Внесу и свои соображения, думал открывать новую тему, но похоже это как раз здесь обсуждается. В моих размышлениях, меня более интересовала практическая сторона организации. Т.е. что конкретно каждый член этого движения может получить за свои взносы. Вот мои соображения, это чисто моё субъективное мнение, потому на истину не претендую естественно. Итак. Думаю сумма к примеру в 5-10 грн в месяц, могла бы быть для меня легко поъёмной, готов даже заплатить на пару лет вперед. Но вот за что. Регистрация общественной организации, ак мне кажется дело длагое, но не шибко действенное в борьбе. Гораздо интереснее практический разрез мероприятия. Т.е. Имеем ситуацию, вы остановлены инспектором и вам "шьют" к примеру пьянку на ровном месте. Что требуется от водителя ? Доскональное знание всех законов, уверенность в себе и средства фиксации нарушения со стороны инспектора, свидетели, желательно непредвзятые, но если таковых найти сложно - сгодятся и вызванные водителем, пусть даже их показания откажутся заносить в протокол, в любом случае поддержка. Как нарисовать все вышеперечисленные детали к примеру посреди ночи, когда инспектора могут тупо надавать по голове, а это широко распространённая практика. ДУмается мне нужен звонок на определённый номер, по которому я, как человек оплативший взносы, сходу получу превичную юридическую поддержку в лице опытного человека по гаишным выходкам. В самом простом случае, достаточно просто включить телефон на громкую связь и объявить инспектору, что с ним бдет общаться мой защитник. Думаю на этом этапе будет отпадать наибольшее количество рьяных попрошаек и вымогателей. Дальше-больше, если инспектор продолжает прессинг и игнорирует тезисы, которые выдвигает водитель и его защитник, идёт вторая фаза воздействия - привлечение средств массовой информации, а именно - звонок на радио, с которым имеется предварительная договорённость, и вывод в эфир защитника или водителя, который начинает излагать общественности присходящие в данный момент события. Для радиостанций, видящих своей аудиторией водителей, такие "горячие" события, просто лакомый кусок, интерактив и т.д. Думается мне аудитория таких радиостанций будет расширяться просто геометрически. Я естественно не говорю о круглосуточной передаче исключительно разборок с инспекторами, а музыкальную волну, по необходимости прерываемую передачей срочных сообщений с горячих точек. ДУмаю это реально организовать. ТАким образом, множество людей в прямом эфире будут мгновенно узнавать об опыте и механизмах борьбы с нарушениями со стороны инспекторов. Кроме того, если последует просьба от защитника либо водителя в эфире радиостанции, смогут подтянуться энное количество водителей, в последствии могущих легко выступить в роли свидетелей на стороне жертвы инспекторского произвола. Естественно, речь идёт исключительно о случаях реальных разводов. Тут от каждого гржданина таки потребуется серъёзная доля сознательности. Потому что защищать действительно выпившего человека попросту отбивая его у инспекторов естественно дело незаконное и аморальное. Итак механизм противодействия беспределу в общих чертах я набросал. Идём дальше. Естественно такая система будет подвержена всякого рода разрушающим воздействиям, к примеру тупым гаишным телефонным спамом, и загрузкой канала обшщения с дежурным защитником. Для противодействия таким попыткам, необходима многоканальная телефонная линия, с обпределением номера звонящего абонента. Регистрацию членов общества необходимо ввести автоматическую. к примеру. Стать абонентом данной системы, момжет любой владелец мобильного телефона, переведший взносы со своего номера. Номер фиксируется в базе, и человек автоматически ставится на юридическое обслуживание. Определители номеров на входящих линиях отсеивают абонентов, которые не являются плательщиками взносов, система автоматически напоминает людям о необходимости пополнения абонентского счёта. Естественно, нужно будет самым аккуратнейшим образом зрегистрировать эту деятельность и платить официально все необходимые налоги, чтобы в случае крупномасштабного противодействия со стороны гаи и травли такой организации со свех сторон, можно было утверждать о полной легитимности этой деятельности. До начала сбора каких-либо средств, нужно полностью прощупать всю юридические аспекты, возможно нужен будет заверенный договор на руках у водителя о юридическом обслуживании, какие-то разрешения и т.д. Идём далее, поразмышляем о нагрузке на защитника и источниках средств и затратах. Я общаюсь с инспекторами приблизительно раз в месяц-два. Большинство таких случаев я могу закрыть самостоятельно, благодаря опыту судебных тяжб и изученной законодательной базе, но раз в год, у меня таки может возникнуть ситуация, в которой мне действительно понадобится помощь. Думаю где-то так и всех. На этапе общения с защитником, будут отваливаться энное количество разводяг, потому много времени у дежурного юриста это не займёт. Если же ввязались в сложную канитель, это может занять ну максимум часа два на случай. Учитывая мизерную вероятность такого развития событий, памятуя о трусости инспекторов перед оглаской их деятельности, можно смело принимать понижающий коэффициент к примеру один к ста. И того занятость дежурного юриста в перерасчёте на одного абонента можно прогнозировать в пределах нескольких минут. Если принять очень грубо, что юрист сможет в день помочь хотя бы 10 людям, и их обращение будет одно за год, мы имеем расчётно 365*10=3650 абонентов. По 10 грн с носа, в месяц - 3041 грн. В принципе для зарплаты юристу, тем более столичному не густо, но думаю абонентов во первых будет гораздо больше, во вторых частоту обращения я принял весьма крупную, в третьих юрист может находиться не обязательно в столице и стоить дешевле, так что думаю такой подход имеет место жить, благодаря своей эффективности. Конечно нужно многое домыслить и причесать, но мне кажется овчинка выделки стоит. Жду ваших комментариев.
|