Текущее время: 06 мар 2025, 05:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые патрульные заебали.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 21:21 
Борец

Цитата:
У Києві затримали водія, який збив працівника поліції
У зловмисника вилучили схожий на пістолет предмет та биту.

У Дніпровському районі Києва зловмисник збив автомобілем правоохоронця. Про це повідомили у відділі комунікації Головного управління Національної поліції України в місті Києві.

Згідно з повідомленням, проводячи слідчі дії, правоохоронці звернули увагу на чоловіка, який дуже швидко біг. Його зупинили для перевірки. Автомобіль, який їхав у цей час неподалік, різко зупинився. Водій вийшов з машини і почав погрожувати правоохоронцям фізичною розправою. Поліцейські показали свої посвідчення. Однак водій дістав схожий на пістолет предмет та биту. Згодом, сівши у автівку, водій рушив з місця, збивши при цьому одного з працівників поліції. Щоби зупинити правопорушника, працівники поліції здійснили кілька пострілів угору.

phpBB [video]

Силами оперативників та додаткового наряду патрульної поліції автомобіль порушника затримали.
Схожий на пістолет предмет та биту вилучено і направлено на експертне дослідження, водія доставили до районного управління поліції.
Вирішується питання про відкриття кримінального провадження за ч. 1 ст. 345 (Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу) Кримінального кодексу України.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 21:53 
Борец

В Киеве возобновлена эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД
http://delo.ua/auto/v-kieve-vozobnovlen ... ar-307387/

Цитата:
Эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения, стала одним из новшеств, которые принес закон "О национальной полиции", вступивший в силу 7 ноября. В Delo.UA разбирались во всех нюансах эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.
Успеть вовремя

Эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей патрульные полицейские осуществляют на основании части 2 статьи 265 КУпАП (Кодекс України про адміністративні правопорушення) и применяют только в тех случаях, когда автомобиль существенно мешает дорожному движению, будучи припаркованным на пешеходном переходе, трамвайных путях или полосе общественного транспорта.

Немаловажный нюанс: если при этом водитель присутствует на месте, эвакуация автомобиля не осуществляется, водителю выписывается только штраф за неправильную парковку. Более того, эвакуация будет отменена, если водитель появился возле автомобиля уже после вызова эвакуатора и даже в момент эвакуации.

Изображение

Непосредственно при эвакуации неправильно припаркованного автомобиля полицейские составляют только "Акт временного задержания транспортного средства", в котором указывается причина задержания. Кроме того, полицейский проводит внешний осмотр автомобиля перед погрузкой на эвакуатор и заносит его результаты в тот же акт. Обычная формулировка при обнаружении сколов и царапин на кузове — "имеются незначительные повреждения лакокрасочного покрытия".

Однако детальной "карты" повреждений с точным указанием их места и характера полицейские не составляют, что лишает владельца автомобиля возможности предъявить претензии в случае, если автомобиль получит царапины при погрузке на эвакуатор и выгрузке его на штрафплощадку.

А вот постановление об административном правонарушении, на основании которого выписывается штраф, составляют уже непосредственно в отделе полиции.
Кто и куда эвакуирует

Патрульная полиция не располагает собственными эвакуаторами. Эвакуация осуществляется входящим в структуру Министерства внутренних дел государственным предприятием "Розвиток", офис которого расположен по адресу ул. Большая Житомирская 1/3. В свою очередь, ГП "Розвиток" заключило договора с подрядчиками — частными фирмами по эвакуации автомобилей, которые непосредственно доставляют автомобиль на штрафплощадку.

Как сообщили Delo.UA в Патрульной полиции, на данный момент в Киеве функционируют две таких штрафплощадки, они расположены по адресам ул. Озерная, 1 и ул. Новая,1.
Ищи автомобиль

Что делать владельцу автомобиля, который не обнаружил его на месте парковки? Лучше не гадать, "угнали его или эвакуировали", а сразу звонить по номеру "102". Следует сообщить марку и номер автомобиля, после чего его пробьют по базе и назовут адрес участка полиции, куда следует заехать за постановлением об административном правонарушении.

Тут, правда, возможна ситуация, когда звонок от владельца поступит еще до того, как автомобиль будет доставлен на штрафплощадку, а данные о нем занесут в базу.

Если автомобиль нашелся с первого раза, водителю необходимо отправиться в полицию за постановлением об административном правонарушении, а получив его — оплатить штраф за неправильную парковку (255 грн) в ближайшем отделении любого банка. Следующий пункт "вызволения" машины — посещение офиса ДП "Розвиток". Здесь водитель, предъявив квитанцию об оплате штрафа, получит еще две — на оплату услуг эвакуатора и простоя на штрафплощадке. Их следует оплатить в ближайшем банке.

Изображение

Как сообщили Delo.UA в Патрульной полиции Киева, на данный момент за эвакуацию легковых автомобилей в столице установлен единый тариф — 720 грн. Плюс к этому начисляется 144 грн за каждый день хранения на штрафплощадке за первые семь дней простоя и по 24 грн — за все последующие дни.

И только теперь можно отправляться на штрафплощадку (ее адрес сообщат в офисе ДП "Розвиток") и после предъявления квитанций об оплате забирать свой автомобиль.

В итоге возврат эвакуированного автомобиля обойдется как минимум в 1119 грн (штраф, услуги эвакуатора и день простоя на штрафплощадке). Прибавьте к этому посещение участка полиции, офиса ДП "Розвиток" и штрафплощадки плюс необходимость дважды наведываться в банк… Так и за день не управиться.
Эвакуация раньше срока

Как заверяют в Патрульной полиции, до 7 ноября эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Киеве не проводилась, однако, по данным Delo.UA, по крайней мере один такой случай имел место быть.

Автомобиль киевлянки Юлии Клименко полицейские эвакуировали 4 ноября на улице Ванды Василевской, мотивировав это тем, что он, дескать, значительно мешает дорожному движению. В итоге Юлия ценой немалых нервов и потери времени вернула автомобиль после оплаты штрафа, эвакуатора и штрафплощадки.

Delo.UA ожидает комментариев от Патрульной полиции Киева по данному случаю.

Тотальной эвакуации не будет

По данным Патрульной полиции, за первую неделю действия закона "О национальной полиции" (с 7 по 13 ноября) в Киеве было эвакуировано 113 автомобилей. Для огромного мегаполиса это совсем немного, но не станут ли полицейские обращать все больше внимания на неправильно припаркованные автомобили?

В МВД заявляют, что с учетом общей криминальной активности "охота" за неправильно припаркованными автомобилями не станет задачей №1 — в первую очередь полицейские будут реагировать на более серьезные нарушения Правил дорожного движения. О том же в приватных беседах говорят и рядовые патрульные полицейские.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 21:53 
Борец

Цитата:
Юлия Клименко

CEO at Person Up

· 16 Mutual Friends
· November 4 at 11:20pm · Киев · Edited ·

Закрывая гештальт с авто.
Вместо эпилога.
Еще Дарвин писал, что «Выживают не самые сильные или умные, а наиболее приспосабливаемые к изменениям представители биологического вида».
Думаю жизнь в Украине дает нам всем прекрасный шанс развить в себе такие способности как адаптивность, ориентацию на результат, коммуникативные навыки, ловкость и веру вместе с надеждой в то, что придет тот миг, когда таки реформы в нашей стране случатся. Очень надеюсь дожить до этого момента.
Естественно на вчера вечер у меня не было точной инфо где находится мое авто, и официальной информации, что его отпарковали на штрафплощадку. Вся инфо что у меня была, это впечатления пацанчиков с пивком о том как грузили мою машину. И короткая фраза полицейского, которого я таки встретила пока ждала такси. 2 наряда полицейских спешно припарковались спасать человека, которого только что ограбили в этом районе. Так вот полицейский на бегу буркнул, что да, вроде грузили мое авто и мне утром нужно ехать на ул. Народного Ополчения 9. По телефонам я естественно никуда не дозвонилась в 18.45 вечера. 102, адресовали меня по какому-то номеру, этот номер дал еще один номер, третий номер встретил меня гудком включенного факса.

Новый день, начался красиво. В 8.45 я прибыла по адресу. Это новый офис полиции. Девушка-дежурная на входе, меня встретила улыбкой. Я к ней сразу же с описанием проблемы, она задумалась и трохе растерялась, уточнила о протоколе или хоть какой-то бумаге. Напряглась когда я ответила, что у меня ничего нет, ушла советоваться с кем-то. Вернулась, улыбнулась и сказала что они мне помогут, дала мне талончик в электронную очередь, ободрила, что я не первая с таким запросом. Я выдохнула.

Офис полиции много стоек, не нужно спрашивать кто последний в очередь, табло замигало ровно в 9.00, приглашая первых визитеров к стойке. В офисе утреннее движение, опаздывающие, кофе, улыбки, везде молодежь, красивые парни и девушки. Камеры, которые с утра приехали снимать какое-то видео о работе полицейских. Не жизнь, а настоящая корпорация.
Моя очередь подошла в 9.20 я встретилась со своим инспектором, который радостно выслушал мою проблему, пробил по базе и сказал что моей машины ни в угоне ни на штрафплощадке нет. Видимо мое выражение лица изменилось, тк он сказал чтобы я подождала он счас вернется.
Время в полиции – 1,5 часа. Нашли человека, который оформлял мое авто. Оказывается со вчера, не успели завести на меня дело, срочно его заводили, вызвали ответственного. Я задавала неудобные вопросы о причине, почему именно мою авто среди многих запаркованных, как узнать, что авто забрала полиция, а его не угнали, кроме моих разговоров с пацанчиками с пивом и тд. Ответ – прямых контактов с владельцами нет, никаких писем не оставляют, нужно звонить 102 просить чтобы они по базе смотрели не числится ли моя машина в угнанных (не дай бог делать этот шаг, тк потом геморроя будет еще больше). Резюмируя – я получила протокол и постанову в полиции, мой инспектор сжалился надо мной и выписал штраф не на 480 грн, а 255. Дал бумаги и сказал идти платить штраф. На мои вопросы о том, а что делать дальше он улыбался и говорил, потом на штрафплощадку. Я поинтересовалась можно ли у вас оплатить штраф, он с радостью сказал что нет, ищите ближайшее отделе банка.

Ближайший банк нашла интуитивно на севастапольской площади, оплатила в кассу 255, грн, чтобы не терять время вызвала такси, ехать на штрафплощадку.
Из банка связалась со штрафплощадкой, с третьего звонка ответили. Девушка пробила по базе и сказала, что моей машины у них нет. Как (тут нецензурщина), она задумалась и сказала что перезвонит. Перезвонила – сказала приезжайте по адресу ул. Павла Усенко 9. Окей, сказала я. Опомнилась уже в такси и решила еще раз перезвонить уточнить, где происходит оплата за штрафплощадку, девушка сказала, а да, вам нужно на ул. Большую Житомирскую 1/3 там оплатить.

Приехала, зашла, нашла свою дверь. Услышала издалека громогласное
- В очередьььь
Жду. Зашла.
- Номер машины?
Диктую. В ответ, голос в лучших традициях совка.
- Вашей машины нет в нашей базе. Напрягаюсь. Говорю вот документы из полиции. Голос – «Ничего не знаю, идите к директору, а потом снова в очередььь»
Стала в очередь к директору. Директор, радостно сказал – «Света, так это ж та машина по которой тебе звонил…., принимай.»
Света, начала оформлять. Дала 2 квитанции на 730 грн (услуги эвакуатора) и 300 грн (услуги штрафплощадки 2 суток. Почему двое суток, если машину забрали в районе 18.30 , а я у Светланы была в 12.40 я уж не стала разбираться).
Светлана свысока меня оглянула, важно пошла делать ксерокс моих доков, вернулась, выдала квитанции. Я говорю, тех паспорт верните. Светлана офигела видимо от такого обращения к ней. И сказала я вам отдала, все документы. Я говорю, сори, тех паспорта нет. Светлана, голосом вершителя судеб прогремела – «Ничего не знаю, я вам все отдавала. Если я сейчас пойду к ксероксу и не найду там вашего тех паспорта, это значит я все вам отдала. Ясно?». В этом месте моя толерантность, терпение испарились и мое «забрало» начало мееедленно опускаться. Светлана ушла к ксероксу и вернулась с техпасортом. Я получила счета для оплаты и Светлана сказала, что ее обед начинается ровно в 13.00.

Ближайшее отделение было приватбанк, поразило количеством народа возле терминалов, отсутствием людей возле кассы. Я с радостью побежала в кассу. Мне ответили, что касса не обслуживает платежи меньше 3000 грн. На мой вопрос, какого хрена я только что платила 255 грн в другом отделении, ответили, что у них в отделении свои правила.
Пришлось разговаривать разговоры о клиентоориентированности с персоналом банка.
Я никогда так не была к цели как перед обедом Светланы, которой необходимо было принести квитанции об оплате до 13.00, чтобы она дала «зеленый свет» на следующий уровень игры, а именно отдать распоряжение на шрафплощадку по адресу ул. Усенка 9.

С таксисотом, который ждал все это время мы радостно рванули. Улица Усенка меня и таксиста сразу напрягла, почти край цивилизации, заброшенные/непонятные площадки куча СТО и малярок. НИ одной даже маленькой вывески с названием штрафплощадка. У меня сел телефон (зарядка осталась в машине). Мы приехали по адресу но никакого намека на штрафплощадку нет, какие-то непонятные руины. Таксист не растерялся, заехал на СТО, на солнышке грелись два милых страричка лет под 65. На вопрос таксиста о штрафплощадке мы получили мудрый ответ - «уже больше 20 человек спрашивали нас сегодня, но по этому адресу нет штрафплощадки и никогда не было. Мы уже сами заинтригованы и хотим узнать, о какой штраф площадк идет речь.»
В этом месте много нецензурных моих эмоций.
Таксист со своего телефона начал звонить по всем известным номерам штрафплощадок, которые у нас были. И таки мы вроде напали на след. Останавливались вновь возле 2х других шиномантажек, которые таки сказали нам точный адрес.
ИТАК: ШТРАФПЛОЩАДКА НА ДАРНИЦЕ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ ул. КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ 20б.
Ул. Усенко 9, это оказывается юридический адрес, а не фактический, и он нем ни слова не было ни в полиции, ни у Светланы. Здесь моя нецензурная лексика.
Возле металлических ворот, символизирующих, что мы прибыли на штрафплощадку (не надейтесь вывесок нет, таблички с указанием адреса тоже), мы, как с братом простились с таксистом, тк дальша авто ехать было нельзя. Я еще порядка 800 м после ворот шла ко входу на штраф площадку, которая внешне походила на тюрьму. Забор метров 4-5, натянутые провода, еще один пункт и наконец по рации ко мне позвали ответственного, который после проверки отдал мне авто.

Итого: 4, 5 часа жизни без кофе, воды, еды, 1535 грн расходов.

И такое из глубин души: какого хрена тратится хренова туча бюджетов на «голо суй вдумчиво» вместо того чтобы сделать 100 бигбордов по Киеву, с инфо горячих линий полиции, штрафплощадок, простого алгоритма как человек, который готов исправно платить деньги за нарушение, может это сделать хотя бы за час

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 01:39 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 06:09 
Борец

Расшифровка первых 6 минут 30 секунд:

Задержанный: Я так понял тебе не нужно было видео смотреть, ты все равно за своих. На видео реально видно..
Полицейский: Слышно…
Задержанный: Нет, слышно это сейчас, а там дальше видно было.
Полицейский: Ну покажи! Чего ты сцишь?
Задержанный: Чего покажи? Мне ГАИшники тоже говорили покажи и говорили чего ты сцишь, а потом в интернете посмотрите что я сцу
Полицейский: Слушай, солнце блять, мы бы захотели, тебя тут обьебашили, забрали бы телефон, удалили бы видео, разбили бы телефон и выкинули бы нахуй на мусорник.
Задержанный: так так и было – у меня забрали телефон
Полицейский: Так так и сделаем. Хотели бы забрать забрали бы уже давно. Что ты блядь рассказываешь? ГАИшники-хуишники, блядь.
Задержанный: Ну что я рассказываю, ну как есть рассказываю. Отвели от камеры в тот предбанник, дали по шапке, причем дали грамотно.
Полицейский: Да ты заебал блядь, сука блядь пидорас, ты не мужик ты чмо! Закрой рот и сиди блядь! Тошно слушать тебя.
Задержанный: Ну вот ребята, реально, то что вы делаете это новая полиция?
В разговор включилась девушка полицейская:
Девушка-полицейская: У тебя запись на телефоне?
Задержанный: в интернете посмотрите.
Девушка-полицейская: У меня нет интернета, дай глянуть. Я не пользуюсь интернетом.
Задержанный: Ну вот ребята, ну что вы матюкаетесь? Что вы мне матюкаетесь? Ну вот инспектор матюкался только что.
Девушка полицейская: Какой инспектор?
Задержанный: ну вот.
Полицейский: ну заплачь , заплачь – инспектор матюкался.
Девушка полицейская: А какой инспектор?
Полицейский: ну все, реформа пошла по пезде только что
Девушка полицейская: смех
Задержанный: Ребята, когда я подошел, я попросил вас представится, а вы мне не представились.
Полицейский: А чего мы обязаны перед тобой представляться?
Задержанный: Закон о полиции!
Полицейский: Какая статья? От каждый будет к нам подходить и будет говорить представьтесь? Да?
Задержанный: В милиции было такое, а в полиции наоборот – при первом обращении граждан инспектор должен представиться, а вы ко мне не представились, хотя я к вам обращался.
Полицейский: А вы представились?
Задержанный: Ну я не обязан представляться! Я представился!
Полицейский: Ларченко Юрий, да? Вы Ларченко Юрий?
Задержанный: при чем здесь я Ларченко не Ларченко?
Полицейский: Ну вы представились так.
Задержанный: Вы на службе! У вас больше обязанностей.
Полицейский: Хуйней пострадать, потроллить нас - мы клоуны, поржать, ротащиться с нас, так вы решили? Ну так оно было? Видео поснимать, в ютубе выложить какой я классный чувак, а полицейские все пидарасы. Ну так же вы хотели?
Задержанный: Ну подождите, вы так себя ведете! Ну реально, вы вели себя так!
Полицейский: А ты как себя вел?!
Задержанный: Ну как я себя веду? Я подошел, попросил помощи, что я замерз.
Полицейский: Да ты дебил блядь или что? Замерз… Ты пришел с телефоном, снимаешь, я замерз? Помогите? Может тебя усыновить еще нужно было блядь? Или что?
Задержанный: ну какая разница , с телефоном. Подождите, если я подошел с телефоном значит я преступник?
Полицейский: Да ты снимал!
Задержанный: Хорошо, я снимал, так что?
Полицейский: А чего ты не застегнулся?
Задержанный: Ну ребята, какая разница что я сделал ?
Полицейский: Заткнись!
Задержанный: Обязательно на меня 178-ю оформлять? Или что?
Полицейский: Потому что ты лох, честно тебе скажу. За это и оформляем. Потому что ты лох. Ты даже не пацан, по пацански тебе скажу. Честно, ты просто не пацан. По жизни. Я не говорю тебе как, что я тут инспектор…
Задержанный: Ну при чем здесь я пацан или не пацан. Вы же инспектор, вы должны к пацану или не пацану относится с уважением.
Полицейский: к тебе никто так относится не будет.
Задержанный: Ну как это никто!?
Полицейский: Ты думаешь с тобой будут нормально обращаться? С тобой в жизни никто нормально не будет обращаться!
Задержанный: По закону!
Полицейский: Да все насрали на тот закон по большому счету. Если ты так относишься, мы в первую очередь тоже люди. У нас тоже есть чувства, да? Какие то. Поставь себя на наше место, вот я такой ахуенный чувак прихожу и снимаю – ты сука хуйло то и се. Тебе будет приятно? Вот чисто по-людски?
Задержанный: По-людски нет, но по закону вы не должны на это реагировать.
Полицейский: А мы в первое время еще люди. Почему ты закона не придерживаешься?
Задержанный: Ну подождите, вот вы сейчас пишите на меня 178-ю статью . Я нарушил? Я подошел к вам попросил помощи - я замерз, пожалуйста…
Девушка-полицейская: Ты знаешь что такое 178-я?
Задержанный: Нет, вы не объяснили.
Девушка-полицейская: Я вот объясняю при подписании протокола в чем заключается 178-статья.
Задержанный: А вы не знаете?
Девушка-полицейская: я знаю.
Задержанный: объясните пожалуйста
Девушка-полицейская: Ну вот инспектор, который напишет обьяснит.
Задержанный: А почему вы не можете?
Полицейский: Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанный: А вы знаете, что согласно закону Украины, есть перечень общественных мест?
Полицейский: Какого Закона Украины? Где перечень общественных мест?
Полицейский: Нету перечня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 07:18 
Борец

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:35 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:51 
Борец

"Кто материться? Какой инспектор? Где?"
Жесть, лексикон истинно мусорской. По понятиям общаються, покрывают друг друга.
Если хоть до этого была малая надежда, что хоть полицейские и тупые, но зато честные, то сейчас вообще ппц. Отстреливать всех

Последний раз редактировалось Thrawn 18 ноя 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:53 
Борец

Сука мудак из крайнего правого, через 3 полосы на разворот, а заголовок статьи звучит так:
В Киеве пассажирский автобус врезался в машину полиции.
phpBB [video]

они думают, что красная "люстра" останавливает действие законов физики

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:43 
Борец

ну как бы 10.1 для мусарят 100%

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:46 
Борец

ursus
на 3.2 будут разводить водилу маршрутки
Цитата:
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:50 
Борец

tischa76 писал(а):
на 3.2 будут разводить водилу маршрутки

В 3.2 идет речь о сопровождении колонны!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:59 
Борец

Sans
Цитата:
В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

На транспортных средствах, движущихся в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.

Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении.

не согласен
Цитата:
на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного

эта фраза относится к
Цитата:
В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком

а не
Цитата:
На транспортных средствах, движущихся в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.

;) ;) ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 17:12 
Борец

1. Ну на самом деле все ужасные пункты главы №3 в ПДР описывают порядок и действия при работе спецсигналов у машин, которые сопровождают колонны/персоны/грузы и т.д.!!!
tischa76 писал(а):
эта фраза относится к
Цитата:
В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком

а не
Цитата:

;) ;) ;)

Дык а заветное:
В случае приближения К ВАМ транспортного средства с включенным..., а не В случае приближения ВАС к транспортному средству с включенным...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 17:17 
Борец

tischa76
условие первого абзаца: приближение + синие маячки (без красных). Далее идет речь о уступить дорогу.

На видео мы видим стоящий (для автобуса) патруль с синими и красными маяками.
Тут даже 3.5 не приплетешь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа