Текущее время: 11 дек 2024, 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:20 
Прохожий

А может есть смысл составить памятку для инспекторов ГАИ с выдержками из закона о милиции и других законов Украины о том: Какие есть причины остановки, в каком случае они имеют право проверять страховой полис, почему документы нужно предьявить а не передать, ну т.д. со сцылками на законы ))))) ?

Я бы такую памятку распечатал и дарил бы всем инспекторам, кот. б меня останавливали ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:18 
Новобранец

road писал(а):
LMD-Star в таком виде тему выкладывать на сайт нельзя.
Во первых написано несколько неточностей, а во вторых
четко не понятно зачем это. То есть не прописано положений
Закона о Борьбе с коррупцией.

99% людей вообще не въедут в тему. Нужно кратко и детально
описать суть и дать готовый пример в формате ворд где нужно
поменять только ФИО.

Завтра обсудим при встрече.

Согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:21 
Новобранец

madfun писал(а):
А может есть смысл составить памятку для инспекторов ГАИ с выдержками из закона о милиции и других законов Украины о том: Какие есть причины остановки, в каком случае они имеют право проверять страховой полис, почему документы нужно предьявить а не передать, ну т.д. со сцылками на законы ))))) ?

Я бы такую памятку распечатал и дарил бы всем инспекторам, кот. б меня останавливали ))))

Можно мне такую памятку?
Буду благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 00:14 
Постоялец

Мне кажется правильнее памятки давать водителям, дабы привлекать в ряды. Гаишникам от таких памяток ни тепло не холодно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 00:25 
Борец

Лучше календариков на 2011й с символикой закажите ! цена за 1000 шт. макс. 150 грн...
мы уже делаем !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:04 
Постоялец

Цитата:
Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:
1)...чи будуть подарунки для водіїв? (это пример)
2)...чи будуть інспекотри у формі діда мороза в новорічні свята?
3)... придумайте сами себе вопрос.

Это все чепуха. Вспомните какая основная причина останови у дпс - "Отработка города. Проверка документов на право управления"
Но по-моему всем давно понятно, что никто никого не ищет. И тот же угонщик, случайно остановленный, за определенную плату может откупиться от любого идпс А все эти ночные "отработки" сводятся к тому, чтобы заниматься вымогательством при минимуме свидетелей. Например не наказывать согласно действующему законодательству выпивших водителей, а вымогать взятки или нюхать и разводить на пьянку и т.д.
Так почему бы не отправить информационный запрос на тему - "Сколько машин угнано и сколько вследствие этих "отработок" найдено".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:11 
Борец

Правильнее было бы во всех регионах послать запросы , на основании каких ЗАКОНОВ , начальство ГАИ проводит все эти бредовые спецоперации? И почему , мы , обязаны выполнять ихние внутренние распоряжения! Вот это было бы правильно! А еще лучше послать такой запрос в Департамент ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 07:27 
Борец

Вставлять вопросы вы должны сами, и они должны быть разные. Чем больше отправите запытов, тем лучше!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 08:07 
Постоялец

а если гаи не ответят? пишим в прокуратуру? хорошо. а если прокуратура не отвечает? подаем в суд. а пока дело идет до суда, то акцию нужно будет переименовать: "АКЦИЯ С 8-м МАРТА". дело в том, что далеко не все пойдут в суд, и не потому что не хотят или боятся, а из-за банальной нехватки времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:09 
Постоялец

Автор, нужно быть адекватным и ответственным.
Только создав эту тему ты уже подставил ДК под неверный имидж хохмачей, клоунов и бездельников.
Нужно учитывать что и ДАИ это наверняка прочитает и среди водителей могут оказаться такие, что дословно выполнят.
Нельзя допускать разночтения. Очень желательно проконтролировать содержание и форму запросов. Наши действия - наше лицо. Мало ли кто чего вздумает туда понаписывать. Мы ведь боремся за правовое государство, а "ведем" себя иногда как в цирке.
Да - засыпать запросами нужно, но только по теме и правильными запросами.
Ростислав все расписал точно и дипломатичнее чем я.

А веселиться нужно в свободное от работы (борьбы) время.(ну или хотя бы в разделе "юмор")

И, в конце-то концов, иДПСы под формой такие же граждане Украины, как и мы. И наша задача "вернуть их в лоно церкви", а не морально уничтожить. На что способен загнанный в угол думаю фантазия твоя сама дорисует, а что не дорисует, то на свежих видеороликах можно увидеть. Нам же нужно не противостояние, а конструктивное сотрудничество и безопасность на дорогах.
И чем хохмить лучше было бы действительно проводить среди иДПСов разъяснительную работу, самим вести себя достойно и их поощрять к этому. Правила игры может задавать любой. Да - нам это тяжелее делать, но возможно.

А тему эту лучше пока скрыть и переопубликовать, но уже в надлежащем виде: выверенную, без разночтений и т.п.

Насчет памяток: считаю что их нужно и иДПСам и водителям роздавать - не помешает.

Днепр в теме.

пс: еще хотел добавить: люди, не пихайте визитки и рекламки сайта на лобовые стекла - это будет только раздражать народ и создавать эффект коммерческой рекламы. Лучше чем дать в руки и сказать пару слов пока ничего не придумали. Берите лучшие примеры с рекламных акций политиков хотя бы. Им лажи не прощают и потому они сто раз думают над тем как рекламироваться. Не всегда получается, но потому и пишу: "Берите лучшие примеры"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:03 
Постоялец

По-моему нормальный флеш-моб. Смотрите, сколько из вас, кто писал какие-то запросы, получали уведомления в 10-ти дневный срок? Сколько из вас вообще не получали ответы? И что каждый раз, когда мы, водители, будем крапать запросы на волнующие нас темы, мы должны ждать месяц - а ответа нету, пишем еще запрос и еще и еще, а вопрос-то по сути остается нерешенным.
Думаю цель этой акции - научить все органы ГАИ, районные, городские, ДГАИ в Киеве и т.д., действовать в рамках закона. Мы ведь не просто так сидим и запросы клепаем. Пока каждый начальник протокольчик за коррупцию не получит, ж..ой своей не задвигает. Увы такая реальность.
А вопросы составте какие-то нормальные - например, будут ли проводится какие-то отработки в новогодний период, по состоянию на конец декабря 2010 года сколько ДТП было на таком-то участке дороги, сколько жалоб поступило на инспекторов ГАИ за последний квартал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 17:03 
Постоялец

Друзья, может кто заглянет сюда, информационный запрос написал, а вот ни кто одобрить и внести поправки и дополнения не хочет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:43 
Постоялец

Я лично воспринимаю эту акцию, как, если перефразировать классиков: ударим рейдом по беззаконию на наших дорогах! А то действительно получатся, что все мы тут активисты, а ведем себя, как «пассивисты», прошу извинить меня за неудачную аналогию. Не достаточно только делиться своим мнением на форуме, а нужно и что-то делать. Я поддерживаю идею! ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 16:50 
Постоялец

В соседней теме уже писал. Подобные темы попахивают провокацией. Призываю мыслящих людей не заниматься подобной ерундой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 10:08 
Борец

Ещё раз повторюсь, наведённые примеры в вопросах это не шаблон, и их писать не надо. Данная акция для того, что бы вы могли послать запросы по своим проблемам (если есть) или же для того, что бы получить доп информацию от гаи. Желательно в одном Запросе задавать не более трёх вопросов. Нам надо научить их отвечать на запросы в течении 10 дней - ведь получение в кратчайшие сроки информации очень важно!!!! В Киеве, уже отвечают в эти сроки :D чего желаю и вам!!!
ПыСы. К сожалению подправить первый пост в разделе вопросы уже не могу.так что остаётся как есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа