Текущее время: 03 дек 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект СТАТУТА (от Burger)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 15:49 
Борец

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Предлагайте-предлагайте-предлагайте!!! Ну какого все в засаде?????? :?: :?: :?:

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:07 
Постоялец

Burger, правда-матка жестока.
все хотят просто не платить такие большие штрафы. А совсем не "накажем каждого преступившего буковку закона", "уберем гаи", "я робингуд из робингудов"...
все намного приземленней ;)

Если делать объединение - то должна быть цель!
Поставив цели - нужно выбирать средства.
И, имея цели и средства - определяюццо возможности реализации. Вот все это и будет статут!
А вы тут раскричались про справедливость... я ж говорил - "как дети мАлые..."

Я бы уважал такую наклейку на машине - которая гарантировала бы, что автомобилист максимально адекватен! А его юридическая подкованность меня наоборот насторожила бы, т.к. он знает как отмораживаться, и не боится нарушать!
И если ваш статут будет гарантировать, что участник движения есть прежде всего нормальный (в прямом понимании) водитель - то даже мож и попросился б к вам :)
Олени на дорогах достали. Гайцы достали. На отмороженных гайцев надо воздействовать. На оленей воздействовать я не имею возможностей...
такое вот мое ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 13:23 
Борец

Пробежался, в целом нормально! Нужно конечно внести правки. Что касается обязанностей - то нужно писать "по возможности". Мы ведь не жесткая структура, а общественная и каждый действует исходя из своего желания и возможностей.

Еще момент - Статут я так понял это общие положения?
Я думаю нужно будет разработать ИНСТРУКЦИЮ активиста, где четко прописать, что нужно и как делать. И чтобы Статут и Инструкция не дублировали друг друга

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:31 
Борец

yur_k писал(а):
Я бы уважал такую наклейку на машине - которая гарантировала бы, что автомобилист максимально адекватен! А его юридическая подкованность меня наоборот насторожила бы, т.к. он знает как отмораживаться, и не боится нарушать!
И если ваш статут будет гарантировать, что участник движения есть прежде всего нормальный (в прямом понимании) водитель - то даже мож и попросился б к вам :)
Олени на дорогах достали. Гайцы достали. На отмороженных гайцев надо воздействовать. На оленей воздействовать я не имею возможностей...
такое вот мое ИМХО

Ну блин....гарантировать может только Бог...но лично для меня, то я не для отмазки клеил эмблемку эту...а для того чтобы продвигать наше движение в массы...хоть и таким бы путем.А нарушать ПДР-дык я не зря первым пунктом обязанностей написал...я ж не предлагаю всем тут знаниями запастись и мочить всех и вся на дороге...Я тож не люблю когда нарушают...и сам пытаюсь не нарушать (максимум это превышаю когда уж очень спешу, но никогда не еду на красный, не пересекаю двойную сплошную чтобы обогнать кого-то и пропускаю пешеходов), но ручаться что мой проект статута запретит всем участникам ДК нарушать ПДР я не могу...Я тож хочу шоб мы с себя начинали...за это и борюсь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:33 
Борец

road писал(а):
Пробежался, в целом нормально! Нужно конечно внести правки. Что касается обязанностей - то нужно писать "по возможности". Мы ведь не жесткая структура, а общественная и каждый действует исходя из своего желания и возможностей.

Еще момент - Статут я так понял это общие положения?
Я думаю нужно будет разработать ИНСТРУКЦИЮ активиста, где четко прописать, что нужно и как делать. И чтобы Статут и Инструкция не дублировали друг друга

Согласен со всем...только предлагайте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:22 
Постоялец

Цитата:
Ну блин....гарантировать может только Бог...

Без царя в голове - никто ничего гарантировать не сможет. Я говорил лишь про то - что вы сумеете сделать так, чтобы максимально ужесточить отбор оленей в свои ряды! Другими словами - именно в вашей организации относительное число оленей будет стремится к нулю. Хоятбы - чтобы участники не ездили без надобности в левой полосе, чтобы заранее предупреждали о маневре, чтобы без надобности не тормозили тапкой в пол, да и просто - ездили таким образом, чтобы не создавать неудобств тем, кто рядышком пхнеть ;)
Желаю успехов в нелегком деле ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 22:07 
Борец

Да ну я ж только за (хотя вот езду по левой полосе как нарушение считаю полным абсурдом и утопией - оффтоп ;) ), и не хочу чтобы потом видели наклеечку или еще какую-то символику ДК и тыкая пальцами кричали "беспредельщик"...Вобще суть проекта должна сводится к лозунгу : "хочешь порядка на дороге - следи за собой" (грубо говоря)...А специально нарушать, чтобы потом выпендриться - лично я не хочу...и не хочу видеть таких в рядах ДК. Все же должно быть в меру...вот просто мы ж лично не общаемся, а по инету можна показать все...даже что ты ангел во плоти...нужно думать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 20:42 
Постоялец

Цитата:
хотя вот езду по левой полосе как нарушение считаю полным абсурдом и утопией

левая полоса - она ближе к встречке. Если есть возможность - надо ехать подальше. Доводилось ли вам когда-нить сталкиваться с лопнувшим колесом на скорости по трассе!? Лично у меня не лопалось, но видел такие случаи. Машину кидает, а эти несколько сантиметров при встречном столкновении - могут натворить беды много. Вы щас скажете - что от всего не застрахуешься - но для того норма и введена - ибо статистика так талдычит!
С нынешним состоянием дорог - водитель зачастую просто вынужден ехать в левой, из-за покоцанной дальнобоями правой. но это общая проблема страны. При прочих равных условиях риск столкновения в левой- гораздо выше, чем в правой. Ну а утопией это считать ненадо, ибо рехультат уже есть - норма ответственности ;)
Да и ваще - че, в западло ездить в правой!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 18:26 
Борец

yur_k писал(а):
левая полоса - она ближе к встречке. Если есть возможность - надо ехать подальше. Доводилось ли вам когда-нить сталкиваться с лопнувшим колесом на скорости по трассе!? Лично у меня не лопалось, но видел такие случаи. Машину кидает, а эти несколько сантиметров при встречном столкновении - могут натворить беды много. Вы щас скажете - что от всего не застрахуешься - но для того норма и введена - ибо статистика так талдычит!
С нынешним состоянием дорог - водитель зачастую просто вынужден ехать в левой, из-за покоцанной дальнобоями правой. но это общая проблема страны. При прочих равных условиях риск столкновения в левой- гораздо выше, чем в правой. Ну а утопией это считать ненадо, ибо рехультат уже есть - норма ответственности ;)
Да и ваще - че, в западло ездить в правой!?

Вот именно что раздолбаная в задницу правая...да и слышал от гайцов как они травили что мол на пустой дороге разъехаться не могут...Я хз как там статистика по этому поводу в России, но там такой нормы нету...Тут даже вопрос не в самом нарушении...мне кажется что штраф за него неоправданно высок...ведь по причине превышения скорости намного больше аварий, чем по причине движения в левой полосе. Поняно что и колесо лопнуть может и все что угодно случится...но в городе с последствиями как-то полегче бороться...лично я на 70 км/ч переживал неприятные минутки (вернее секундки после самого лопания и минутки во время замены колесика), то машину к счастью никуда не бросило - наверн крепко держался за руль :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 13:00 
Постоялец

Нашел "болванку" устава общественной организации. Читайте. Думаю, что можно его использовать. Ведь кроме устава может быть и тот самый кодекс чести...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 17:58 
Постоялец

Цитата:
Індивідуальним членом Центру може бути будь-яка дієздатна особа, яка досягла 14 років.

цитата из болванки.впечатляет. :D
может лучше попросить у лиговцев помощь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа