Текущее время: 03 мар 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:09 
Борец

Цитата:
Поліція склала протокол на Гройсмана-старшого

Вінницька поліція склала протокол на Бориса Гройсмана, батька спікера Верховної ради Володимира Гройсмана. Про це пише місцеве видання Vlasno.info, посилаючись на фото та коментар свідка події. За словами свідка, батько спікера помітно нервував та постійно телефонував комусь.

На місці інциденту були помічник депутата Семен Ханук та директор департаменту енергетики, транспорту та зв'язку Вінницької міської ради Олексій Пидоченко. Як повідомляє ще одне вінницьке видання "Реал", автомобіль Гройсмана припаркувався біля універмагу. Батько спікера, начебто, йшов у офіс місцевого бізнесмена Юрія Коробкіна.

"Після зустрічі поверталися до машини, побачили поліцейських, які вимірювали рулеткою відстань до пішохідного переходу. Виявилося, що я припаркувався за 9,30 метрів від "зебри". А можна на відстані 10 метрів ... А чи легко на око це визначити?"

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:12 
Борец

Цитата:
Советник мэра Винницы Семен Ханук заявил, что патрульная полиция «пасла» машину Гройсмана

Когда в Киеве новая патрульная полиция останавливала VIP-водителей и документировала нарушения, жители столицы стали верить в неподкупность и смелость новых копов. Похожий инцидент вызвал резонанс и в Виннице. Правда, местные полицейские уличили в нарушении правил парковки не отца спикера Верховной Рады Борис Гройсмана, как написали некоторые наши коллеги из других СМИ, а советника мэра Семена Ханука. По крайней мере, протокол выписан на человека с фамилией, похожей на ту, которая у Семена Сергеевича.

Довольно неоднозначный инцидент произошел 26 февраля. Около 14 часов автомобиль Б. Гройсмана припарковался неподалеку от Универмага. Насколько известно «РЕАЛу», отец спикера ВР вместе с С. Хануком заходили в офис местного бизнесмена Юрия Коробкина…

«Поскольку Борис Исаакович в тот день себя неважно чувствовал, то я был за рулем. Когда после встречи возвращались к машине, увидели полицейских, которые измеряли рулеткой расстояние до пешеходного перехода. Оказалось, что я припарковался за 9,30 метров от «зебры». А можно на расстоянии 10 метров… А легко ли на глаз это определить? Полицейские составили протокол «ПС2 № 763483», в котором записали что за рулем был «Хапук». Не знаю, почему так получилось, я несколько раз повторял свою фамилию.

Что еще интересно, с нами стояло восемь полицейских. Ради одного протокола… да, Борис Исаакович звонил Алексею Пидоченко (директор департамента транспорта горсовета, — прим. авт.), чтобы выяснить, как можно на глаз определить 10 метров. Алексей приехал… Я считаю, что должна быть хоть какая-то разметка, чтобы водители понимали, где уже можно останавливаться. Буду ли платить штраф? А я еще в суд обращусь… Лично я уверен, что нас специально «пасли». Точнее Бориса Исааковича, чтобы потом громко заявить о том, что отца Владимира Гройсмана оштрафовали. Как до этого инцидента, так и после на этом месте и ближе к «зебре» машины паркуют, а патрульные просто проезжают мимо», — заявил «РЕАЛу» Семен Ханук.

К сожалению, получить комментарий начальника патрульной полиции Редвана Усеинова «РЕАЛу» не удалось. Он согласился, но пока так и не ответил… Поэтому как только разъяснит ситуацию, материал можно будет дополнить.

В принципе, теоретически можно предположить, что парковался не Семён Ханук, но в таком случае необходимо найти видеоподтверждение факта, что на водительском месте сидел кто-то другой…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:26 
Борец

Цитата:
Виявилося, що я припаркувався за 9,30 метрів від "зебри"

цуко, дебилы мусорские :lol: зато хомячье аплодирует, еще бы, наказали VIP! :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:48 
Борец

legionary писал(а):
хомячье аплодирует, еще бы, наказали VIP! :D

уже

Цитата:
Недоторканих не буває. Поліція покарала батька Гройсмана
http://uazmi.org/news/cJ5MgJhSaLDqXgLDxBiPtG

Протокол на Бориса Гройсмана: вінницькі копи склали перший “тест на чесність”
http://vn.20minut.ua/Podii/protokol-na- ... 84469.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:03 
Борец

freeman john
от жеж чмошники закомплексованные :lol: страна вахтеров

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 21:46 
Борец

Цитата:
Стала известна развязка истории с попыткой оштрафовать отца Гройсмана

Советник мэра Винницы Семен Ханук 2 марта обратился в городской суд с заявлением на неправомерные действия новой патрульной полиции. Он считал, что в составленном на него 26 февраля протоколе содержится масса ошибок. Сегодня он рассказал «РЕАЛу», чем эта история закончилась..

Напомним, инцидент с «автомобилем отца спикера ВР Бориса Гройсмана» обрел резонанс не только в местной, но и столичной прессе. Патрульные вымеряли рулеткой, что машина была припаркована на площади Гагарина в 9,30 метрах от пешеходного перехода, то есть на 70 сантиметров ближе к «зебре», чем положено. На этом основании они выписали протокол и штраф в 255 гривен.

Поскольку владелец авто Б. Гройсман в тот день себя неважно чувствовал, за рулем находился С. Ханук. Он и фигурировал в протоколе… Правда, в графе «фамилия» винничанин записан, как «Хапук». Сам инцидент, а точнее прения с патрульными сфотографировали издалека, и эти снимки вскоре попали в Интернет.

И вот развязка…

Семен Сергеевич, чем закончилась громкая история с протоколом о неправильной парковке автомобиля Бориса Гройсмана?

— Напомню, что 26 февраля я был за рулем машины своего друга Бориса Исааковича, и остановился по улице Пирогова неподалеку от Универмага. Мне выписали протокол, который я успешно затем опротестовал в суде. Дважды судебное заседание, рассматривающее протокол, переносили, поскольку патрульный не приходил. На третье заседание он явился и сказал, что раньше не получал повесток. Правоохранитель согласился с тем, что не был знаком со многими нюансами оформления протокола, поэтому нарушил процедуру, допустил ошибки и неправильно проводил замеры.

Я понимаю, парню 23 года. Опыта нет. Патрульный признал, что я трижды указывал на то, что фамилия неправильно указана (в протоколе записано, что парковался некто «Хапук», — прим. авт.). Расстались мы в дружеских отношениях, предложили ему помощь – и я, и Борис Исаакович…

Какую? Денежную?

— Помощь старших товарищей. Приятный парень, почему бы не подсказать, чтобы не наломал дров. Я поясню. Патрульных изначально немного ввели в заблуждение, когда сказали, что должностные инструкции превыше всего и нужно поступать так, как там написано. Но кроме инструкции есть закон. Например, замеры расстояния от автомобиля до пешеходного перехода следует проводить с понятыми, нарисовать схемы расположения авто на местности. Он же все делал самостоятельно и мерял не сертифицированным прибором, а обычной рулеткой. Для суда это не является доказательством.

Насколько я Вас понял, инструкция для патрульных полицейских не соответствует законодательной базе?

— Не учитывает действующую законодательную базу. В инструкции указывается, что патрульные сами могут составлять протоколы, выписывать штрафы и не соблюдать процедуру, которой придерживалась ранее ГАИ. И ребята верят, что их протокол не может подвергаться сомнению судом как истина последней инстанции.

Не думали о том, чтобы требовать моральной компенсации?

— Патрульный же не грубил, поэтому — зачем? Если бы он слушал мои советы, когда я сам старался помочь ему правильно оформить протокол, то пришлось бы штраф платить за «недостающие» до 10-метрового расстояния между «зеброй» и передним колесом автомобиля 30 сантиметров…

Вам известны иные похожие ситуации, когда протоколы составлялись на других довольно известных в Виннице лиц?

— Только по слухам. Знаю, что многих хотели оштрафовать… Якобы были «недоразумения» с бывшим начальником управления транспорта и лидером городской организации одной из известных партий Юрием Иордановым и секретарем горсовета Павлом Яблонским. Я считаю, что перед законом все должны быть одинаковы, но правоохранители, как никто другой, должны придерживаться этого закона.

Что касается инцидента с Борисом Гройсманом и мной, то судя по многим факторам, я считаю это «заготовкой», подготовленной для отца тогдашнего спикера Верховной Рады.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 07:03 
Борец

Цитата:
Оказалось, что я припарковался за 9,30 метров от «зебры».

Мог бы и на международную норму съехать ;) Там 5 метров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 08:13 
Борец

Какой-то PR. За неправильную парковку выписывают протокол? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 08:31 
Борец

а мне вот интересно, скольким обычным людям суды отменяли такие протоколы?
Но, пля, напрягает когда паркуются возле зебр (особенно микрухи) - едешь и думаешь: "выбежит кто-то или нет"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 08:56 
Борец

Sans писал(а):
а мне вот интересно, скольким обычным людям суды отменяли такие протоколы?

А мне вот интересно по поводу аргументации
Цитата:
Но кроме инструкции есть закон. Например, замеры расстояния от автомобиля до пешеходного перехода следует проводить с понятыми, нарисовать схемы расположения авто на местности. Он же все делал самостоятельно и мерял не сертифицированным прибором, а обычной рулеткой. Для суда это не является доказательством.

В каком законе предусмотрены эти схемы с понятыми?
Каким сертифицированным прибором нужно мерять?
Чем не подходит поверенная или аттестованая "обычная рулетка"?
И почему "между «зеброй» и передним колесом автомобиля", а не от переднего бампера? Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа