меня останавливал нормальный гай, и пояснял де я неправ!
не забывайте, на дорогах кроме гайцев и праволюбивых водителей есть еще куча оленей. Для них гай - это ограничивающий фактор. Начитавшись как отмазываццо - они начинают отмазываццо.
Нацепил олень наклейку - и подрезав вас он уже не будет оленем - ведь по вашему он уже активист, он не любил гаев, а враг моего врага - мой друг.
Я сам отмазывался от наказания из-за процессуальных нарушений, меня бесят поведение многих гаев. Только учитывайте, что "звонок другу" - весьма нормальное явление, такие нарушители как бы не существуют, и система тут такая. Начав истерию - вы никак не прослывете уважаемыми. Представьте себя на месте работника прокуратуры, который получил ваше заявление, что гай не приложил руку к башке перед тем как представиться, и он еще там че-то сделал. ЗА что наказывать!?
тут и за серьезное нарушение трудно наказать - а вы зайопуете мелочью. Поверьте, так можно прослыть "бла-бла-бистами". Если без истерии - то можно и уважаемой организацией прослыть.
Я не собираюсь защищать гаев. Но смотреть как маразматично иногда ведут себя водители - мне также не приятно!
На слуху - все робингуды, а как пропустить кого - то "я ж на главной" и т.д.
У меня уже пропал азарт и мнение, что надо торбить гая за любую мелочь. Просто будучи подкованным, таперча чувствую себя более уверенно.
Кто-то там про гнилую систему говорил, так гайцы - это часть системы ментовской. Также прошу вспомнить, что функции бандитов с 90-х и бригадных взяли на себя как раз менты, и вы тут кинулись "чинить" систему.
Спорить не собираюсь, просто призываю вести достойное сопротивление, а не "бабским психозом" доставать гаев\прокуратуру\суды...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 10:14 
Постоялец

yur_k писал(а):
Спорить не собираюсь, просто призываю вести достойное сопротивление, а не "бабским психозом" доставать гаев\прокуратуру\суды...

Интересно что вы имеете ввиду под "достойным сопротивлением", мы пытаемся с ними бороться ЗАКОННЫМИ методами.... что предлагаете Вы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 11:42 
Постоялец

у инспекторов есть миллион способов доставить вам кучу неприятностей. простой пример - заподозрит пъянку, когда вы с бодуна будете, да и куча всего еще.
только есть мораль, окромя законов. Если инспектор руководствуется моральными принципами - то нормальный инспектор. кто эти принципы игнорирует - тот и есть сволочной гай.
А "активисты" зачастую именно только и руководствуются законными методами.
На войне принято убивать. Но берут и в плен. И даже нормальные военные дают приемлимые условия для пленных, а не тупо пытают их, ибо "убивали наших"...
ВСегода моральные принципы были выше законов. Закон - он для обязывания пользованием общими принципами. Т.е. закон - это эталон поведения, принятый обществом. Если есть подозрение на нарушение - то по вашим методам надо без суда и следствия казнить...
Я пример с бабкой привел уже. Думаю, каждый для себя сам решит. Переубеждать вас не буду... просто не будьте как дети малые сиксотами, а если и хотите взять за жопу - то берите уверенно, и чтобы вырваться шансов небыло :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 11:49 
Постоялец

yur_k писал(а):
у инспекторов есть миллион способов доставить вам кучу неприятностей. простой пример - заподозрит пъянку, когда вы с бодуна будете, да и куча всего еще.
только есть мораль, окромя законов. Если инспектор руководствуется моральными принципами - то нормальный инспектор. кто эти принципы игнорирует - тот и есть сволочной гай.
А "активисты" зачастую именно только и руководствуются законными методами.
На войне принято убивать. Но берут и в плен. И даже нормальные военные дают приемлимые условия для пленных, а не тупо пытают их, ибо "убивали наших"...
ВСегода моральные принципы были выше законов. Закон - он для обязывания пользованием общими принципами. Т.е. закон - это эталон поведения, принятый обществом. Если есть подозрение на нарушение - то по вашим методам надо без суда и следствия казнить...
Я пример с бабкой привел уже. Думаю, каждый для себя сам решит. Переубеждать вас не буду... просто не будьте как дети малые сиксотами, а если и хотите взять за жопу - то берите уверенно, и чтобы вырваться шансов небыло :)

Вам очень везет на адекватных гаишников, обычно адекваты там не задерживаются потому что рыба гниет с головы. Объясню еще раз, если вам тяжело понять. Мы боремся за тезис "Закон один для всех" Я не хочу что бы люди которые призваны защищать закон его нарушали, я не хочу что бы за мой счет "Разводами" наполняли бюджет. Если вы как покорная овца хотите отслюнявливать кровно заработанные каждому остановившему гайцу, то нам с вами не по пути (ИМХО). Почему я должен ехать 60 если через 2 сплошные меня обганяет машина ГАИ с выключенными маяками? Или вы совсем не понимаете сути нашего ОП, или вы тролль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 11:57 
Борец

Очень любят говорить "а вот меня остановил хороший ГАЙ", " а вот меня отпустили, чего вы на них гоните" и т.д. Послушайте, а меня за последний год ГАИшники вообще не останавливали :lol: Хотя я каждый день езжю по Киеву, особенно в центре города, где гаишники стоят на КАЖДОМ углу. Ездил в Крым.. 2000 км. Тоже не останавливали. И что тогда? Закрыть "Дорожный контроль" потому что меня не останавливали и значит в ГАИ все хорошо? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:29 
Борец

yur_k писал(а):
у инспекторов есть миллион способов доставить вам кучу неприятностей. простой пример - заподозрит пъянку, когда вы с бодуна будете

З "бодуна" это еще на значит, "УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!"
Для этого должны быть какие-то признаки, и если он пойдет на принцип и повезет на мед.освидетельствование и окажется напрасным это, то и это тоже уже превышение с его стороны... А за это по попке дают! :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:42 
Борец

yur_k писал(а):
у инспекторов есть миллион способов доставить вам кучу неприятностей.

"yur_k"
Тут на лицо две причины Вашего такого яросного отстаивания своей точки зрения:
1.Вы каким-то образом имеет тесное отношении к Гаи!
2.Вы подняли эту тему, чтобы про пиариться на этом сайте, сами понимаете, ведь поднять эту тему, это все равно, что закипятить чайник в морозилке... ;)
Я только за справедливость! Люди работающие в ПРАВОхранительных органах, должны как минимум соблюдать закон, быть примером, ну а как максимум добиться к себе уважения! Тогда и небудет надобности в таких сайтов (жаль будет тогда, чем в свободное время еще тогда заниматься) :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:50 
Постоялец

Buldozer писал(а):
Почему я должен ехать 60 если через 2 сплошные меня обганяет машина ГАИ с выключенными маяками?.

оверквотинг - это зло!
а ехать вы обязаны 60 для подтвердения своих слов про то, что закон для всех!

road, меня гай отпустил один раз за нарушение. в прочих случаях - отбивался нормативкой (в прямом смысле :D)
ниразу не башлял им. И нормальным я считаю именно из-за того, что он вразумил меня, взял обещание не нарушать (что я и делаю, ибо не считаю, что познания как отмазаться дают право нарушать в отличие от некоторых форумчан).
Закрывать ДК ненадо. Понимаете, при революции были хорошие лозунги, но реализовывались эти лозунги зачастую просто беспределом. Дело это правильное, только вот толпа - это уже страшно.. Не все будут придерживаться ваших принципов.

Pit, если он повезет на освидетельствование, то это отнимет у вас кучу времени, и по попке вряд ли ему надают, т.к. в крови алкоголь обнаружится в 90% случаев... по поводу моего отношения к гаи - почитайте ветку в приведенной выше ссылке про майора. там мой ник и обнаружите ;) там можете глянуть на развитие моих отношений с гаями...

Я не против борьбы с гаями, я всего лишь за нормальные методы, и без беспредела....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 15:12 
Постоялец

yur_k писал(а):

Я не против борьбы с гаями, я всего лишь за нормальные методы, и без беспредела....

Интересно послушать какие это методы? Изложите, а то кроме лозунгов от вас пока ничего не слышал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 15:24 
Постоялец

Привет всем!!! А Я вообще не могу понять с какой стати здесь yur_k поднимает ету тему??????? Если тебе так хочется защищать ети противных дайцов так вступай в доблесные ряды полосатых и покажы всем нам что бывают и хорошие дайци... а пока что я таких не видел!!! Еси ты будешь таким и когда остановишь меня будешь общаться нормально и на Вы и будешь желать мне счастливого пути при прощании (а ето они в любом случае делать ОБЯЗАНЫ!!!) то я буду только рад что появился первый нормальный даец и пожму тебе руку а пока таких нету (повторюсь я еще нормальных не встречал) то почему мы должны кланяться перед ними и делать все как они хотят пока они сами разводят нас на взятки (или как ето для них есть на "крайняк" выписать протокол) ни за что???!!!!!!!!!!!!

Если тебя не интересует как защитить себя от плохих дайцов тогда зачем тебе было регистрироваться на етом сайте??? Регистрируйся на сайте дайцов, иди работать дайцом и борись со злостными нарушителями о которых ты здесь пишешь... Понятно что в семье не без урода но ты сам прекрасно знаешь что из водителей только некоторые позволяют себе "быковать" с дайцами а вот из дайцов "быкует" 99%!!!!!!!!!!!!!! Так что форумчане Вы уж меня простите но я от своего имени предлагаю с такими вообще не общаться так как ему не на нашем сайте с такими предложениями находиться...

yur_k вот я тебе подскажу (хотя ты наверное и так знаешь) адрес где тебе возможно будет интереснее общаться sai.gov.ua, а тут уже был один такой как ты (или ето может тебе опять захотелось пообщаться только под другим ником) "Vladislaff" так не знаю может он ник сменил и начал нормально общаться и по теме или может набрался ума и выбрал форум где ему общаться лучше... так вот ты зделай так же и все будет отлично :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 18:15 
Постоялец

andrey-8 - надеюсь ПДД ты знаешь получче, чем грамматику ;)
Monza (можно так, бо попривычнее ;)) - вот и пример явного "блюстителя"...
Люди, да шож в вас столько злости-то!?
Меня интересует не "как защитить себя от плохих дайцов" - а меня интересует ваше (многих самых активных) маразматическое желание наказать любого, если он просто стал на пост. И наказать именно просто за то, что он там стоит. Этот вывод, andrey-8, и из вашего сообщения в том числе я сделал (кстати, "сделал" именно через С пишется, Жи-Ши - с буквой И и т.п. Надо хотя бы уважать тех, кто будет читать накнопонное...).
Ведущий этого проекта активно ведет борьбу с нарушениями ГАИ. Очень полезное занятие. А вот эти лозунги, про то, чтобы выкинуть таких как я и торбить любого гайца - это просто как помешательство.
Я повторюсь - можете почитать вот эту сцылку. там можно заметить мое отношение к гаям.
Я понимаю, что мой пост - это в некоторой мере критика, но критика всегда есть полезной.

Pit, работники ПРАВОохранительных органов, действительно должны быть примером законопослушности. Но вот после этой фразы, всего-лишь можно добавить "всуе, Аминь!". Много чего кто-то чего-то должен. Государство о гражданах заботиться, пенсионерам обеспечивать жисть достойную... только мы видим, что чем выше стоит властьимущий - тем больше бабла он имеет. Вы собираетесь прям сходу поломать всю систему!? Удачи в ваших начинаниях. Та же система все ваши потуги и зарубит, ибо именно при помощи самой системы и приходится бороться. А как почитаешь посты - так прям майдан вспоминается - взяточничество сведем на нет, кумовство испраздним и прочее бла-бла-бла.
Лучше лишний раз помоги "терпиле" несведущему отмахаться от гайцев(если только реально он не нарушил), чем заклинай всех на борьбу с гаями...

Не вдавайтесь в крайности. Я еще раз говорю - если брать за жопу - то так, чтобы отвертеться гай мог не просто.

Последний раз редактировалось yur_k 13 сен 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа