Текущее время: 03 дек 2024, 18:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 547  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 14:25 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Rubin писал(а):
Правильно треба *і чьо*. А в чому принцип ?

Да все просто: у меня есть ФИО, дата и место рождения, пол - это то, что от меня не зависит, это то, что дано мне свыше. Точно к той же категории относится и мой родной язык - русский. Если кто-то в моей стране полагает, что меня слишком мало, чтобы со мной считаться, то какую реакцию они/вы ожидают/ожидаете с моей стороны? Для меня верхом само неуважения есть те люди, которые говорят: "Да, это было неправильно, что я родился русскоязычным в такой мононациональной стране как Украина! Давай-ка я перейду на украинский! " Для меня это люди , который завтра могут сказать, что я не Иван Петренко, это неправильно, я - Эоп Зулудэ. Ну или пойдут сиськи себе наростят - из той же оперы, кстати. Люди без собственного я, эдакие студни на ножках. При всем при этом украинским я владею свободно, могу говорить на чистом, могу на львовском, могу на закарпатском диалекте. И хер кто скажет что я не местный. Принципиальным для меня есть вопрос урезания моих прав, и прав моей семьи. Западные фильмы переводят только на украинский - ну и хуй на них/вас, я могу посмотреть в оригинале или в тырнете. Квоты на телевидении - да и пох, смотрю все реже. Тем более контент уровня села Струмковка. А вот то, что я не могу дать образование внукам на русском языке я не приму и не прощу, потому что со мной никто не советовался, а просто поставили меня перед фактом. Ок, противоречия заложены, они никуда не деваются, будем ждать того, кто их разрешит.

Есть такое понятие "обиходный язык", так вот, никто не вправе тебя заставить менять его:говори дома, на улице и т.д. А есть государство Украина, с государственным украинским языком и никто не вправе требовать изменить его на английский, французский или русский. Твоим детям, внукам необходимо образование на русском? Найми репетиторов и получай таковое, какие противоречия?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 22:13 
Постоялец

sevit писал(а):
Есть такое понятие "обиходный язык", так вот, никто не вправе тебя заставить менять его:говори дома, на улице и т.д. А есть государство Украина, с государственным украинским языком и никто не вправе требовать изменить его на английский, французский или русский. Твоим детям, внукам необходимо образование на русском? Найми репетиторов и получай таковое, какие противоречия?))

Представь себе, что государство Украина запретило тебе есть вилкой. Вот с мокрых колгот ты ел вилкой, а теперь все, только ложкой. Ты ведь ложкой умеешь есть, какие проблемы? Ты возмутишься, и скажешь , что вилкой вторые блюда есть очень естественно и удобно, и своих детей ты будешь учить есть вилкой во чтобы то ни стало. Но тут придет умник из тырнета, и скажет, есть мол такое ханжеское понятие - еда неестественными столовыми предметами, и ты сразу поменяешь свое мнение, и будешь удивляться как же тебе самому не пришла в голову такая светлая мысль! :) Да?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 23:16 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Представь себе, что государство Украина запретило тебе есть вилкой. Вот с мокрых колгот ты ел вилкой, а теперь все, только ложкой. Ты ведь ложкой умеешь есть, какие проблемы? Ты возмутишься, и скажешь , что вилкой вторые блюда есть очень естественно и удобно, и своих детей ты будешь учить есть вилкой во чтобы то ни стало. Но тут придет умник из тырнета, и скажет, есть мол такое ханжеское понятие - еда неестественными столовыми предметами, и ты сразу поменяешь свое мнение, и будешь удивляться как же тебе самому не пришла в голову такая светлая мысль! :) Да?

Украина не запретила тебе говорить по-русски, просто она с тобой говорит на украинском. Дома ты хоть и руками кушай, а на людях...уж будь добр.))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 00:24 
Борец

sevit писал(а):
Украина не запретила тебе говорить по-русски, просто она с тобой говорит на украинском. Дома ты хоть и руками кушай, а на людях...уж будь добр.))

В Днепре, аль в Одессе? Чёт не разобрал... :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 00:34 
Постоялец

Rush писал(а):
В Днепре, аль в Одессе? Чёт не разобрал...[/color] :mrgreen:

Если ты украинец, то говори на украинском, если нет- твой выбор. Мне нет разницы- на каком языке (владею тремя), но есть государство, в котором ты живешь, по-моему, не знать язык страны проживания- это тупо.))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 06:18 
Постоялец

sevit писал(а):
Если ты украинец, то говори на украинском, если нет- твой выбор. Мне нет разницы- на каком языке (владею тремя), но есть государство, в котором ты живешь, по-моему, не знать язык страны проживания- это тупо.))

А если ты американец -то говори на американском, и т.д. Я понял, логика не твой конек. Твой конек лозунги! :) Как село нельзя вывести из девушки, так и наследственная совковость не дает отличить белое от черного.
Тупо - это потакать хотелкам организации, которую ты содержишь. Логично заставить эту организацию уважать твои желания, но сорри, это опять про логику. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 12:09 
Борец

sevit писал(а):
...по-моему, не знать язык страны проживания- это тупо.))

Это ты с кем только что разговаривал? :D
У меня ЛИЧНО с этом проблем нет. Ваще. Речь о другом. Вводить какие-то ипанутые законы/правила не взирая но то, что половина страны говорит НЕ на украинском. И вообще ты прикинь: в районах ИМЕННО на украинском не говорят, это тупо суржик, который часто просто уши режет человеку, который владеет НОРМАЛЬНЫМ украинским. И теперь возьми по городам, прикинь... Прикинул?
И когда города, которые я перечислял: Харьков, Одесса, Днепр, Херсон, Запорожье, и т.д. начнёт говорить держ-мовою???
:mrgreen: Не говорю про Полтаву, Кременчуг и десятки чуть меньших городов.... Не считая городов, где большинство говорит типа на украинском, но русс. язычных тоже очень много. Взять к примеру Львов, тут русский слышен по всюду.
Дело не в том, умеют ли, знают ли, - а БУДУТ ли???
"В сфере обслуживании говорить на украинском..." Ок! Если где-то в Черкассах кассир в супермаркете будет вести диалог с покупателем типа: " Я у первый раз,... понiмаю,..." и прочий суржик,как его расценивать? Это какой язык? Будет где-то сидеть чувак или тёлка, и определять: це державна мова, чи нi??? А про Закарпатье поговорим?
Для тебя ещё раз повторю: Нельзя выдавать желаемое за действительное!
А ты рассуждаешь так, типа живёшь не в Украине, говоришь по каким-то бумажкам. Реалии диаметрально противоположны. Устраивает тебя это, или нет.
А покупатель вдруг оказался французом..... от халепа :lol: и украинского ЕСТЕСТВЕННО не знает, и кассир с ним будет вести диалог на английском, это как, зрада? На него долбоёб, который стоял за французом должен пожаловаться в администрацию маркета?
:lol: :lol: :lol: :mrgreen:
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 12:57 
Постоялец

[quote="Rush"][/quote]
Ти взагалі за кордоном бував ? Там де нє парускі разгаваріют ? Як ти там спілкувався з касирами і офіціантами ? Літературним англійським, чи американським, чи англійським суржиком ? А вони з тобою літературною мовою спілкувались, чи теж якимсь місцевим суржиком ? Майже 400 років московія випилювала українську мову, при цьому вносячи в свій словник українські слова і видаючи їх за свої. А зараз адептів вєлікого ушемляють, от халепа. Розмовляй на будь-якій мові , але в держустановах - українською.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 13:22 
Борец

А как ты думаешь, сейчас в тех городах (и не только), которые я назвал в держ.установах на каком говорят? С одного раза, угадай. :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 14:51 
Постоялец

Rubin писал(а):
Розмовляй на будь-якій мові , але в держустановах - українською.

А почему тогда по-украински? Предлагаю поменять правила, и применять исключительно русский!
Кстати, а государство Украина перестает исполнять свои функции касательно гражданина Украины, который сознательно не понимает и не говорит по-украински? Хм, а интересный прецедент может получиться. Утром проснулся, чувствуешь - забыл украинский язык начисто. Это основания для госорганов не исполнять свои обязанности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 17:15 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Rubin писал(а):

А почему тогда по-украински? Предлагаю поменять правила

Согласен целиком и полностью, нужно, да что там говорить, просто необходим еще один язык...английский, как средство международного общения. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 17:29 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
sevit писал(а):

А если ты американец -то говори на американском, и т.д. Я понял, логика не твой конек. Твой конек лозунги! :) Как село нельзя вывести из девушки, так и наследственная совковость не дает отличить белое от черного.
Тупо - это потакать хотелкам организации, которую ты содержишь. Логично заставить эту организацию уважать твои желания, но сорри, это опять про логику. :)

Исходя из твоей продвинутой логики- француз должен общаться, например, на немецком, немец- на испанском, англичанин- на суахили и все у себя дома, в своей стране, не, ну а шо? Логично же?
Никаких лозунгов, есть определение для тебе подобных- «Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык». А так, в общем, оно понятно- челюсть не позволяет или гордость?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:04 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:20 
Постоялец

Rush писал(а):
А как ты думаешь, сейчас в тех городах (и не только), которые я назвал в держ.установах на каком говорят? С одного раза, угадай. :mrgreen:

Останнім часом ( щось мені не подобається цей вислів, поправ, якщо зможеш :mrgreen: ) часто буваю в Дніпрі і Харкові. Касири і офіціанти мене чудово розуміють і спілкуються зі мною українською. В держустановах цих міст не був, але підозрюю, що вся документація ведеться українською.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:24 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Rubin писал(а):

А почему тогда по-украински? Предлагаю поменять правила, и применять исключительно русский!
Кстати, а государство Украина перестает исполнять свои функции касательно гражданина Украины, который сознательно не понимает и не говорит по-украински? Хм, а интересный прецедент может получиться. Утром проснулся, чувствуешь - забыл украинский язык начисто. Это основания для госорганов не исполнять свои обязанности?

Це тіпа тролинга ? сознательно не понимает - це щелепа не тієї конфігурації ? А де дівся єдиний з уцілілих модераторів - тут біндери і порохоботи голову піднімають !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 547  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа