Текущее время: 04 мар 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 04:20 
Новобранец

Тут много уже тем о том, как полиция ковыряет честных граждан. Решил разбавить раздел постом о том, как полиция не ловит мошенников.
Много подробностей пока не будет, т.к. есть надежда, что преступники - полные идиоты и их все же возьмут.

Поздним вечером в пятницу мне приходит смс на телефон о том, что я выиграл много денег. С предложением позвонить по указанным телефонам или посетить некий сайт.
Все знают стандартную в таких случаях систему развода с просьбой оплатить налог на выигрыш(госпошлину или чего там еще). Немного помечтав о том куда я потрачу 300 000 тыс гривен и обидевшись что это все же развод, решил наказать обидчиков.
Утром в субботу звоню в 102. У меня вежливо принимают заявку и спрашивают не прислать ли ко мне патрульную машину. Зачем? Оформить заявление. Поскольку мне лень и дело выеденного яйца не стоит, говорю что это "для информации". И пусть лучше патруль занимается своими прямыми обязанностями, а делом занимается следователь. Впрочем, кто этим будет заниматься?
Поскольку я являюсь специалистом в интернет-технологиях, решил поковыряться сам. И о чудо, мне удалось правдами и неправдами узнать домашний адрес(!!!!) мошенников. Впрочем вру. Конечно только правдами и законными и легальными способами.
Итак, мне известен фактически домашний адрес мошенников, иди и бери с поличным. Звоню опять в 102, где меня радуют о том, что информацию передали в мой районный отдел. Ладно, говорю, схожу сам.

Иду в райотдел. Долго общаемся с дежурным, потом в итоге вызывают обычного патрульного и в итоге пишу заявление. На словах поясняю, что ЕСТЬ ДОМАШНИЙ АДРЕС МОШЕННИКОВ оформляйте все документально, выезжайте на место и берите с поличным. Думаете кто-то почесался? В общем тот полицай, через пару минут после того, как принял заявление, огорчил меня что он едет на кражу, а на мое дело(т.к. пострадавшего нет) МОЖЕТ БЫТЬ поставят следователя в понедельник. И вообще делом должен заниматься киберотдел, а они по выходным не работают(!). Ну впрочем логично. Что-то требовать непосредственно от патрульного - бесполезно. Это не его работа. Впрочем он мне обещал что непременно попробует что-то сделать, когда вернется. Но, видимо, "не шмогла".

Для очистки совести звоню по телефону жалоб и предложений с сайта полиции. Меня опять вежливо выслушивают, обещают немедленно связаться с руководством и.... Правильно. Тишина.

Теми же правдами и неправдами нахожу даже сайт киберполиции. Да-да, у нас и такое есть. Но по всем телефонам в субботу никто, естественно, не берет трубку. Для очистки совести и там оставил заявку. Посмотрим как быстро отреагируют.

Итак. Вырисовывается отличная схема у мошенников. Работай по выходным, уничтожай доказательную базу в воскресенье вечером и никто тебя не найдет. А как, если следователи и киберотдел по выходным отдыхают, а в понедельник уже никаких доказательств нет? Выхлоп 3000-10000 грн за выходные по одной схеме. А таких схем может быть не один десяток. Черт побери, хороший способ заработка. Я даже теперь знаю как оставаться неуловимым.

Не переключайтесь, буду держать в курсе событий.

P.S. Впрочем как это пострадавшего нет? Есть я, пострадавший морально. Я целое утро субботы мечтал о том как потрачу 300 000грн, а потом понял, что это мошенники. Интересно, покатит в суде? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 05:08 
Борец

в Киеве 60 квартирных краж за сутки, раскрыли 1.
5-8 грабежей на район, а их 10.
за месяц по разным данным рост преступности от 13 до 27 %.
Добавить количество освобожденных по "закону Савченко" и на улицу скоро без дубины не выйдеш.
Мошенничество разрослось в десятки раз. Полицаи сидят и ждут, личные дела шерстят комиссии, разве что патрульные катаются, остальные отделы на "переатестации"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 06:05 
Новобранец

Нублин... Какая переаттестация в отделе киберпреступлений? Там же все новые сотрудники, которых набрали еще осенью. Причем зарплаты у них до 30 тыс. грн. И за эти деньги, я бы даже сказал бабки, они не нашли пару человек на работу по выходным?
P.S. Только что проверил... Этим мошенники еще сидят по тому же адресу. Т.е. на горячем их еще не взяли. Прошло почти двое суток. Идиоты.
P.P.S. Я уже за них даже беспокоиться начинаю. Неужели дождутся? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 06:47 
Новобранец

Ахежтвоюмать. 7-8 марта у нас тоже выходные.... У господ преступников еще 2 дня форы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 08:22 
Борец

Мені теж щойно прийшла ммс від 073чччччччч http://avangard-chevrolet.umi.ru/
Я виграв шевролєта круз :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 10:17 
Новобранец

Это другие. Чуть умнее технически, но сильно глупее психологически. На школьников похоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 12:08 
Новобранец

Моему заявлению назначили вх № 13 666. Я вот думаю совпадение или троллинг?
И да. Раньше среды никто этим заниматься не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 13:51 
Постоялец

Madcat писал(а):
Моему заявлению назначили вх № 13 666.

"Я же говорил [s]место[/s] дело проклятое, а ты - руки, руки..." :)
Но вообще, конечно, не смешно вообще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 13:54 
Борец

Подзвонив горе-шахраям, поговорив. Щоб забрати приз, треба заплатити ПДФО 1%. Для цього треба пройти реєстрацію біля термінала привата :lol: От тоді і дізнаюся номер картки, мабуть краденої.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 14:48 
Новобранец

Зачем звонил? И так же все ясно. И на сайте написано. Я своим пока не звоню. Мало ли... Мож менты захотят на живца взять. Впрочем, думаю, будет уже поздно. Пока они расчехлятся в среду после бурных возлияний, пока прочитают, пока вникнут, пока запросят адрес, пока меня еще раз вызовут... В общем я думаю, что с поличным их уже не возьмешь.

Краденая не катит. Могут быстро заблокировать. А вот карточку на какого-нибудь бомжа или пенсионера оформить - вполне реально. Был бы паспорт. Какие-то банки вроде раздавали свои карты и без паспортов, но там тоже какие-то ньюансы были.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 15:26 
Борец

Madcat писал(а):
Зачем звонил? И так же все ясно.

Де взяли мій номер, ясно, скоріше за все в ТЦ "Нова Лінія" в Чабанах. Хто отримувач коштів, поки неясно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 15:31 
Новобранец

Не. Скорее всего ОЛХ или что-то похожее. Ибо я там не бывал никогда.
P.S. ЛС посмотри.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 09:25 
Борец

А Вы говорите не ловят ;-)

Любой гражданин может обратиться к нам, заполнив на сайте https://www.cybercrime.gov.ua форму для обращения граждан: https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua. И не только сообщить о преступлении, но и получить консультацию. Даже проверить по телефону, реквизитам счета, адресу сайта, не принадлежат ли они мошенникам.

http://asn.in.ua/ru/news/interview/3636 ... as-mn.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:59 
Новобранец

Ну я у них заявку еще 5-го числа на сайте заполнил. Позвонили они ко мне только 9-го. Что опять же подтверждает мою теорию. Твори "добро" по выходным, удаляй все следы в воскресенье вечером и тебя никто не поймает.
К слову тоже без энтузиазма отреагировали на то, что есть домашний адрес мошенника. Узнали что заявление в РОВД уже есть и сразу успокоились.
ЗЫ. А название сайта им явно от большого ума придумали. "Киберпреступление". Аплодирую стоя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:52 
Постоялец

Т.е. если я на пасху или вообще в субботу утром скачаю кино Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", в воскресенье его посмотрю (под одеялом на мобиле), и в это же воскресенье вечером его удалю отовсюду, то я не пират и мне ВООБЩЕ ничего за этот омерзительный поступок НЕ БУДЕТ? :)

А по теме: ситуация вообще развивается, или как обычно все: застой и кормление завтраками, "следователь занят" и т.д.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа