Текущее время: 04 мар 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые патрульные заебали.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:33 
Постоялец

road писал(а):

phpBB [video]

1+1 пропогандистский говно-канал......я его уже 1,5 года вообще не включаю.....моя бы воля я бы его и 5-й запретил.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:35 
Борец

Цитата:
1+1 пропогандистский говно-канал......я его уже 1,5 года вообще не включаю.....моя бы воля я бы его и 5-й запретил.....

Доля правды в этом очень большая, в этом сюжете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 20:13 
Борец

А пассажир чего в наручниках ?
з.ы.
пиздец у них хотелки ( просьбы\требования ? ) "выйти с машины", "заглушить двигатель"...
Кина абсматрелись ?
Таким тупиздням так и подмывает похамить: "Девушка, а вы можете в рот взять ? ........" Еду ! А не то, что вы подумали. Что за пространственные рассуждения на тему "кто что может и не может"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 20:23 
Постоялец

я только одного не понял, почему в наручниках и при чем тут пассажиры? что-то тут не то. Смотрю эти ролики и реально ужасаюсь. На каком основании выходить из машины, ещё и документы в руки просят. Эти новые хоть ПДД открывали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 20:32 
Борец

blogger писал(а):
я только одного не понял, почему в наручниках и при чем тут пассажиры? что-то тут не то. Смотрю эти ролики и реально ужасаюсь. На каком основании выходить из машины, ещё и документы в руки просят. Эти новые хоть ПДД открывали?

заметьте- это первая неделя "работы"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 20:37 
Борец

37 37 37 37 37

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 22:44 
Борец

freeman john писал(а):
blogger писал(а):

заметьте- это первая неделя "работы"...

Згуладзе:
Цитата:
Патрульные полицейские в Киеве пока будут работать в тестовом режиме

Интересно как выглядит не "тестовый режим".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 03:55 
Постоялец

Полиция Киева задержала пьяного на Porshe Cayenne (видео)
https://www.youtube.com/watch?t=122&v=XtbuPraD_vw
http://podrobnosti.ua/2046482-politsija ... video.html
Патрульная полиция Киева задержала пяьного водителя кроссовера премиум-класса Porsche Cayenne. Об этом стало известно из видео, снятого самой полицией.

Водитель не отрицал, что был пьян. Но в ответ на просьбу выйти из машины дал по газам и скрылся с места задержания.

Патрульные устроили погоню по Русановской набережной и в итоге поймали нетрезвого водителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 10:59 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 11:03 
Борец

Небольшая трезвая аналитика по случаю с «пьяным» Поршем и полицией (пост на моей стене от вчера). Навеяно моими достаточно жаркими дискуссиями в соцсетях с приверженцами презумпции правоты полицейского и ярыми неприятелями всёпропальщиков. Я себя не причисляю ни к тем, ни к другим, и хочу к любому случаю подходить рассудительно. Новая полиция - хорошее начинание, и хочется его поддержать. Многие просят помогать полицейским, хвалить их, фотографироваться с ними. И я не против. Но я помогаю им по-своему: конструктивной критикой, которую они могут применить по назначению - и сделать себя лучше, и меня избавить от лишней работы.
Начнём с момента остановки. На видео не показано, какие основания были для остановки ТС. МВД утверждает, что наша полиция – аналог американской. Так вот американская полиция не останавливает ТС без оснований и выкладывает "спорные" ролики полностью, не обрезая те моменты, которые могут бросить на них тень. И видеозапись ведётся также из патрульного автомобиля, который останавливается СЗАДИ правонарушителя, так, чтобы было видно, что именно этот офицер (и визуально ясно, какой, чтобы было проще потом при разбирательствах) общается с правонарушителем/преступником. Здесь же на видео ракурс только с нагрудной камеры. Небольшое отступление: я надеюсь, женщины-полицейские понимают, что физиологические особенности обязывают их носить эти самые камеры под определённым углом. А то потом будут оправдывать незафиксированные правонарушения тем, что был «неправильный» угол наклона камеры. И этот нюанс тоже говорит о необходимости вести параллельную запись из автомобиля. Пока ЗУ «О национальной полиции» не принят, патрульные – подразделение милиции, и руководствуются абсолютно теми же нормативными документами, что и ГАИ. А значит, должны были после остановки назвать её причину и суть совершённого правонарушения. Это разжёвано уже десятки раз. На видео этого нет.
А мы видим лишь начало (и начало ли?) диалога. Водитель уже достал документы (хотя не ясно, были ли основания для их проверки, так как по закону это возможно только при подозрении в правонарушении, а подозрение должно быть обосновано) и показывает патрульным. Резонно не даёт их в руки и хорошо, что полицейские понимают предпосылки для таких действий и не настаивают. ВАЖНО обратить внимание на тот факт, что водитель говорит о пути в 500 километров. По моему мнению (разговор, внешность), он приехал из Харькова. В итоге, покадрово я увидел, что серия номеров действительно – АХ. А эту дорогу я знаю. И у меня не получалось проехать по ней быстрее, чем за 6.5 часов. И не потому, что я ехал на пределе возможностей автомобиля, а из-за состояния дороги и постоянных локальных ремонтов. Так вот, первый (немного эфемерный, не спорю) камень в огород: по информации множества изданий (а официальной такой статистики я, к сожалению, не нашёл), проводивших в том числе и свои «тесты» на «выветривание», за 6.5 часов из человека весом в 80 кг («на глаз», примерно столько весит водитель) может наверняка «выветриться» 1.5-2 литра пива или до 150-200 мл водки. До показателя ниже, чем 0.2 промилле, если не «дочиста». Поэтому то, что он признал факт употребления ДО ПОЕЗДКИ – не делает его правонарушителем в момент остановки. И сделать может только врач или прибор. На момент остановки он был, скорее всего, трезв, причем визуальных признаков опьянения, описанных в совместном приказе МВД и Минздрава №400/666, я не заметил. Руки у него (по крайней мере по видео) не трусятся, щёки не покраснели, язык не заплетается. За 500 километров с нашими-то дорогами (при цене подвески Порша), дураками и гаишниками, и не так нервничать будешь. Он ещё вполне спокоен. Попытка уехать была несусветной глупостью. Тут я его ничуть не оправдываю. И, если бы он знал свои права глубже, чем «не передавать документы» - вполне мог бы решить ситуацию быстро и качественно.
Далее следует просьба заглушить двигатель и выйти из автомобиля. И полицейские знают (я уверен), что водитель не обязан этого делать. Но он соглашается и открывает дверь. И тут первая «склейка» - почему-то на перескочившем кадре второй патрульный закрывает рукой дверь. Это что? Отсутствие синхронизации действий у патрульных? «Дышите-не дышите»? Мне кажется, порядок действий и требований в таких ситуациях должен быть жёстко регламентирован до последнего слова, а у них вот такое. Что было в отрезанном куске? Вполне вероятно, там то, что может быть очень интересно общественности.
Водитель соглашается пройти освидетельствование с помощью алкотестера. И тут начинается самое интересное: вторая склейка – и вот автомобиль уже уезжает, начинается погоня. Между этими кусками – пропасть. В ней могло произойти что угодно. Вообще что угодно. От секунды-двух и до часов. И мои домыслы, как активиста, повидавшего огромную кучу всякой мерзости в таких случаях, очень нехорошие. Да: патрульные поменялись. Но вся остальная система осталась на месте, в том числе и ЦСО (или кто там клепает такие видео). Таких «нарезок» мы видели немало, и все они были нарезаны именно таким образом. Только вот им часто можно было противопоставить видео другой стороны (активистов, водителей или свидетелей), и именно тогда всё становилось ясно, после чёткого сравнения и анализа. Здесь, к сожалению, мы видео другой стороны не получим. Поэтому хочется изучить оригинал от полиции.
Шансы его увидеть минимальны. Всё, похоже, сделано для «вброса» в общую волну ликования, чтобы вечную тему борьбы с алкоголизмом продвинуть и в полиции, задобрить зрителей-конформистов, которые потом будут говорить «ну а как же ещё выявить пьяного, если нельзя останавливать без причины?».
А теперь в огород полиции полетят камни покрупнее. Многие, я уверен, не обратили на это внимание, и я сам не обратил бы, если бы не занялся этим анализом, ведь на волне общего ликования/негодования, тебя «смывает» потоком чужих мыслей, и ты не обращаешь внимания на детали, пока не остановишься, не сбросишь пыл, и не начнёшь думать. На видео мужчина-полицейский разговаривает с водителем, будучи одетым… в ФУТБОЛКУ!!! Нагрудный знак висит на вырезе. А теперь представьте себе, что вас останавливает в другой области ГАИшник в футболке, без шевронов и со знаком, болтающимся под тройным подбородком. Куда вы его послали бы? Я бы послал туда, откуда возвращаются достаточно нескоро. Это же грубое нарушение правил ношения форменной одежды, которое подвергает серьёзным сомнениям легитимность нахождения на службе данного представителя власти! Получается, изначально всё уже было фарсом. И именно этот нюанс добавляет мне уверенности в том, что данное видео, с большой вероятностью, может быть фейком, состряпанным неумело, но достаточно умело вброшенным в океан слёз радости хомячков.
Отдельный вопрос в необходимости задержания пассажиров. Это тоже очень важно и интересно. Как минимум, одного (того, что сидел впереди) задерживают. На видео не видно никаких оснований для этого. ВООБЩЕ НИКАКИХ! Более того: если он был трезв, то он мог продолжить движение на ТС, пока водителя «оформляют» в РОВД.
Здесь гораздо больше вопросов, чем ответов. И практика с «нарезкой», очень полюбившаяся МВД – отвратительная. Такие случаи должны быть предоставлены общественности полностью, до мельчайших деталей, если, конечно, полиция заботится о своём имидже не только среди хомячков и диванной сотни, но и среди правозащитников, активистов, юристов, адвокатов и других людей, способных отличить чёрное от белого.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 11:12 
Борец

road писал(а):
phpBB [video]

http://roadcontrol.org.ua/node/2727 ...

Видео снято мною. С нескольких метров я не смог увидеть ложку, а только предмет, похожий на нож или заточку. Бомж был в явном неадеквате, боялся, что полицейские отметут у него бабло, поэтому и защищался. Полицейские поначалу его уговаривали и не применяли силу, я это видел, когда проходил мимо них из здания вокзала. Снимать начал только после того, как уже за своей спиной услышал кипеш. Уверен, что если бы это случилось с традиционными ППС-никами, то они загасили бы бедолагу значительно жестче. Со стороны все это выглядело, конечно, как цирк. Но то, что бомж почти не пострадал, мне понравилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 11:40 
Борец

d1ml1v
а после того как ложка попала им в руки, они убедились что это - ложка, зачем было заламывать его?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 11:50 
Борец

legionary
Буйный сильно. И в неадеквате. Думаю, полюбому общественно опасный тип. ХЗ, как вообще с таким контингентом работать, что должно делать государство (правоохранители) для них, как было бы "правильно".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 12:10 
Борец

d1ml1v
правильно было бы для буйного вызывать санитаров, а не херачить его дубьем как преступника
и публиковать видео с регистраторов на форме ментов (распинались что есть такие) с самого начала конфликта, от завязки, но этого не было сделано, теперь менты остались козлами, ну что делать, если мозга нет

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 12:21 
Борец

legionary писал(а):
d1ml1v... херачить его дубьем как преступника...

Херачил дубьем беркут на Банковой в ноябре 2012 лежачих и всё такое. А это так себе, скорее себя защищали, скакали вокруг него, как щенята вокруг взрослого злого пса. Очень надеюсь, что санитары таки поучаствовали в этом инциденте и бомжа не прикопали гденить по-тихому в лесопосадке...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа