Всех с наступившим 2010 !!!
Сразу говорю что я отношения к гаишникам никакого не имею
Почитав все это, хочу все же выступить в защиту yur_k'а.
Человек не говорит что гаишники такие хорошие и никоим образом не призывает закрывать глаза на беспредел, но ведь действительно есть какие-то границы...
Если человек нарушает правила и при этом избегает ответственности из-за дыр в законе, а потом на каждом углу кричит какой он крутой и обламал гаишника, то это как минимум не этично. Воспользовался возможностью уйти от ответственности и сиди себе тихонько.
Другое дело когда гаишники необоснованно требуют или обвиняют... Тут надо боротся и доводить дело до конца.
Такой я увидел позицию yur_kа и полностью поддерживаю.
Мы все киваем на заграницу, но там совсем другой принцип. Там каждый водитель старается не нарушать и если видит нарушение другого, то с большой вероятностью сообщит об этом в органы правопорядка. А органы, в свою очередь, видя что водителю нужна помощь, всегда помогут и цель у них не наказывать, а предупреждать аварийность. Были у меня случаи и в Польше при езде ночью без фар. Просто остановили, узнали что забыли из-за того что освещение у них как днем
и отпустили. Было в Сербии на пустынной дороге, где кроме меня и поста никого не было, медленно, почти до полной остановки, прокатился мимо знака "СТОП". Так ничего, просто объяснили мне что надо именно остановиться и пожелали счастливого пути. И в итоге получается у них что все вместе работают для безопасности на дороге. А у нас на дорогах война гаишников и водителей. При чем эти два лагеря никоим образом не обращают на то что твориться у них. Что гаишники друг друга прикрывают и занимаются только наказанием, что водители откровенно радуются за то что кто-то нагнул гаишника после того как сам нарушил и никто не говорит ему что не надо нарушать.
Ну если гаи это система, то почему мы сами так поступаем? Этот же нарушитель почувствовав безнаказанность завтра может совсершить такую аварийную ситуацию, в которой окажетесь и Вы.
Опять же, почему гаи никак не реагирует на мелкие нарушения о которых тут уже писали, но назову те которые лично меня уже достали по самое не могу и думаю что большинство находящихся здесь тоже матерятся при виде этого:
- большая часть водителей включают повортники уже чуть не в повороте или подъезжаешь к сфетофору и становишься за умником, который левый поворот включает тогда когда уже загорелся зеленый и ты ждешь вместе с ним пока загорится красный чтоб он смог повернуть, а потом зеленый чтоб поехать. Это как называется? Экономия лампочек?
- очень много водителей перед сфетофором едут по свободной полосе и уже в конце впихиваются в нужный ряд. Самые умные...
- а чего стоят колхозные ксеноны?
ну и куча всяких мелочей.
Почему на это гаи не обращает внимания? Мало заработают на этом? А ведь из-за таких мелочей не мало аварий...
Почему ниодин водитель не поможет тому же гаишнику в таких ситуациях в качестве свидетеля? Потому что мы два воюющих лагеря и кромы войны друг с другом нас ничего не волнует!!!
Может быть ДК попробовать действительно зарегистрировать общественную организацию и наладить обоюдный диалог с гаишниками? И чтоб наклейка говорила не только о том что готов во всеоружии выступить против, но и помочь?