Текущее время: 03 дек 2024, 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 19:55 
Постоялец

Passer писал(а):
А я вот не согласен с Фарлавъ.
Каждый человек должен заниматься СВОИМ делом(за что ему платят) и знать/исполнять его хотя бы на хорошо. Или если я часто в самолёте, прикажете изучать лётное дело? Это тот совковый подход:"Мужик должен уметь всё!". Из него ничего толкового не выйдет. Вот отсюда такая и неразбериха все 18 лет. Бегаем/мечемся где больше платят и не беда как мы это делаем и сколько послужит наше творение

Конечно, каждый должен заниматся своим делом...я не имею ничего против...за это еще Карл Маркс говорил - разделение труда называется. :D

насчет юриспруденции...я ж специально вставил слово "основы"., т.е. азЫ....я конечно же не вижу смысла большинству населения Украины углублятся в сравнительное правоведение, уголовное право англо-саксонской системы, наследственное право Германии, толкование хозяйственных нормативных актов и другие вещи, которым меня обучали...
Просто частенько вижу и читаю примеры в каких жопах оказываются люди, которые абсолютно не обременены знаниями о праве (по нормальному я, извините, называю это - низкий уровень правовой культуры) и абсолютно не хотят просчитывать последствия своих действий...
Поэтому и пришел по жизни к выводу (еще раз озвучу и подчеркну) - хотябы поверхностно интересоватся юриспруденцией и эконом теорией необходимо....Для вашего же блага...

Приведу напоследок один жизненный пример, не самый страшный. Есть такая не очень веселая подотрасль гражданского права - наследственное право. Есть срок для принятия наследства - 6 месяцев. Если без уважительных причин его проебать, то можно остатся без своей части наследства. Очень многие :
1) об этом сроке не знают
2) жлобятся проконсультироватся у юриста за энную сумму денег
соответсвенно проебывают срок и наследство...потом ходят жалуются на судьбу, на кого угодно....только не на себя...
А ведь достаточно просто запомнить, что вопросы наследственного права регулируются Гражданским кодексом. Там отдельная книга(глава). Достаточно просто сесть и прчитать. И не нужно запоминать сроки, условия и другое...просто сесть, нагуглить кодекс и почитать...только кто ж об этом знает..

А теперь, Passer, риторический вопрос лично к вам :D Известно, что на этом форуме собрались люди, которые нашли в себе мужество что-то сделать самому....Если вы считаете, что подобные вопросы должны решать исключительно юристы, то что вы сдесь делаете? :D Или все таки не до конца считаете? :D Повторюсь, вопрос риторический и без каких-либо наездов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:18 
Постоялец

Цитата:
А если в виду этого, каждый водитель и пешеход начнет изучать админ. и уголовное право, то нафига нам юристы?

вам они скорее всего не понадобятся, да и вы им тоже. Ибо они нужны тогда, когда цель оправдывает средства.
У нас бомжи - читать умеют в 99% случаев. В цивилизованных странах - им это не нужно, за них все сделано (хотя немного все иначе). Аж гордость берет за страну, смотришь, роет бомж мусорник, взял погрызть че-нить, и тут же газетку оп-с - и давай новости смотреть :)
но как только в цивилизацию возвращаешся - вся гордость исчезает!
Поверь - изучить чуть больше - вовсе не сложно. И можно долго говорить что и как должно быть, но в любом случае прийдется жить где есть. И лучше - если быть подкованным!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:19 
Постоялец

yur_k писал(а):
Цитата:
А если в виду этого, каждый водитель и пешеход начнет изучать админ. и уголовное право, то нафига нам юристы?

вам они скорее всего не понадобятся, да и вы им тоже. Ибо они нужны тогда, когда цель оправдывает средства.
У нас бомжи - читать умеют в 99% случаев. В цивилизованных странах - им это не нужно, за них все сделано (хотя немного все иначе). Аж гордость берет за страну, смотришь, роет бомж мусорник, взял погрызть че-нить, и тут же газетку оп-с - и давай новости смотреть :)
но как только в цивилизацию возвращаешся - вся гордость исчезает!
Поверь - изучить чуть больше - вовсе не сложно. И можно долго говорить что и как должно быть, но в любом случае прийдется жить где есть. И лучше - если быть подкованным!
Возможно благодаря таким проэктам, как "ДК" появляется возможность чтото изменить, а не жить где живеш, это типа как у Кучмы,"Маемо шо маемо", а как насчет постараться и зделать "Маемо и будемо мать більше"? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 15:36 
Новобранец

Фарлавъ писал(а):
Passer писал(а):
А я вот не согласен с Фарлавъ.
...
А теперь, Passer, риторический вопрос лично к вам :D Известно, что на этом форуме собрались люди, которые нашли в себе мужество что-то сделать самому....Если вы считаете, что подобные вопросы должны решать исключительно юристы, то что вы сдесь делаете? :D Или все таки не до конца считаете? :D Повторюсь, вопрос риторический и без каких-либо наездов

Фарлавъ Отвечаю :lol:
Разве Я где-то написал, что юристы? Ясно же написано, что люди у которых у которых больше опыта в этих вопросах. Отсюда и вопросы на форуме - Что, где и как. Поиском не умеют пользоваться? Хорошо! Докажите, что вы умеете. Вот сайт...чисто технический http://www.codeproject.com/ там есть поиск. Найдите мне проэкт LoggingSample.zip (скачанно оттуда, регистрация не нужна). Уверен на 99%, что результат будет 0.
К чему это? Да всё просто. На каждом форуме есть поиск, но пользоваться им не всегда просто. Вы находясь на сайте часто и без поиска можете найти, то что другим и с поиском не под силу. В поиске важно знать что набирать. ;)
Знать в нашей стране нужно для личных интересов("сделать самому" - без знаний сложно), но НЕ ОБЯЗАН. Да и знания каждому человеку даются по-разному. Допустим для меня же тех. литература сложна в усвоении, а если она ещё и на непонятном языке :shock:
Несогласие сводилось всего-лишь к тому, что если человек просит помощи и у тебя есть желание, знания, возможность - помоги или ткни носом где лежит. Нет желания - пройди мимо.
А бороться...тьфу три раза :D (по неволе станешь суеверным) мне пока, что не с кем/чем. Нет у меня штрафов ни законных, ни тем более не законных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 16:37 
Постоялец

Указать путь мне не сложно...согласен..кстати, я это уже говорил.. :D

Но тот пример, который вы привели - то ж целый портал, еще и на английском, еще и название этого архива абсолютно ни о чем не говорит...естественно я не нашел :D

Не ну смотрите сами, я ж никого не заставляю...
мне лично спокойней жить, когда я знаю, что любой чиновник в соответствии со ст. 19 Конституции Украины должен при осуществлении властных полномочий поступать только так, как предусмотрено нормативкой и не вправе требовать какой-то отсебятины...
я вот сейчас разбираюсь (если можно так сказать :lol: ) с ГИРФЛ по одному интересному вопросу - прочитал заранее милицейские министерские приказы по своей теме, приказ 1177/2004 о работе с обращениями граждан и личном приеме граждан в системе мвд, четко сформулировал вопросы, распечатал 2 экземпляра обращения, поджидаю начальника сектора - когда с больничного вернется...чтоб наверняка ее вопросами засыпать...и предусмотрел в вопросах - чтоб она сослалась на конкретные статьи конкретных актов...приду к ней на прием, запишу все услышанное на бумагу(потом еще получу в письменном виде), спокойно проверю - не разводят ли меня..
вобщем, повторюсь, я предпочитаю быть в курсе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:11 
Новобранец

Название архива = названию проэкта. А портал приведён специально вражеский. Вот для меня украинский это китайская грамота(хотя фильм на украинском смотрю легко и замечаю, что и переводчики то с русского такие ляпы дают).
А со знаниями конечно легче и я их не отрицаю...просто это не обязаловка. Одним дал б.., другим нет :(
Думаю просто нужно быть снисходительнее к людям. У всех у нас есть недостатки.
Эх :( злой народ стал...где же тот народ, что жил в совдепии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 00:05 
Постоялец

вот тут лежит научно-популярный фильм "Эксперименты по поведению человека". (через часок появится точно)
Рекомендую ознакомиться (если канал интернета позволит - файл 350Мб) тем, кто хочет узнать поведенческие мотивы. Может быть, если вы немного иначе будете смотреть на проблему взаимоотношений с ГАИ - будет поинтереснее на форуме :)
p.s. я не другой, не особенный, как в том фильме говорится. Но че-то во мне подсказывало, что действовать нужно немного иначе ;)
Надеюсь - это добавит понимания между всеми, кто добровольно или невольно оказывается под вниманием читателей форума!
И еще - если можно - засуньте этот пост в продолжение к первому в этой ветке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 17:54 
Борец

Цитата:
И еще - если можно - засуньте этот пост в продолжение к первому в этой ветке.

в смысле?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 21:10 
Постоялец

ну первый абзац последнего сообщения засунуть в конец первого сообщения темы...
примерно так ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:27 
Борец

К ЮРКУ цепляться нечего, если у него жизненного опыта побольше и его мысли не совпадают с Вашими, то это не значит, что ему нужно сразу какой нибудь ярлык повесить.

Сайт создавали для помощи друг другу словом,делом информацией, а не для поноса в нем.
Аккуратнее со словами.
Слово не воробей.

Хорошие и плохие присутствуют по обе стороны.
Система ГАИ как и все МВД гниет основательно и давно, + система заставляет работающих в ней или работать так как требуют хозяева системы или создают условия для увольнения.
Среди ГАИ есть нормальные люди, но это нормальность относительная.
Правильного гайца система выдавит. Кроме протоколов начальникам нужны денежки, стройматериалы, бензин ……, причем каждый,каждый,каждый божий день.
Законным путем угодить начальству не получится, при этом быть правильным тоже не выйдет. Получается, что нормальный это тот кто пользуясь знанием нормативной базы с изяществом обдирает только виновных и те молчат, а не нормальный- который пытается ободрать всех подряд по любому поводу и без него, не зная ни Конституции ни законов ни 111 приказа, руководствуясь только тем, что у него ксива, волына и что ему все должны и обязаны.

kam

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 21:55 
Постоялец

mihak писал(а):
Вот таких надо наказывать и если бы его остановил гаишник, я бы помог ему быть свиделем. И пусть потом говорят что хотят, а я хочу спокойно ездить по дорогам, а не постоянно ждать неадекватных действий таких вот лосей.

+1
Главное порядок. Будет порядок небудет беспредела гаишников.....ну и водителей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:03 
Постоялец

ну вот и прок от темы - чуток все подостыли и стали маляхо более резонны!

С днем Независимости! (наступающим)
теперь от вас ничего не зависит ;)

Удачи на дорогах!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:07 
Прохожий

Почитал форум и сайт - правильная штука!!!
Только мне кажется надо бы не только гайцев гнобить - быть честными так до конца надобно!
Вот например стоял сегодня в пробке на Жулянский мост - и кто больше виноват в создании пробок?
Да - там два светофора подряд создают тянучку. Но я сегодня провел эксперимент стоя в крайнем левом ряду (там еще слева полоса есть свободная которой многие быдловодители пользуються) Так вот открытая водительская дверца "ускорила" мое продвижение вперед раза в четыре и образовала на полосе движение и выезд в которую запрещен!!! пробку из "спешащих" и считающих себя самыми умными и важными на дороге.

Давайте на таких джигитов тоже обращать внимание и на видео их снимать и обращение в Гаи по их поводу писать!
Тогда (ИМХО) дорожный контроль будет именно дорожным контролем и Гайцы и быдловодители будут триста раз думать перед тем как нарушать закон - он ведь для всех?

У нас как и в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Так давайте их исполнять и это не "стукачество". Чел который нарушает сам не прав изначально.
Потому что рискуя своей машиной и жизнью он рискует и нашими с Вами жизнями, но без нашего ведома. Или по меньшей мере крадет наше с Вами время (а за воровство можно и в лицо ударить).

Я согласен - с чтем что на большинство стоящих на обочинах Гайцев без ненависти смотреть нельзя - но и на дороге этого добра но уже без погонов хватает.

Искренне ваш

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:28 
Борец

законодавство не передбачає для нас такого права,це втручання в особисте життя,той кого ти знімаєш подасть на тебе в суд за незаконний збір інформації,і будеш по судах бігати,ще й заплатиш моральну шкоду,думка в принципі правильна зауваження можеш зробити,але не більше того,свідком можеш бути,тих самих гайців можеш викликати,для бичка який бикує,ну якось так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:05 
Прохожий

Тогда ой! будем конт быковые меры принимать сами по мере дурного ума и имеющихся возможностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа