Чужой писал(а):
Кстати, насколько мне известно, ДК принимал сасое активное участие в Евромайдане.
можно поподробней о САМОМ активном участии ДК в Евромайдане. Интересно просто послушать что вам известно.
Чужой писал(а):
Более того, именно ДК активно продвигал идею, что, как тол ко старую милицию заменят на новых, молодых и честных полицейских, не имевших раньше отношения к МВД, так сразу все наладится - уровень преступности падет, перестанут брать взятки и каждый дебушка сможет нелегально орговать. В чем вопросы, парни?
Сам по себе проэкт дорожного контроля это проэкт предназначенный для помощи общественности научиться бороться с безпределом милиции и знать свои права.
По поводу все мусора пидорасы или нет можно много говорить. Но явно не врамках этого проэкта и особенно о гайцах старых.. все кто знал о структуре гаи хоть что то все знали что гайцы берут все, а все кто не берет на дороге бабки или быстро уходят или пожизненно охраняют шламбаум в управлении. Система была так построена что ты или подчиняется системе или система избавляться от тебя.
Конечно же можно бесконечно рассказывать о том что гайцы и в дождь и снег и в жару ловили преступников, искали краденым авто и так далее, порой рискуя своей жизнью и за это их надо благодарить, НО как то осадок остается когда ты понимаешь что официально пойманый алкаш за рулем это свеголишь чел который не заплатил мусору бабла.
Ты охуеваешь от того что все практически водительские удостоверения это ВУ полученные за взятку. Когда реально трезвых людей превращают в пьяных потому что они поддались на обман, а реально пьяные уежают спокойно домой расположившись с мусором.
Это все негативно сказывается на мнение у граждан о гаишниках и всех остальных ментов. Да и реально им похуй на это мнение.
По поводу нынешних копов. Мало кто на этом форуме сможет сказать что я предвзято к ним отношусь. Порой даже я пытаюсь их защитить и отстоять. Но к большому моему сажалению волна негатива к ним становиться более критическая и поверь это уже придирки даже. Меня самого уже бесить новые копы которые выглядят как полные идиоты.
И я даже не хочу разбираться виноваты они или законы которые порой противоречат друг другу.
Меня лично сегодня бесит то что новые патрульные начинают совершать по сути те же ошибки что и старые гаишники. Просто элементарные.
Как то меня возмутило мычание старого гаишника который в гаи проработал 15 или 16 лет ,когда его попросили зачитать права и обязанности водителя на которого налаживает штаф. Прикинъ только чувак 15 лет выполняет свою работу и в неделю выписывает сотню протоколов, при этом каждый раз обязан объяснить водителю его права. И блять трагедия в том что спустя 15 лет поидеи зачитывая права водителя каждый день как минимум 20 раз -этот гандон даже своими словами не может нормально их объяснить.
Тупо просто повторить поидеи не может 3 абзаца короткие за свою жизнь он произнёс более 10 тысяч раз.
Та же проблема сегодня и новых копов. Эти дебилы не в состоянии понять что объяснить права мои надо сразу после того как мне предъявили о том что я являюсь нарушителем. И это не дань и подражание американским копам, это простая логика и человечность , а так же его работа. О том что нарушитель имеит право на защиту, на адвоката, на право не давать против себя показания и т д. ему важно знать вовремя того когда против него будут составляться материал и будут сниматься показания, а не в конце когда как раньше мусора заповнив протокол вас просят расписаться о том что вас ознакомили о том чего ознакамливали.
Понятное дело что хотят себе облегчить работу, но это не правильно. Правоохранительных должен хранить право и прежде всего его соблюдать. Когда правоохранительных не соблюдает право то которое охраняет , то он становиться в правонарушителем в форме правохранинителя.