Текущее время: 03 мар 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Косенко в депутаты ?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:25 
Борец

mk_andy
мне "из Сербии" видно ровно то же что тебе с Николаева, но мне есть с чем сравнивать, тебе же не с чем, у тебя только сказки Балашова.
оглянись вокруг и посмотри, в налогах ли все дело? я уже показывал что совсем не в них, никакой корреляции между их величиной и богатством государства. конечно же под "богатством государства" я понимаю богатых людей, а не само государство, думаю, это понятно.
в Лихтенштейне граждане вообще не платят налоги, зато иностранцы аж бегом и они достаточно высокие.
или посмотри на соседнюю Польшу, в начале нулевых там были налоги под 50%, почти как в Украине сейчас (52%), а сейчас у них 38%, для разгона экономики это полезно, как кстати и высокие цены на коммуналку и энергоносители.
mk_andy писал(а):
Во всех богатых странах налоги платят даже если вместо прибыли получаешь убытки? Или это но-хау Украины?

я уже говорил про коррупцию, это и есть коррупция, чиновник в любом случае в выиграше, платишь ты ему взятку, платишь штраф государству, тем самым выполняя ему "план" или платишь какие-то вмененные налоги наперед, что тоже ему в плюс и обратится потом премиями, звездами и повышениями.
нет, это не ноу-хау Украины, это ноу-хау совка еще времен НЭПа. туда же можно отнести поборы ГАИ на постах и многое другое.
разумеется такого в развитых странах нет, но это и не является налогами в официальном смысле, официально налоги порядка 52%, их не сложно платить, они не такие высокие их и так платят в основном, но до 80% по разным оценкам платится таких вот "сборов", даже есть вполне официальные, когда прокуратура и МВД например просит "материальную помощь" у фирмачей, на официальном бланке между прочим :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:50 
Борец

Дело не в ставке налога, а в сумме налогообложения. Мы бедные, как церковные мыши (на фоне Европы) и для нас любые налоги кажутся большими потому что мы зарабатывает мало. Если украинцу предложить з/п ( за вычитом всех налогов) 2000$ – ему плевать какой будет налог, хоть 200%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:05 
Борец

artobstrel писал(а):
Дело не в ставке налога, а в сумме налогообложения. Мы бедные, как церковные мыши (на фоне Европы) и для нас любые налоги кажутся большими потому что мы зарабатывает мало. Если украинцу предложить з/п ( за вычитом всех налогов) 2000$ – ему плевать какой будет налог, хоть 200%

а так не пофигу? большинство хомячков вообще никаких налогов не платит :) платит работодатель за них, а они только зарплату в окошке получают и понятия не имеют где та налоговая находится

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:27 
Борец

надо брать, я щитаю :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:36 
Борец

Ну раз мы это обсуждаем значит не всем пофиг

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:41 
Борец

Вот, агитка от меня. :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:59 
Борец

Ну вот, теперь и Паниковский предвыборные обещания раздает :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:07 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
Ну вот, теперь и Паниковский предвыборные обещания раздает :lol:

Для достижения цели (списка аля-шара ), я и не такое наобещаю! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:09 
Борец

legionary писал(а):
оглянись вокруг и посмотри, в налогах ли все дело? я уже показывал что совсем не в них, никакой корреляции между их величиной и богатством государства. конечно же под "богатством государства" я понимаю богатых людей, а не само государство, думаю, это понятно.

100% "богатых государств" разбогатели в период низких налогов. А потом уже налоги стали такими как мы знаем сейчас.
legionary писал(а):
как в Украине сейчас (52%)

В Украине довольно часто сумма налогообложения переходит отметку 100%, поэтому единственный способ выжить это нарушать закон.
legionary писал(а):
я уже говорил про коррупцию, это и есть коррупция, чиновник в любом случае в выиграше, платишь ты ему взятку, платишь штраф государству, тем самым выполняя ему "план" или платишь какие-то вмененные налоги наперед, что тоже ему в плюс и обратится потом премиями, звездами и повышениями.нет, это не ноу-хау Украины, это ноу-хау совка еще времен НЭПа. туда же можно отнести поборы ГАИ на постах и многое другое.

Это коррупция, закрепленная на уровне законодательства. Победить ее можно только двумя способами:
1. Минимизировать влияние чиновников на граждан (это то что предлагает так ненавистный тобой Балашов).
2. Физическое уничтожение чиновников вместе с членами их семей.
Какой вариант тебе ближе? Хотя судя по твоим ответам это разговор слепого с глухим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:22 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:03 
Борец

и дальше - методы принуждения.

Моральное давление заметно отличается от грабежа и вымогательства государства. Грубо говоря, это отсутствие договорных отношений.
А вот если молодой анархист, не имеющий родственников пенсионного возраста (кстати, какой он в Гуляй-Поле: пока обрез в руках удержишь? )и понимающий, что со своим образом жизни и общей криминогенной ситуации до пенс возраста не доживет, скорее всего, то с каких делов он должен кормить чужих немощных стариков?

Да никому он ничего не должен. Это его свободный выбор: вступать с обществом в договорные отношения (втч содержать стариков и рассчитывать на содержание самому в старости/инвалидности
) или жить в одиночку, ни на что не надеясь.
а если общество решит, что с доходов нужно отдавать десятину, а на пф двадцатую часть, то это не махновщина, а балашовщина какая-то)))

Они друг другу никак не противоречат.

legionary писал(а):
кстати, какие деньги при анархии?

Какие сочтут удобным. Махно, например, не запрещал никакие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:07 
Борец

legionary писал(а):
мне "из Сербии" видно ровно то же что тебе с Николаева, но мне есть с чем сравнивать, тебе же не с чем, у тебя только сказки Балашова.

Другими словами "сиди в своем болоте и не квакай". Это только ко мне относится или ко все жителям Украины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:59 
Борец

mk_andy писал(а):
100% "богатых государств" разбогатели в период низких налогов. А потом уже налоги стали такими как мы знаем сейчас.

мягко говоря это бред, не знаю откуда ты его взял, Балашов нашептал? налоги уменьшаются с развитием экономики, а не наоборот, если наоборот, то это получается Науру или Либерия, Грузия может быть - тоже пример неудачного старта, налоги низкие, а инвестор туда не торопится почему-то.
более того, многие развитые экономики строились в период диктатур, как в Сингапуре, Южной Корее, Чили, Испании, Греции, Германии и Японии при оккупационном режиме и т.д., налоги тогда были не маленькие, а за неуплату санкции очень жесткими.

mk_andy писал(а):
В Украине довольно часто сумма налогообложения переходит отметку 100%, поэтому единственный способ выжить это нарушать закон.

плюс к этому мутное законодательство, допускающее разночтения и соответственно злоупотребления, да

mk_andy писал(а):
Это коррупция, закрепленная на уровне законодательства. Победить ее можно только двумя способами:
1. Минимизировать влияние чиновников на граждан (это то что предлагает так ненавистный тобой Балашов).
2. Физическое уничтожение чиновников вместе с членами их семей.
Какой вариант тебе ближе? Хотя судя по твоим ответам это разговор слепого с глухим.

победить коррупцию - есть много разных способов, но я пока не об этом, а о налогах
в конце-концов небольшая коррупция практически никак не мешает бизнесу, если к тебе при 100к евро оборотов прийдет 1 проверяющий 1 раз в год и ты с ним расстанешься за 100 евро, тебя это не сильно будет волновать :)
но если завалится маски-шоу, вынесут всю технику, застопорят всю твою работу на год-два, это конечно же совсем другое. это уже даже не совсем коррупция, это произвол государства и чиновников.
и с чего ты взял что я ненавижу Балашова? :) я считаю его просто балаболом и попсовиком, да, есть такое расхожее мнение что стоит уменьшить налоги, так тут же счастья привалит, инвесторы попрут прямо сразу и все такое, с виду вроде логично, но это никак не вяжется с историей развития экономик других стран например. Балашов на этом незнании и спекулирует.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:33 
Борец

mk_andy писал(а):
Другими словами "сиди в своем болоте и не квакай". Это только ко мне относится или ко все жителям Украины?

я просто не понимаю что такого другого я вижу в тех же интернетах что и ты или чего я лишен что не имею права говорить об этом? да, некоторые вещи я уже позабыл, либо не знаю всех тонкостей, может у вас там уже европа вовсю, экономика побила все рекорды и самое время уменьшать налоги, а я тут со своим "совком" лезу как ископаемый дисидент какой-то из Брайтона :) если это так, то умолкаю..

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:43 
Борец

ГромадянЕ, може ви все таки назву тему вмієте читати?
І податки від Віталіка відрізняєте?
Як на мене Віталік багато зробив для ДК і як би має право використовувати бренд ДК в своїх цілях.
Але також повинен розуміти, що цим він підкладає свиню ДК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа