Текущее время: 02 мар 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 00:54 
Борец

Цитата:
Пока что только Одесса достойна быть филиалом. И заметьте, им не понадобилась программа развития, статут из Киева и прочие мелочи, к которым нужно зацепиться, чтобы ничего не делать.

Скажу чесно мені не подобаються такі фрази. Чим гірший Тернопіль, Львів Харків і т.д.? Бо там немає дибіла Швеця?
Наприклад моя справа висвітлювалась в ЗМІ "Тернопільський даішник вибачився за напарника, який назвав водія бидлом" Ми просимо вибачення, - сказав у камеру пан Гоголь. - Як офіцер міліції я не повинен був допускати грубого поводження. Вибачаюся за двох. http://te.20minut.ua/news/10191717
Можливо це не такий гучний скандал, но все рівно ми всі намагаємось робити одну справу.
Як вище вказувалось ми регулярно скликаємо збори, обговорюємо гарячі проблеми, розповсюджуємо пресу, допомогаємо як можему населенню, в плані консультацій і т.д.
В нас, що організація в якої мета, яка область "Круче" Не розумію :? В нас одна єдина мета, навести порядок в Україні в межах наших сил. Чи ми повинні перед Києвом розпинатись, мол візьміть нас вот ми такі круті, ні ми повинні діяти разом, Україна Єдина!!!
Вибачте якщо кого обідив, не хотів, просто я вважаю, всі достойні бути філіалом ДК!!! Кожна область бореться по своєму, оснлвне ціль одна єдина, а методи які, не має різниці, головне результат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 10:34 
Постоялец

Активність областей дійсно різна...
Пояснень може бути декілька: різна кількість населення (відповідно і активістів менше), але бувають парадокси - то це ті області де ДАІшники вкрай нахабні та безконтрольні. Я думаю, що багато що йде від їхнього керівництва: немає контролю - немає страху! Якби начальство було адекватне - то випадки беззаконня та вседозволеності ДАІ, з якими ми щодня стикаємося на дорогах, перейшли б в розряд казуїстичних та таких, що зразу припинять своє існування, а не будуть далі покриватися тими, хто бере процент від "заробітку".

Якщо ми хочемо дійсно стати Всеукраїнською Громадською організацією, то штаб (вісь, центр - називайте як хочете) повинен бути з самого початку. Він повинен в обласні осередки, що зароджуються роздати основу (статути, правила...). Адже, якщо кожна область сама собі щось понапридумує - то як потім діяти гуртом - "лебідь, рак та щука" вийде...

Тож я розумію на даному етапі Київ (як центр) реєструється, підганяє документацію до ідеалу і стимулює створення обласних осередків (вказівками та документами). Тільки, щоб потім не виникло різних спірних питань ключові питання необхідно обговорити спільно. Області приєднуються і залежно від їх активності (мотивації) створюється Всеукраїнська Громадська організація.

Якщо треба відповідь на питання чи Тернопіль готовий? Моя відповідь - ГОТОВИЙ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:37 
Борец

MrJerry2981 писал(а):
А можна в окремій темі закидати ваші судові позиви як зразки? Думаю людям по цілій Україні вони б допомогли.

Серж82 их уже давно добавил в памятку ;) Пользуйтесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:36 
Постоялец

на всі 100% MrUser007 тебе підтримую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:45 
Борец

Не думаю , что телефон проблемма! ))) Я свой даю всем ! Бояться мне нечего! Зато два человека , уже обратились за помощью именно по телефону! А если кто то будет звонить и предлагать что либо купить - звонок в МТС и проблемма решена!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:48 
Борец

Говорю же, кто достоин, а кто нет, мы проверим когда будем регистрировать осередки в областях. Если я ошибался, с удовольствием заберу свои слова обратно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:30 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
Говорю же, кто достоин, а кто нет, мы проверим когда будем регистрировать осередки в областях. Если я ошибался, с удовольствием заберу свои слова обратно :)

всі ми люди, всі можемо помилятись. не помиляється той хто нічого не робить.
всі ми за одне: щоб на дорогах України панував закон!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 16:20 
Новобранец

Bart Tapolsky писал(а):
serg82 писал(а):
Ну так регистрируйте общ. организацию для начала Киевскую.

В среду будет подана заява на регистрацию киевской уже второй раз. Не очень хотят регистрировать организацию, цель деятельности которой "контроль государственных органов".

Так конечно не зарегают с такой-то целью.
Вот моё видение процесса:
1. Зарегистрируйте организацию путём РЕГИСТРАЦИИ, а не уведомления.
- Цель:
"Основна мета діяльності об'єднання: задоволення та захист законних правових соціальних, економічних, спортивних та інших інтересів своїх членів."

И не надо никакого "контроля" впутывать... Под вышенаписанную цель можно подвести что угодно... Тем более что более подробно всё расписывается в "задачах организации". Вы бы в ст. 3 ЗУ "Об объединениях граждан" заглянули перед тем как доки подавать...
- Устав - скачайте или возьмите у кого-то "бланковый"(пустой и подходящий для всех - без особых хитростей).
2. После этого проведите полноценную регистрацию по всем органам, НО ни в коем случае не заявляйте о штате сотрудников(вот увидите - потом будет ЖОПА, если Вы хотя бы директора назначите). В протоколе назначьте "Президента" и "заступников", но когда по налоговой и пенсионерам бедете регистрировать - пишите "нулевой" штат. Учредители вполне могут "бесплатно" заниматся деятельностью, а если в штате, то гимор с отчётностью и минимальная зарплата.
3. Откройте счёт
4. Напишите НОРМАЛЬНЫЙ устав со всем тонкостями(только цель не меняйте - приведённая мною вполне подходит), задачами, полномочиями и т.п. и трахайте мозг с регистрацией его в "новой редакции", но у Вас уже будет зареганая оранизация...

Выдумываете что-то что бы осложнить себе жизнь, а всё, на самом деле, гораздо проще.

п.с. хотя бы конфеты/шампанское/коньяк... занесите в юстицию, а то не зарегаетесь никогда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:02 
Борец

Закон не устанавливает ограничения на цель. Не зарегистрируют добровольно, значит сделают это по решению суда.

Полноценную ГО регить проще чем путем уведомления??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:28 
Борец

Каникаев Юрий писал(а):
п.с. хотя бы конфеты/шампанское/коньяк... занесите в юстицию, а то не зарегаетесь никогда.

Как раз против этого ДК и борется! "конфеты/шампанское/коньяк" чем отличаются от 50-100 гр гею на дороге неизвестно за что?! Странное предложение, хоть и действенное (но не для ДК)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:43 
Новобранец

Bart Tapolsky писал(а):
Закон не устанавливает ограничения на цель. Не зарегистрируют добровольно, значит сделают это по решению суда.

Полноценную ГО регить проще чем путем уведомления??

1. Как раз устанавливает. Курим ЗУ "Об обращениях граждан"
2. Нет, но перспективнее и лучше.

ЗЫ: Что бы не было вопросов по регистрации - курим 140-е постановление КМУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:22 
Новобранец

olgdomovoy писал(а):
Каникаев Юрий писал(а):

Как раз против этого ДК и борется! "конфеты/шампанское/коньяк" чем отличаются от 50-100 гр гею на дороге неизвестно за что?! Странное предложение, хоть и действенное (но не для ДК)

А вот тут ты не прав.
Девочка(реже мальчик) в юстиции работает на зарплате и у неё/него таких организаций миллион.
Их на отдел 3-4 человека, которые "тянут" регистрации/изменения/ликвидации/суды ВСЕХ общественных организаций в области.
Таких как мы - миллион.
Для того что бы не стать миллион первым, а просто отблагодарить за то что ПОСЛЕ РАБОЧЕГО ДНЯ или ДОМА твой устав будут вычитывать В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - можно и отблагодарить.
И не надо рассказывать что пусть увеличивают штат или ещё что-нибудь.
Надо зарегистрироватся - пожалуйста.
Не хочешь благодарить за то что человек именно тебе будет своё ЛИЧНОЕ время уделять - тоже пожалуйста. Зайдите через 3 месяца - может быть я успею что-то по вам почитать и рассказать видение процесса.
Благодарность?
Зайдите завтра - я сегодня возьму ваи документы домой, вычитаю и даже порекомендую как избежать возможных опасностей что бы Вас потом налоговая или мы случайно не ликвидировали по суду, потому что при проверке выяснится что данная фраза в уставе противоречит "ХерЗнаКакомуЗарепаномуЗабытомуДействующему" закону или постановлению, которые я все знаю, т.к. постоянно виду по долгу службы.

Арихметика простая. Ни кто не говорит за взятки. Просто за свободное время специалиста тоже надо платить.
И опять же - не надо рассказывать мне за то, что они на госслужбе не имеют право продавать своё время за вознаграждение, т.к. предпринимательская деятельность для госслужбы запрещена, а фактически - это подработка.
Не надо...
Попробуйте прожить на 1300 гривен, которую этой девочке платит государство и думаю поёмёте что криминала в том что бы в свободное время продавать свой талант абсолютно никакого...
Взятка - плохо.
Привлечение специалиста - хорошо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 03:53 
Постоялец

Каникаев Юрий писал(а):
olgdomovoy писал(а):
Каникаев Юрий писал(а):

А вот тут ты не прав.
Девочка(реже мальчик) в юстиции работает на зарплате и у неё/него таких организаций миллион.
Их на отдел 3-4 человека, которые "тянут" регистрации/изменения/ликвидации/суды ВСЕХ общественных организаций в области.
Таких как мы - миллион.
Для того что бы не стать миллион первым, а просто отблагодарить за то что ПОСЛЕ РАБОЧЕГО ДНЯ или ДОМА твой устав будут вычитывать В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - можно и отблагодарить.
И не надо рассказывать что пусть увеличивают штат или ещё что-нибудь.
Надо зарегистрироватся - пожалуйста.
Не хочешь благодарить за то что человек именно тебе будет своё ЛИЧНОЕ время уделять - тоже пожалуйста. Зайдите через 3 месяца - может быть я успею что-то по вам почитать и рассказать видение процесса.
Благодарность?
Зайдите завтра - я сегодня возьму ваи документы домой, вычитаю и даже порекомендую как избежать возможных опасностей что бы Вас потом налоговая или мы случайно не ликвидировали по суду, потому что при проверке выяснится что данная фраза в уставе противоречит "ХерЗнаКакомуЗарепаномуЗабытомуДействующему" закону или постановлению, которые я все знаю, т.к. постоянно виду по долгу службы.

Арихметика простая. Ни кто не говорит за взятки. Просто за свободное время специалиста тоже надо платить.
И опять же - не надо рассказывать мне за то, что они на госслужбе не имеют право продавать своё время за вознаграждение, т.к. предпринимательская деятельность для госслужбы запрещена, а фактически - это подработка.
Не надо...
Попробуйте прожить на 1300 гривен, которую этой девочке платит государство и думаю поёмёте что криминала в том что бы в свободное время продавать свой талант абсолютно никакого...
Взятка - плохо.

Согласен! У каждого в своей сфере есть свои халтуры "на дом"! Кому-то хватает и зарплаты, а кому-то только сверхурочная работа или халтура "на дом" помогает заработать на жизнь :!:

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 05:19 
Борец

Каникаев Юрий писал(а):
Взятка - плохо.

NickOdessa писал(а):
Согласен! У каждого в своей сфере есть свои халтуры "на дом"! Кому-то хватает и зарплаты, а кому-то только сверхурочная работа или халтура "на дом" помогает заработать на жизнь :!:

Вот так и геи считают, выходя после смены на дороги для халтурки: зарплата маленькая, дома дети, внеурочный труд должен быть оплачен, а дорога это его "дом родной" и другой возможности подкалымить нет, надо их понимать несчастных! ;)

И я прекрасно понимаю все трудности нашей бюрократии, понимаю тех девочек, работающих за гроши (на заводах в глубинке люди работают примерно за такие же деньги), стараюсь понимать всех. И не жалко ткнуть пакетик для быстрейшего продвижения к намеченной цели. Но почему никто не хочет понимать обычного человека? Почему везде надо что то кому то дать для того, что бы колёсико закрутилось? Достало!

P.S. Всё вышесказанное ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 16:14 
Борец

Каникаев Юрий писал(а):
что бы Вас потом налоговая или мы случайно не ликвидировали по суду

что ты хочешь этим сказать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа