Цитата:
Юлия Клименко
CEO at Person Up
· 16 Mutual Friends
· November 4 at 11:20pm · Киев · Edited ·
Закрывая гештальт с авто.
Вместо эпилога.
Еще Дарвин писал, что «Выживают не самые сильные или умные, а наиболее приспосабливаемые к изменениям представители биологического вида».
Думаю жизнь в Украине дает нам всем прекрасный шанс развить в себе такие способности как адаптивность, ориентацию на результат, коммуникативные навыки, ловкость и веру вместе с надеждой в то, что придет тот миг, когда таки реформы в нашей стране случатся. Очень надеюсь дожить до этого момента.
Естественно на вчера вечер у меня не было точной инфо где находится мое авто, и официальной информации, что его отпарковали на штрафплощадку. Вся инфо что у меня была, это впечатления пацанчиков с пивком о том как грузили мою машину. И короткая фраза полицейского, которого я таки встретила пока ждала такси. 2 наряда полицейских спешно припарковались спасать человека, которого только что ограбили в этом районе. Так вот полицейский на бегу буркнул, что да, вроде грузили мое авто и мне утром нужно ехать на ул. Народного Ополчения 9. По телефонам я естественно никуда не дозвонилась в 18.45 вечера. 102, адресовали меня по какому-то номеру, этот номер дал еще один номер, третий номер встретил меня гудком включенного факса.
Новый день, начался красиво. В 8.45 я прибыла по адресу. Это новый офис полиции. Девушка-дежурная на входе, меня встретила улыбкой. Я к ней сразу же с описанием проблемы, она задумалась и трохе растерялась, уточнила о протоколе или хоть какой-то бумаге. Напряглась когда я ответила, что у меня ничего нет, ушла советоваться с кем-то. Вернулась, улыбнулась и сказала что они мне помогут, дала мне талончик в электронную очередь, ободрила, что я не первая с таким запросом. Я выдохнула.
Офис полиции много стоек, не нужно спрашивать кто последний в очередь, табло замигало ровно в 9.00, приглашая первых визитеров к стойке. В офисе утреннее движение, опаздывающие, кофе, улыбки, везде молодежь, красивые парни и девушки. Камеры, которые с утра приехали снимать какое-то видео о работе полицейских. Не жизнь, а настоящая корпорация.
Моя очередь подошла в 9.20 я встретилась со своим инспектором, который радостно выслушал мою проблему, пробил по базе и сказал что моей машины ни в угоне ни на штрафплощадке нет. Видимо мое выражение лица изменилось, тк он сказал чтобы я подождала он счас вернется.
Время в полиции – 1,5 часа. Нашли человека, который оформлял мое авто. Оказывается со вчера, не успели завести на меня дело, срочно его заводили, вызвали ответственного. Я задавала неудобные вопросы о причине, почему именно мою авто среди многих запаркованных, как узнать, что авто забрала полиция, а его не угнали, кроме моих разговоров с пацанчиками с пивом и тд. Ответ – прямых контактов с владельцами нет, никаких писем не оставляют, нужно звонить 102 просить чтобы они по базе смотрели не числится ли моя машина в угнанных (не дай бог делать этот шаг, тк потом геморроя будет еще больше). Резюмируя – я получила протокол и постанову в полиции, мой инспектор сжалился надо мной и выписал штраф не на 480 грн, а 255. Дал бумаги и сказал идти платить штраф. На мои вопросы о том, а что делать дальше он улыбался и говорил, потом на штрафплощадку. Я поинтересовалась можно ли у вас оплатить штраф, он с радостью сказал что нет, ищите ближайшее отделе банка.
Ближайший банк нашла интуитивно на севастапольской площади, оплатила в кассу 255, грн, чтобы не терять время вызвала такси, ехать на штрафплощадку.
Из банка связалась со штрафплощадкой, с третьего звонка ответили. Девушка пробила по базе и сказала, что моей машины у них нет. Как (тут нецензурщина), она задумалась и сказала что перезвонит. Перезвонила – сказала приезжайте по адресу ул. Павла Усенко 9. Окей, сказала я. Опомнилась уже в такси и решила еще раз перезвонить уточнить, где происходит оплата за штрафплощадку, девушка сказала, а да, вам нужно на ул. Большую Житомирскую 1/3 там оплатить.
Приехала, зашла, нашла свою дверь. Услышала издалека громогласное
- В очередьььь
Жду. Зашла.
- Номер машины?
Диктую. В ответ, голос в лучших традициях совка.
- Вашей машины нет в нашей базе. Напрягаюсь. Говорю вот документы из полиции. Голос – «Ничего не знаю, идите к директору, а потом снова в очередььь»
Стала в очередь к директору. Директор, радостно сказал – «Света, так это ж та машина по которой тебе звонил…., принимай.»
Света, начала оформлять. Дала 2 квитанции на 730 грн (услуги эвакуатора) и 300 грн (услуги штрафплощадки 2 суток. Почему двое суток, если машину забрали в районе 18.30 , а я у Светланы была в 12.40 я уж не стала разбираться).
Светлана свысока меня оглянула, важно пошла делать ксерокс моих доков, вернулась, выдала квитанции. Я говорю, тех паспорт верните. Светлана офигела видимо от такого обращения к ней. И сказала я вам отдала, все документы. Я говорю, сори, тех паспорта нет. Светлана, голосом вершителя судеб прогремела – «Ничего не знаю, я вам все отдавала. Если я сейчас пойду к ксероксу и не найду там вашего тех паспорта, это значит я все вам отдала. Ясно?». В этом месте моя толерантность, терпение испарились и мое «забрало» начало мееедленно опускаться. Светлана ушла к ксероксу и вернулась с техпасортом. Я получила счета для оплаты и Светлана сказала, что ее обед начинается ровно в 13.00.
Ближайшее отделение было приватбанк, поразило количеством народа возле терминалов, отсутствием людей возле кассы. Я с радостью побежала в кассу. Мне ответили, что касса не обслуживает платежи меньше 3000 грн. На мой вопрос, какого хрена я только что платила 255 грн в другом отделении, ответили, что у них в отделении свои правила.
Пришлось разговаривать разговоры о клиентоориентированности с персоналом банка.
Я никогда так не была к цели как перед обедом Светланы, которой необходимо было принести квитанции об оплате до 13.00, чтобы она дала «зеленый свет» на следующий уровень игры, а именно отдать распоряжение на шрафплощадку по адресу ул. Усенка 9.
С таксисотом, который ждал все это время мы радостно рванули. Улица Усенка меня и таксиста сразу напрягла, почти край цивилизации, заброшенные/непонятные площадки куча СТО и малярок. НИ одной даже маленькой вывески с названием штрафплощадка. У меня сел телефон (зарядка осталась в машине). Мы приехали по адресу но никакого намека на штрафплощадку нет, какие-то непонятные руины. Таксист не растерялся, заехал на СТО, на солнышке грелись два милых страричка лет под 65. На вопрос таксиста о штрафплощадке мы получили мудрый ответ - «уже больше 20 человек спрашивали нас сегодня, но по этому адресу нет штрафплощадки и никогда не было. Мы уже сами заинтригованы и хотим узнать, о какой штраф площадк идет речь.»
В этом месте много нецензурных моих эмоций.
Таксист со своего телефона начал звонить по всем известным номерам штрафплощадок, которые у нас были. И таки мы вроде напали на след. Останавливались вновь возле 2х других шиномантажек, которые таки сказали нам точный адрес.
ИТАК: ШТРАФПЛОЩАДКА НА ДАРНИЦЕ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ ул. КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ 20б.
Ул. Усенко 9, это оказывается юридический адрес, а не фактический, и он нем ни слова не было ни в полиции, ни у Светланы. Здесь моя нецензурная лексика.
Возле металлических ворот, символизирующих, что мы прибыли на штрафплощадку (не надейтесь вывесок нет, таблички с указанием адреса тоже), мы, как с братом простились с таксистом, тк дальша авто ехать было нельзя. Я еще порядка 800 м после ворот шла ко входу на штраф площадку, которая внешне походила на тюрьму. Забор метров 4-5, натянутые провода, еще один пункт и наконец по рации ко мне позвали ответственного, который после проверки отдал мне авто.
Итого: 4, 5 часа жизни без кофе, воды, еды, 1535 грн расходов.
И такое из глубин души: какого хрена тратится хренова туча бюджетов на «голо суй вдумчиво» вместо того чтобы сделать 100 бигбордов по Киеву, с инфо горячих линий полиции, штрафплощадок, простого алгоритма как человек, который готов исправно платить деньги за нарушение, может это сделать хотя бы за час
сподіваюсь, на насупний раз 100 раз подумаєте де кидати ваше авто. я би суму 1535 грн. подвоїв, або потроїв