Текущее время: 02 мар 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 21:32 
Новобранец

:D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 12:59 
Постоялец

Кто возьмется составить документ, в котором будут выдержки из всех интересующих нас нормативно-правовых актов? Давайте, хотя бы начнем с перечня того, что нужно, а сами тексты уже потом найдем. Можно будет даже распределить свои обязанности, например, один ищет приказы по МВД, второй КАС и КоАП, ну и так далее...
Предлагаю начать с перечня приказов по МВД:
1. Приказ №111 от 27.04.2009 "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС "
2. Приказ №466 ....

Конституция, Закон Украины "Об информации", Закон Украины "О метрологии"...

Последний раз редактировалось Гигабайт 11 сен 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:39 
Борец

Гигабайт писал(а):
Кто возьмется составить документ, в котором будут выдержки из всех интересующих нас нормативно-правовых актов?

У меня есть из большинства документов выдержки все что касается ГАИ и Визира...могу просто дополнить да и все

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:51 
Борец

Гигабайт писал(а):
1. Приказ №111 от 27.04.2009 "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС "
2. Приказ №466 ....

3.ПОСТАНОВА Про Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ

По кодексам
1.Кодекс об административных правонарушениях Украины
2.Кодекс административного судопроизводства Украины
3.Гражданский кодекс Украины

По законам
1.О милиции
2.О метрологии и метрологической деятельности
3.О защите информации в информационно-телекомуникационных системах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 15:03 
Борец

+ приказ или че там по новой форме протокола...не знаю какой номер

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 18:34 
Борец

Гигабайт писал(а):
Кто возьмется составить документ, в котором будут выдержки из всех интересующих нас нормативно-правовых актов? Давайте, хотя бы начнем с перечня того, что нужно, а сами тексты уже потом найдем. Можно будет даже распределить свои обязанности, например, один ищет приказы по МВД, второй КАС и КоАП, ну и так далее...
2. Приказ №466 ....

Конституция, Закон Украины "Об информации", Закон Украины "О метрологии"...

Я уже ВЗЯЛСЯ, большую часть работы сделал, постораюсь как можно быстрее закончить и выложу!
Все законы, все нормативные акты, выдержки, все, что касается нашей темы, без мусора и самое главное!
чуть-чуть подождите...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:42 
Новобранец

DayWalker писал(а):
общался с друзьями по поводу ДК, после того как при них отбился от ГАИшника и назрел вопрос, не плохо было бы провести работу среди участников проэкта чтобы "Дорожный контроль" не стал просто отмазкой от ГАИ в избежание ответственности. А то будут вступать только чтоб штрафы не платить. :?

В точку, обычно по ходу так и происходит. По идее каждый сам должен знать как вести себя за рулем, а то повесят наклейку проэкта, и начнут матом крыть гайцев. Я думаю, лучше сделать а-ля информационной поддержки участников дорожного движения, типа горячей линии ДК или иной поддержки. При этом, само-собой, в каждой области сделать представительство, ну для более плотного контакта с потерпевшими. И пусть это будет на платной основе, чисто символически к примеру, по типу горячей линии 8-800... или номером представительства в регионе... Иначе активисты перегорят через месяц второй, и этим некому не будет заниматься, и сама идея, отличная в начале, просто рассыпется об махину... Имхо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 09:09 
Борец

Ну а мне кажется, что наклейки не помогут отмазаться от штрафа...как по мне наклейка помогает идентифицировать активиста на дороге ну и + ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для ГАИ...но никак не отмазка...А так я думаю более 70% пришли сюда из-за того, что штраф выписали и чтобы иметь информацию для обжалования....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 11:33 
Постоялец

Burger писал(а):
Про карту-оч хорошо...Можно ее создать хотя бы в текстовом варианте-кто откуда и кто куда ;) Может road здесь бы выложил по областям...Область и список ников из нее...И я думаю жители данной области должны выбирать координатора...ведь по Конституции Украины народ является источником власти :D ну а потом уже на утвержение к road-у

+1 правильно глаголишь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 12:32 
Новобранец

Burger писал(а):
Ну а мне кажется, что наклейки не помогут отмазаться от штрафа...как по мне наклейка помогает идентифицировать активиста на дороге ну и + ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для ГАИ...но никак не отмазка...А так я думаю более 70% пришли сюда из-за того, что штраф выписали и чтобы иметь информацию для обжалования....

Вот в отношении меня сказано верно. Мне на данный момент не нужны наклейки и всякие корочки. Сайт нашёл в поисках правовой базы. Наверное догадываетесь почему появилось желание учиться? :lol: Изучаю, осваиваюсь, а так же, почитав форум-сайт, появилась небольшая надежда на справедливость в нашей убогой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 15:37 
Борец

Passer писал(а):
Изучаю, осваиваюсь, а так же, почитав форум-сайт, появилась небольшая надежда на справедливость в нашей убогой стране.

Нужно что-то делать...просто от каждого из нас зависит будет ли продолжаться ментовский беспредел в таких же размерах или мы его немного уменьшим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:15 
Новобранец

Burger писал(а):
Нужно что-то делать...просто от каждого из нас зависит будет ли продолжаться ментовский беспредел в таких же размерах или мы его немного уменьшим...

Мне понравилось выражение "что-то делать" :P . Для успешной работы в той или иной области - нужны определённые знания.
Проект насколько я понимаю и занимается обучением(подсказками) в области ДД. Следовательно уже автоматом "что-то делает" :P и успешно.
Знания есть - значит есть грамотный подход/отпор => меньше нарушений на дорогах как со стороны водителей/так и со стороны ГАИ. Больше грамотных водителей - меньше беззакония. Мне кажется рано ещё заниматься статусами и прочей бумажной "волокитой"...пока нужно заниматься делами, а дальше будет видно активистов, пессимистов, засланцев и прочий люд :lol: Нет, нет...я никак не против. Просто лично я пока для этого не созрел. Нет знаний, нет опыта, нет (чего-то ещё), а есть только желание, но на нём далеко не уедешь. :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:26 
Постоялец

могу посоветовать одну идею(далее по тексту проект), которую когда-то была мысль реализовать.

Основная цель проекта - Автомобильная помощь участникам дорожного движения.
Средства - мобильный телефон с интернетом, либо компютер(что маловероятно)
На мобильный телефон ставится программа, разработанная специально для проекта. По сути - надо написать бота под сеть жабер. т.е. каждый устанавливает жабер-клиента на мобильном девайсе, и вылазит в онлайн. Статусом показывает то, в чем реально сможет помочь (т.е. статусы будут не стандартные).
Далее, тот, кому нужна помощь - обращается на сервак, или просто на определенную специальную учетную запись. Бот смотрит по статусом, и кто может помочь. И отправляет ему сообщение, что контакт такой-то нуждаеться. При отправке сообщения на сервак, можно сделать опцию, чтобы сервак кроме рассказов, что такому-то нужна помощь - еще и телефон отправлял.
Думаю, идея понятна. Учитывая открытость жабера - можно легко будет наваять под себя нужную програмулю, которая будет по этому протоколу работать. Надо сделать возможность через webморду управлять своей записью, статусами, и прочей лабудой, а также с помощью команд серваку (типа как в справке, цифрами и подцифрами :)).
Главное, при реализации убрать все возможности для спама. ТАкже обязательно должен быть рейтинг! Но с рейтингом надо продумать, ибо не так и просто будет реализовать (в плане соответствия оценок реальности. к примеру - после обсуждения недавнего, де меня гайцем обозвали - мне бы тупо понизили не за хрен собачий рейтинг, а друг-другу позавышали. Хотя именно с предоставлением помощи - все могло быть наоборот. Задача рейтинга - оценить соответствие обещаний участника и выполненных задач, а не личную симпатию\антипатию).
Вобщем, идея была такая. Если бы даже сделать такой коммерческий проект - то можно бы было подкосить бабла, наверно.
Так что пользуйтесь! кто реализует - поблагадарю ;) Вобщем, дарю свою идею обществу ;)

т.е. это типа аськи, только со специфическим подтекстом :).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 18:04 
Прохожий

Приветствую участников форума, я у вас новенький, но уже прилично слежу за сайтом (не форумом). По поводу легализации очень даже "пидтрымую". Есть много идей по развитию, так же есть знакомые которые занимаются сугубо регистрацией, могут давать мне шаровые консультации. Я сейчас пока только вникаю в курс событий по поводу развития потому не судите строго. Считаю что для регистрации нужно собраться и нормально все обсудить (не на форуме). Думаю тема перспективная и реальная, знаю что много водителей не пользуются интернетом и много даже не знают об последних ПДД. Предлагаю организовать встречу, где детально обсудить кто чем может помочь, а там уже продвигать дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 17:55 
Борец

k66 писал(а):
Приветствую участников форума, я у вас новенький, но уже прилично слежу за сайтом (не форумом). По поводу легализации очень даже "пидтрымую". Есть много идей по развитию, так же есть знакомые которые занимаются сугубо регистрацией, могут давать мне шаровые консультации. Я сейчас пока только вникаю в курс событий по поводу развития потому не судите строго. Считаю что для регистрации нужно собраться и нормально все обсудить (не на форуме). Думаю тема перспективная и реальная, знаю что много водителей не пользуются интернетом и много даже не знают об последних ПДД. Предлагаю организовать встречу, где детально обсудить кто чем может помочь, а там уже продвигать дальше.

Вы из какого города? Укажите пожалуйста в профиле

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа