Чужой писал(а):
Но это все хрень по поводу взяток. Потому что на Украине не берет лишь тот, у кого нет такой возможности.
Учителя, врачи, к примеру. Ну не получишь ты нормального образования, если не занесешь, правда? А оказаться без бабок в украинской больнице, даже в предсмертном состоянии - и врагу не пожелаешь.
У меня знакомый недавно делал операцию в киевской больнице. так с него в открытую требовали деньги хирург и аннестезиолог.
Но почему то никто не вспоминает об учительском долге и клятве Гиппократа.
Или военные. Там тоже не ворует только ленивый. И солдат-срочников пользуют по полной, сдавая "в аренду" коммерсам.
Но тоже - "защитники", "наши парни".
100% согласен с каждым словом.
не знаю, слышал ты или нет про роды и про тариф гривна / грамм... 2010 год, Киев. Верх кощунства.
Цитата:
К примеру, в некоторых районах США, где высокая концентрация негров, тоже полицию не любят.
ээээ не, тут всё иначе. Если коротко - преступники не любят полицию, и некоторые чернокожие (в основном, из гетто) считают, что им белые должны за годы рабства их предков, хотя забывают, что белые покупали их черные задницы в честной торговле, а продавали их сюда, как раз братья по цвету кожи. Но опять-таки, повторю, что это в основном в гетто, где люди живут по собственному выбору, не желая знать лучшей жизни, т.к. для лучшей жизни надо слезть с социалки, начать учиться и работать и перестать нарушать закон. У меня в США много друзей в полиции, на должностях разного уровня, я сам несколько раз ездил в патруль с копами (тут есть такая опция для граждан - можно раз в год побыть на смене с полицеским или пожарным, посмотреть, как расходуют твои налоги). и то, что я увидел, реально заслуживает уважения, по крайней мере, там где я живу. Истории о полиции/милиции Украины очень сильно впечатляют нежную психику американских копов. Приведу тебе простой пример, насколько сильно всё отличается: сидим с копом в машине, "патрулируем" бизнес-плазу. Что это означает - пока нет вызовов, они либо ездят по району, либо заезжают на оживленную плазу и паркуются, делается это для создания видимого присутствия полиции, что автоматически делает место менее подверженым преступности. Машина обычная, маркированная, с люстрой и яркой разметкой. Стоим в паре метров от перекрестка со знаком СТОП. Ни одна сволочь даже не думает остановиться на него, едет пикап, сзади свисает груз, который лежит с нарушением, номера за стеклом и затонированы, что тоже нарушение... Я говорю, давай, хотябы этого тормознем, ответ феноменальный: "ты чего такой кровожадный... он же никому не мешает, машин нету, а номер я и так прочитать могу, а груз явно не выпадет, хоть формально и с нарушением". Свет, занавес. Хотя, на серьезное что-то реагируют очень серьезно и профессионально. Когда была сработка сигнализации в ломбарде (там продают в т.ч. оружие), то приехало машин 5, в течении пары минут и очень профессионально зашли в помещение и убедились, что всё норм. Тоже самое касается нарушений в более преступных районах. То, что вам показывают в мультиках и шоу типа Cops, происходит именно там. Допустим, вышел человек из известного притона, то его могут и за поворотник остановить и К-9 машину обнюхает и вывернут наизнанку её, если будут признаки наркотиков, даже малейшие... потому что знают, что попутно найдут еще много чего - от левого оружия, до краденого имущества. Соответственно, такие притоны, обычно и бывают во всяких гетто, где большинство черных. Другими словами, не большинство черных живет в гетто, но большинство жителей гетто - черные. Отсюда и стереотип, что черные не любят полицию.
Вот классное видео про таких черных, на английском правда только: