Считаю идею интересной и заслуживающей внимания и реализации. По себе помню, как не просто давались опыт и знания ДК. Позвольте такой простой пример привести, за реализацию этой идеи. Было у меня два эпизода, помогал знакомым с отменой постанов гаишных, первый случай точно положительный, о втором ничего сказать не могу, не знаю, чуть позже объясню почему. Так вот, первый эпизод, куму штрафанули, та ко мне, караул, мол, насилуют, помоги отменить штраф. Я ей говорю, мол что же это, при живом то муже тебя гайцы насилуют, а он не чешется. Сколько раз вам говорилось,-читайте форум ДК, учитесь, пригодится. Посидели они пару дней на форуме, опять орут караул, мол не можем втыкнуться. Пришлось помочь, друзья всё таки. Но обещали изучать опыт ДК. После того случая, друг мой, муж кумы, наконец то перестал выпригивать из машины при взмахе жезла, пару раз хвалился о том, что обошлось без протоколов с гайцами после его требований предъявить доказательства его якобы нарушений. А теперь о втором случае, последнем, после которого я зарёкся помогать людям, уж извините уважаемое сообщество ДК. Знакомый через знакомого так же обратился за помощью, я его на форум, он в стон, мол не могу осилить, сложно, времени в обрез, ладно, говорю, помогу. Написал ему всё, расписал, что да какие законы и статьи почитать, что бы не мукать перед судьёй, приходи, говорю, забирай. Просит, скин на скайп, ладно говорю, мы не гордые, принимай. Ой, говорит, не сегодня, мол занят. Да как тебе будет угодно и когда, отвечаю. Я своё дело сделал, жду, когда он соизволит истребовать необходимые ему бумаги. Проходит несколько дней. На завтра или послезавтра, не помню точно, истекает последний день подачи заявления, он звонит, давай, мол. Даю, сбрашиваю по скайпу. Изучай, говорю. Спасибо сказал, попрощались. Через пару часов звонок от него. Спрашивает, а где суд находится? И тут я не выдержал. Опущу все подробности, что я ему говорил, да и не помню уже точно, единственное, что осталось в памяти, это то, что я ему предложил провести его за ручку в суд. На том и расстались. Я и не интересовался после, чем у него всё закончилось. Но после этого случая зарёкся кому бы то ни было писать бумаги в суд. Мне самому это тяжело даётся. И в своих двух случаях, и в этих двух, пользовался подсказками с форума. К чему я столько букв написал? Да к тому, что да, действительно, впервые зашедшему на форум сложновато сразу разобраться. И хотя второй мой случай уникальный, чел не смог разобрать адресс суда в заявлении даже, но тем не менее, вспоминая себя зелёного на ДК, стоит отметить, что я тоже не разобрался с первого раза. Спасибо пешеходу, он тогда меня выручил, написав заявление. В общем это всё, о чём хотел сказать. Повторюсь, считаю затею важной, даже не смотря на свой отрицательный опыт.
|