Passer писал(а):
А я вот не согласен с Фарлавъ.
Каждый человек должен заниматься СВОИМ делом(за что ему платят) и знать/исполнять его хотя бы на хорошо. Или если я часто в самолёте, прикажете изучать лётное дело? Это тот совковый подход:"Мужик должен уметь всё!". Из него ничего толкового не выйдет. Вот отсюда такая и неразбериха все 18 лет. Бегаем/мечемся где больше платят и не беда как мы это делаем и сколько послужит наше творение
Конечно, каждый должен заниматся своим делом...я не имею ничего против...за это еще Карл Маркс говорил - разделение труда называется.
насчет юриспруденции...я ж специально вставил слово
"основы"., т.е. азЫ....я конечно же не вижу смысла большинству населения Украины углублятся в сравнительное правоведение, уголовное право англо-саксонской системы, наследственное право Германии, толкование хозяйственных нормативных актов и другие вещи, которым меня обучали...
Просто частенько вижу и читаю примеры в каких жопах оказываются люди, которые абсолютно не обременены знаниями о праве (по нормальному я, извините, называю это - низкий уровень правовой культуры) и абсолютно не хотят просчитывать последствия своих действий...
Поэтому и пришел по жизни к выводу (еще раз озвучу и подчеркну) -
хотябы поверхностно интересоватся юриспруденцией и эконом теорией необходимо....
Для вашего же блага...
Приведу напоследок один жизненный пример, не самый страшный. Есть такая не очень веселая подотрасль гражданского права - наследственное право. Есть срок для принятия наследства - 6 месяцев. Если без уважительных причин его проебать, то можно остатся без своей части наследства. Очень многие :
1) об этом сроке не знают
2) жлобятся проконсультироватся у юриста за энную сумму денег
соответсвенно проебывают срок и наследство...потом ходят жалуются на судьбу, на кого угодно....только не на себя...
А ведь достаточно просто запомнить, что вопросы наследственного права регулируются Гражданским кодексом. Там отдельная книга(глава). Достаточно просто сесть и прчитать. И не нужно запоминать сроки, условия и другое...просто сесть, нагуглить кодекс и почитать...только кто ж об этом знает..
А теперь,
Passer, риторический вопрос лично к вам
Известно, что на этом форуме собрались люди, которые нашли в себе мужество что-то сделать самому....Если вы считаете, что подобные вопросы должны решать исключительно юристы, то что вы сдесь делаете?
Или все таки не до конца считаете?
Повторюсь, вопрос риторический и без каких-либо наездов