serg82 писал(а):
Смотрите на видео: "перестрелка ДК с ДПС"...
Ссылку на видео в студию!
П.С. Я на выборах Президента 2010 оказывал юридическую консультацию штабу Януковича. Так они всем привлеченным юристам выдавали корочки корреспондентов их газеты, чтобы мы могли заходить на избирательные участки как представители прессы (после выборов забрали обратно). В субботний вечер (как раз перед выборами) меня стал безосновательно прессовать гайдон (пересечение сплошной линии, которая находилась под коркой льда. Уже весной я увидел, что подо льдом была прерывистая). И я решил блеснуть ему полученной корочкой. Так он у меня ее вообще украл и утверждал, что не знает о чем речь. Я позвонил на областной телефон доверия ГАИ. Те, выслушав проблему, просто ответили "вас не слышно!" и бросили трубку. В Департаменте ГАИ просто никто не подходил к телефону. Пришлось вызывать пепсов. Гайдон ксиву отдал, жутко извинялся и просил больше никому не жаловаться. Я снимал на видео, но уже после того, как он забрал удостоверение журналиста. Потом, через некоторое время по другому вопросу, пересекаясь с командиром его взвода, я показал это видео, на что ком.взвода охарактеризовал действия своего подчиненного хорошим словом "Долб...еб!!!".
Так что не думайте, что корочка "ПРЕССА" - это панацея. Единственный плюс - ментов можно привлечь за незаконное препятствие журналисткой деятельности.