Цитата:
Юлия Клименко
CEO at Person Up
· 16 Mutual Friends
· November 4 at 11:20pm · Киев · Edited ·
Закрывая гештальт с авто.
Вместо эпилога.
Еще Дарвин писал, что «Выживают не самые сильные или умные, а наиболее приспосабливаемые к изменениям представители биологического вида».
Думаю жизнь в Украине дает нам всем прекрасный шанс развить в себе такие способности как адаптивность, ориентацию на результат, коммуникативные навыки, ловкость и веру вместе с надеждой в то, что придет тот миг, когда таки реформы в нашей стране случатся. Очень надеюсь дожить до этого момента.
Естественно на вчера вечер у меня не было точной инфо где находится мое авто, и официальной информации, что его отпарковали на штрафплощадку. Вся инфо что у меня была, это впечатления пацанчиков с пивком о том как грузили мою машину. И короткая фраза полицейского, которого я таки встретила пока ждала такси. 2 наряда полицейских спешно припарковались спасать человека, которого только что ограбили в этом районе. Так вот полицейский на бегу буркнул, что да, вроде грузили мое авто и мне утром нужно ехать на ул. Народного Ополчения 9. По телефонам я естественно никуда не дозвонилась в 18.45 вечера. 102, адресовали меня по какому-то номеру, этот номер дал еще один номер, третий номер встретил меня гудком включенного факса.
Новый день, начался красиво. В 8.45 я прибыла по адресу. Это новый офис полиции. Девушка-дежурная на входе, меня встретила улыбкой. Я к ней сразу же с описанием проблемы, она задумалась и трохе растерялась, уточнила о протоколе или хоть какой-то бумаге. Напряглась когда я ответила, что у меня ничего нет, ушла советоваться с кем-то. Вернулась, улыбнулась и сказала что они мне помогут, дала мне талончик в электронную очередь, ободрила, что я не первая с таким запросом. Я выдохнула.
Офис полиции много стоек, не нужно спрашивать кто последний в очередь, табло замигало ровно в 9.00, приглашая первых визитеров к стойке. В офисе утреннее движение, опаздывающие, кофе, улыбки, везде молодежь, красивые парни и девушки. Камеры, которые с утра приехали снимать какое-то видео о работе полицейских. Не жизнь, а настоящая корпорация.
Моя очередь подошла в 9.20 я встретилась со своим инспектором, который радостно выслушал мою проблему, пробил по базе и сказал что моей машины ни в угоне ни на штрафплощадке нет. Видимо мое выражение лица изменилось, тк он сказал чтобы я подождала он счас вернется.
Время в полиции – 1,5 часа. Нашли человека, который оформлял мое авто. Оказывается со вчера, не успели завести на меня дело, срочно его заводили, вызвали ответственного. Я задавала неудобные вопросы о причине, почему именно мою авто среди многих запаркованных, как узнать, что авто забрала полиция, а его не угнали, кроме моих разговоров с пацанчиками с пивом и тд. Ответ – прямых контактов с владельцами нет, никаких писем не оставляют, нужно звонить 102 просить чтобы они по базе смотрели не числится ли моя машина в угнанных (не дай бог делать этот шаг, тк потом геморроя будет еще больше). Резюмируя – я получила протокол и постанову в полиции, мой инспектор сжалился надо мной и выписал штраф не на 480 грн, а 255. Дал бумаги и сказал идти платить штраф. На мои вопросы о том, а что делать дальше он улыбался и говорил, потом на штрафплощадку. Я поинтересовалась можно ли у вас оплатить штраф, он с радостью сказал что нет, ищите ближайшее отделе банка.
Ближайший банк нашла интуитивно на севастапольской площади, оплатила в кассу 255, грн, чтобы не терять время вызвала такси, ехать на штрафплощадку.
Из банка связалась со штрафплощадкой, с третьего звонка ответили. Девушка пробила по базе и сказала, что моей машины у них нет. Как (тут нецензурщина), она задумалась и сказала что перезвонит. Перезвонила – сказала приезжайте по адресу ул. Павла Усенко 9. Окей, сказала я. Опомнилась уже в такси и решила еще раз перезвонить уточнить, где происходит оплата за штрафплощадку, девушка сказала, а да, вам нужно на ул. Большую Житомирскую 1/3 там оплатить.
Приехала, зашла, нашла свою дверь. Услышала издалека громогласное
- В очередьььь
Жду. Зашла.
- Номер машины?
Диктую. В ответ, голос в лучших традициях совка.
- Вашей машины нет в нашей базе. Напрягаюсь. Говорю вот документы из полиции. Голос – «Ничего не знаю, идите к директору, а потом снова в очередььь»
Стала в очередь к директору. Директор, радостно сказал – «Света, так это ж та машина по которой тебе звонил…., принимай.»
Света, начала оформлять. Дала 2 квитанции на 730 грн (услуги эвакуатора) и 300 грн (услуги штрафплощадки 2 суток. Почему двое суток, если машину забрали в районе 18.30 , а я у Светланы была в 12.40 я уж не стала разбираться).
Светлана свысока меня оглянула, важно пошла делать ксерокс моих доков, вернулась, выдала квитанции. Я говорю, тех паспорт верните. Светлана офигела видимо от такого обращения к ней. И сказала я вам отдала, все документы. Я говорю, сори, тех паспорта нет. Светлана, голосом вершителя судеб прогремела – «Ничего не знаю, я вам все отдавала. Если я сейчас пойду к ксероксу и не найду там вашего тех паспорта, это значит я все вам отдала. Ясно?». В этом месте моя толерантность, терпение испарились и мое «забрало» начало мееедленно опускаться. Светлана ушла к ксероксу и вернулась с техпасортом. Я получила счета для оплаты и Светлана сказала, что ее обед начинается ровно в 13.00.
Ближайшее отделение было приватбанк, поразило количеством народа возле терминалов, отсутствием людей возле кассы. Я с радостью побежала в кассу. Мне ответили, что касса не обслуживает платежи меньше 3000 грн. На мой вопрос, какого хрена я только что платила 255 грн в другом отделении, ответили, что у них в отделении свои правила.
Пришлось разговаривать разговоры о клиентоориентированности с персоналом банка.
Я никогда так не была к цели как перед обедом Светланы, которой необходимо было принести квитанции об оплате до 13.00, чтобы она дала «зеленый свет» на следующий уровень игры, а именно отдать распоряжение на шрафплощадку по адресу ул. Усенка 9.
С таксисотом, который ждал все это время мы радостно рванули. Улица Усенка меня и таксиста сразу напрягла, почти край цивилизации, заброшенные/непонятные площадки куча СТО и малярок. НИ одной даже маленькой вывески с названием штрафплощадка. У меня сел телефон (зарядка осталась в машине). Мы приехали по адресу но никакого намека на штрафплощадку нет, какие-то непонятные руины. Таксист не растерялся, заехал на СТО, на солнышке грелись два милых страричка лет под 65. На вопрос таксиста о штрафплощадке мы получили мудрый ответ - «уже больше 20 человек спрашивали нас сегодня, но по этому адресу нет штрафплощадки и никогда не было. Мы уже сами заинтригованы и хотим узнать, о какой штраф площадк идет речь.»
В этом месте много нецензурных моих эмоций.
Таксист со своего телефона начал звонить по всем известным номерам штрафплощадок, которые у нас были. И таки мы вроде напали на след. Останавливались вновь возле 2х других шиномантажек, которые таки сказали нам точный адрес.
ИТАК: ШТРАФПЛОЩАДКА НА ДАРНИЦЕ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ ул. КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ 20б.
Ул. Усенко 9, это оказывается юридический адрес, а не фактический, и он нем ни слова не было ни в полиции, ни у Светланы. Здесь моя нецензурная лексика.
Возле металлических ворот, символизирующих, что мы прибыли на штрафплощадку (не надейтесь вывесок нет, таблички с указанием адреса тоже), мы, как с братом простились с таксистом, тк дальша авто ехать было нельзя. Я еще порядка 800 м после ворот шла ко входу на штраф площадку, которая внешне походила на тюрьму. Забор метров 4-5, натянутые провода, еще один пункт и наконец по рации ко мне позвали ответственного, который после проверки отдал мне авто.
Итого: 4, 5 часа жизни без кофе, воды, еды, 1535 грн расходов.
И такое из глубин души: какого хрена тратится хренова туча бюджетов на «голо суй вдумчиво» вместо того чтобы сделать 100 бигбордов по Киеву, с инфо горячих линий полиции, штрафплощадок, простого алгоритма как человек, который готов исправно платить деньги за нарушение, может это сделать хотя бы за час