Аndrew писал(а):
не знаю зачем гордиться, надо спросить у тех, кто считает, что если будет общение на русском = сдача страны оккупантам.
каким образом культуру умножать? типа вышиванку под пиджак носить?
в случае с украинским языком- вот его как раз умножают - мне абсолютно непонятно, зачем дармоеды из института украинского языка ежегодно каверкают язык и если всякие диджитализации можно оправдать новыми временами, то нахрена каверкать то, что было во времена Шевченко?
насчёт "историю - знай" согласен.
PS. кстати забыл сказать, что в Литве спокойно обходился без литовского, зная русский и английский, но литовский старался учить хотябы на минимальном уровне, просто для себя, чтобы понимать что вокруг говорят, хотя сами литовцы говорили, что самый бесполезный язык на свете и что зря заморачивался. ну они хоть адекватно понимают ценность своего языка в современном мире. сейчас наоборот все стремятся к глобализации, а вместо этого в украине появляются всякие "проєкти" и "пашпарти", лишь бы хоть чем-нибудь отличаться. лучше бы уровнем жизни от рашки отличались и отсутствием коррупции, но не, проєкт выдумать намного легче и видимо патриотичнее.
IMHO.
Вся агрессия рф в Украине как раз и оправдывается спасением русскоговорящих и присоединением русских земель с ними же.
Ну, вышиванкой культуру не спасешь и не умножишь, но снимаются фильмы, ставятся спектакли, пишутся песни, стихи, книги о новых и старых героях и достойных людях, что не так? А "ношение под пиджак" - это убого, но, не удивительно , что тебе на ум больше ничего и не пришло.
Я не знаю, на сколько к
Оверкают украинский язык ныне, я не филолог и не лингвист, не думаю, что больше, чем в советское время.
Литовцы может и понимают, что их язык не так уж и распространен, но учат его и ведут все делопроизводство, принимают законы только на нем, кстати, отказавшись полностью от языка оккупанта.
И еще, думаю, что ни один из вас не называет себя украинцем, а чаще русским из Украины, поэтому вам и печет, потому и не знают многие подобные ни русского, ни украинского, едут в другие страны и там живут, как гости или идиоты, если прибыли не на танке, но то такое.))