Текущее время: 04 мар 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:51 
Постоялец

Суть вопроса такова. Я ехал по трассе Киев -Харьков на подъезде к Харькову в Песочине (прогавил) из за того что светофор иногда совпадает с многочисленными знаками и его видно временами, ну короче прогавал переход с зеленого на жолтый и когда я сровнялся с светофором увидел боковым зрением переход с желтого на красный, с права стояла белая девятка я сначала ринулся тормозить но гляжу что будет пипец решил проскочить дальше взяв левее чтоб обменуть девятку пытающуюся начать движения. Проскочил все ок но это было перед постом гаи и меня там остановили и начал расказывать что за это лишения прав, мол создания аварийной ситуации, и это все видно на камере я ему начал обяснять за пдд п12,9 п8,11 а он говорит все это чуш но есть нюансы и звал на пост ну как я понял позолотить ручку, я ему сказал что ручку не золотил уже 5ть лет и сейчас не собираюсь, говорю пиши протокол и в суд.
Этот конь через 15 минут нашего общения останавливает део и берет пояснения якобы они видели как я создал аварийную ситуацию девятке которая уже двигалась на зеленый свет с правой стороны. Написав протокол они два раза подходили и спрашивали буду ли я писать объяснения. В объяснении написал что с протоколом не согласен и указал что свидетели не видели правонарушения и расписался и в графе одного сведетиля не было подписи я поставил свою. дело пришло в суд ,судья спросила согласен я или нет на что я ответил что нет расказал как было дело. Судья посмотрев материал дела сказала что будет отсылать назад в гаи мол показания свидетелей копии а надо оригинал и время и дату нового суда сообщат повесткой но судья будет уже другой. Еще я у судьи попросил сфоткать объяснения свидетелей, аказывается они ехали сзади меня и все это видели.
Може что подскажите или какй небудь дельный совет дадите, хочу настрочить Ходотайство в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 18:13 
Борец

canek писал(а):
это все видно на камере

видео в суд менты предоставляли?

canek писал(а):
я ему начал объяснять за пдд п. 12,9 п. 8,11

это не объяснять нужно, а излагать письменно в пояснениях к протоколу

canek писал(а):
Этот конь через 15 минут нашего общения останавливает део

в мобильном видеокамера конечно не работала?

canek писал(а):
они видели как я создал аварийную ситуацию девятке которая уже двигалась на зеленый свет с правой стороны.

они экстрасенсы? чтобы видеть что девятке горит "зелёный" нужно стоять либо рядом с ВАЗ 2109, либо двигаться за ним, а не за Вами

canek писал(а):
в графе одного свидетеля не было подписи я поставил свою.

там не подпись нужно было ставить, а большую "Z"

canek писал(а):
свидетели оказывается ехали сзади меня и все это видели

что они видели? что Вы завершили проезд перекрестка или то что Вы своими действиями
Цитата:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху
так если для стоящего белого ВАЗ-2109 горел запрещающий сигнал светофора, соответственно он ( водитель ВАЗ 2109) не менял ни скорость, ни направление движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:18 
Постоялец

Вноси ходатайство о вызове свидетелей. Це раз. Вони ж звісно не приїдуть.

В 2011 здається, був в мене суд по аварійній ситуації... Так закінчилося тим, що суддя винесла ухвалу, що якщо немає постраждалих - немає справи. Посвідчення повернули в той же день.

Дайовник теж зупиняв "свідків" хвилин через 20... ті як овці все підписали й поїхали. А начебто постраждалого не зупинили і не опитали.

Я вніс ходатайство за виклико свідків і дайовника, ніхто не прийшов. Постраждалого немає -ухвала невинен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:49 
Постоялец

Скан протокола бы посмотреть.
Вы ехали один, или могут быть свидетели с Вашей стороны ?
ЧТО указано в пояснениях лжесвидетелей :
-Вы проехали на жёлтый
-Вы ехали уже на красный

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:58 
Постоялец

Видио, судья не говорила и я не видел что там видно.
део я увидел как она уже отъезжала через 30м после моей остановки
а Z я потом раздуплился
свидетель с моей стороны есть один
при пересечении светофора увидел боковым зрением переключения с желтого на красный
как вставить фото

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:01 
Постоялец

Гайцу сказал а где свидетели с ВАЗ 2109 а он сказал (а что я должен за ним гонятся)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:13 
Борец

canek писал(а):
Гайцу сказал а где свидетели с ВАЗ 2109 а он сказал (а что я должен за ним гонятся)

П.4 ст.122 КУпАП подразумевает ответственность за создание аварийной обстановки и ПОТЕРПЕВШЕГО от действий лица привлекаемого к админ. ответственности
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:19 
Постоялец

как вставить фото

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:27 
Борец

[img]ссылка[/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:59 
Постоялец

canek писал(а):
свидетель с моей стороны есть один

Для суда можно добавить ( ДАІ заменить на то, как указано в протоколе) :
До того ж, співробітник ДАІ, який склав адмінпротокол, категорично відмовився
вказати у ньому дані вказаних мною свідків, зокрема, пасажирів транспортного засобу,
внаслідок ніби-то їх „заінтересованості”. Проте ст..272 КпАП не містить таких виключень з
числа осіб, які можуть бути свідками. З іншого боку, така позиція співробітника ДАІ є по¬
рушенням ст..256 КпАП. За таких умов при розгляді справи судом було необхідним опита¬
ти цих свідків у судовому засіданні, а саме: __________________________
(підставити дані – прізвища, імена, по батькові та адреси свідків)

canek писал(а):
при пересечении светофора увидел боковым зрением переключения с желтого на красный
как вставить фото

Фото с видео регистратора?
Когда я спрашивал про красный или жёлтый сигнал светофора, то имелось ввиду ЧТО указано в пояснениях "свидетелей"
Нужно написать заявление в суд с просьбой ознакомиться с материалами дела. Тогда и сможете сфоткать
пояснения свидетелей, и узнаете есть-ли видео

freeman john писал(а):
П.4 ст.122 КУпАП подразумевает ответственность за создание аварийной обстановки и ПОТЕРПЕВШЕГО от действий лица привлекаемого к админ. ответственности

Поддерживаю. Фраза из иска:
"Також слід зазначити, що ст..122 КпАП України недаремно передбачає окре¬мо відповідальність за ряд звичайних порушень ПДР, окремо за такі, якими створе¬но аварійну обстановку, тобто у результаті яких інші учасники руху були змушені різко змінювати швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів для забезпечення без-пеки. В даному випадку сама наявність таких учасників руху, а тим більше такі їх дії, які б дозволили вважати створену їм обстановку аварійною, по справі нічим не підтверджено.
Між тим, ці дані відсутні як у протоколі про адміністративне правопорушення, так і у постанові. Таким чином, докази того, що мав місце один з найважливіших елементів скла¬ду зазначеного адміністративного правопорушення по справі відсутні."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:08 
Борец

Цитата:
Стаття 269. Потерпілий
Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду

canek
судом установлено какой именно ущерб от Ваших действий нанесен водителю ВАЗ 2109? нет?
так какая "аварийная обстановка"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:16 
Постоялец

пояснения свидетелей я сфоткал как его сюда выложить и постановы нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:19 
Постоялец

пояснения свидетелей я сфоткал как его сюда выложить и постановы нет
[img][IMG]http://i.piccy.info/i9/69658bf581bc9f92eed144c9a3a451b8/1457291893/7314/1011366/59ea04200b91ff44c71c06115c2dfa148c3e1faa627a2a666376a12d928e7bb9_240.jpg[/img]Изображение
[/img]
[img][IMG]http://i.piccy.info/i9/36a9a13451db58c3d21aff6d80995f94/1457292054/8115/1011366/cb7c5acb3676a8f618db3594bd552f1899dfecf491abd2d995ef259552b83472_240.jpg[/img]Изображение
[/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:25 
Борец

canek писал(а):

в обоих пояснениях указан автомобиль фольксваген, но не указан государственный номерной знак
где доказательство что это был автомобиль лица привлекаемого к админ. ответственности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:32 
Постоялец

может есть копия ходотайства

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа