Текущее время: 11 мар 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:46 
Борец

alexdor писал(а):
Я пытаюсь понять, что радикально изменит введение ВП. Ни более.

ну хотя бы перестанут врать и хотя бы только в этом, это уже немало

alexdor писал(а):
Какую страну "принял" Порох? Без армии, без СБУ, без МВД, без экономики, без денег.

да прямо там, принял с сохой, а сдаст с атомной бонбой :lol: эта старая песня про папередников еще не надоела? к тому же папередником был он же, среди прочих

alexdor писал(а):
Ведение ВП автоматически означает что страна находится в состоянии открытой войны.

погоди, ты несколькими постами назад говорил что война, а тут тебя пугает это "означает", во-первых совсем не означает, а во-вторых см. выше про вранье, в-третьих ситуация когда из толпы выхватывают в произвольном порядке людей и отправляют на войну умирать, не может радовать, или уж всех, вся страна становится на военные рельсы, или вообще никого, лично мне было бы обидно отмораживать яйца в окопе, обрекать семью на житье впроголодь, когда всего в 100 км все те, кого я знал, продолжают жить той же жизнью что прежде.

alexdor писал(а):
Это будет означать, что педерация введёт ВП у себя. А дальше ВП у всех соседей Украины и РФ,-Польша, страны Балтии, Китай, Япония, Беларусь, Венгрия и пр. Где же тут выгода Украины?
Необходимо переиграть эту кремлёвскую мразь политически. Мы слишком слабы, что бы идти в лоб.

РФ может вводить что хочет, война есть война, они и так делают все, что невыгодно Украине, ВП там абсолютно ничего не решает, кроме того, у них так же нет армии, вот так как в Украине, только больше бурятов, ага

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:16 
Борец

alexdor писал(а):
Приведённые мною примеры из истории США лично мне говорят о том, что временное отступление от свобод во время войны не есть гарантия того, что страна обречена будет после этого на не свободное будущее.
Я не совсем понимаю о каких ты вообще будущих антидемократических законах, которые якобы должны принять Рада и подписать президент, говоришь? Почитай Закон "Про правовий режим надзвичайного стану", там всё уже прописано. Какие такие будущие законы мы тут вообще обсуждаем?

Такое ощущение, что я на "темной стороне", а адепты "светлой" убеждают меня в том, что "все будет хорошо", даже несмотря на явно надвигающиеся проблемы. Типа "нужно немного потерпеть, и все будет хорошо, а сейчас понимаешь борьба с врагами народа/борьба с проклятым капитализмом/борьба с папередниками". Подчеркни нужное.
Закона нет. Совсем нет. Ты это понимаешь, или нет ? Есть только ручное управление, и лихорадорчные судороги повешенных в петле. Закон сейчас,- это такие себе рекомендации, применяемые крайне выборочно. Закон о видеокамерах, повышение пенсионного возраста, запрет некоторых СМИ, с неясными перспективами, и способом исполнения, реставрация по факту "министерства правды", в той или иной форме, под соусом "страна в опасности". А ты все не видишь, и не видишь. Нельзя все оправдывать агресией рашкостана. Это только одна часть проблемы, и мы сейчас начинаем в ужасе обнаруживать что оказывается это не самая главная проблема.
Обрати внимание, это очень важно,- на комментарии по TV многих судей, прокуроров, членов зрады, правоохранительных органов,- пока мы катаемься в истерике "хуйло, хуйло", они крайне осторожныв своих высказываниях. Знаешь почему ? Они подозревают, или уверены, что ситуация переломится не на пользу "ура-патриотов", и они готовы продолжить "служить новому отечеству". Как-то им не с руки будет оставаться, после категорических суждений о рашкостане, и хуйле. Это не один признак, их еще много, просто ты их не хочешь замечать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:21 
Борец

военное положение и то, для чего оно должно/может быть введено, несколько разные вещи
точнее, разные по факту для украины

ато - мусорская операция
отсюда толпы мусоров-мародеров, грабящих донбасс
не надо обольщаться, мусора в украинской форме (украинские) ничем не отличаются от мусоров с георгиевскими ленточками (российские)
знающие люди подсказывают, что украинские хуже. это вполне объяснимо

война (военное положение) облегчит участь невоенного населения в зоне боевых действий, но ухудшит положение всей остальной части украины. фактически, произойдет некоторая уравниловка

боевые действия пойдут на пользу украины с точки зрения государственности, но перекроют подавляющему большинству источники доходов
в идеале воевать (должна) будет армия, а не мусора, которые покинут территорию бд или перейдут в подчинение армии
руководить военными действиями (должны) будут военные, а не мусора
и т.д. и т.п.

противники вп сетуют, что украине с войной придет пиздец
сторонники вп аргументируют тем, что пиздец и так придет, но с вп он будет прикольнее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:40 
Борец

Цитата:
Max Kolezznikov

Армия
День двадцать девятый

Думаю, в крайний год наша армия существенно отличается своим составом от армии прошлых лет. Дело в том, что мобилизованы и пришли добровольцами взрослые мужчины, у которых за плечами опыт жизни, не сопоставимый с опытом призывников прошлых лет. И подавляющее большинство из них, точнее, из нас, люди семейные, мужья и отцы.
Отношение к разлуке с семьёй достаточно разное. В основном я вижу два типа такого чувства.
Первый тип - это некая инфантильная радость от того, что вот мол я сбежал от жены и её правил, да ещё и не просто так, а Родину защищать. Защита эта, правда, пока сводится к неограниченному употреблению бухла, многодневной немытости и небритости, ношению одних и тех же носков и трусов по неделе и дольше. В общем, парни вырвались из-под женского контроля, и живут по принципу "мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат", пропуская при этом работу по достижению пункта "могуч".
К счастью, таких меньшинство.
Большинство моих сослуживцев скучает по семьям. Разговоры о них, о жёнах и детях, между военными на втором месте после разговоров о войне. К счастью, мобильные телефоны позволяют держать постоянный контакт с семьями. Узнавать новости о жизни на гражданке. Которые в последнее время категорически не радостные.
Я вот сегодня днём разговаривал с женой о том, что там у неё происходит. Растёт доллар, растут цены, дорожает бензин, люди раскупают продукты. Я на сто процентов уверен, что примерно такие же рассказы сейчас слышит большинство моих сослуживцев, имеющих семьи.

Мне кажется, нормальный мужчина в первую очередь ощущает свою ответственность перед своей семьёй. И те, кто не смог оставить финансовую подушку безопасности своим семьям, сейчас в большой тревоге о том, как семьи будут жить, что есть, на что одевать и обучать детей. Государство, как обычно у нас, не собирается решать эту проблему. И мне кажется, что, как это повелось за постмайданоский год, только самоорганизация и сплоченность граждан, а в данном случае, гражданок - солдатских жен, и сопереживающих им людей- поможет семьям военнослужащих продержаться в это непростое время.
С каждым днём удивляюсь тому, как неслучайно случаются в моей жизни здесь встречи и разговоры с людьми. Вчера один из наших лейтенантов рассказал мне о том, как предыдущий командир дивизиона попробовал бороться с пьянством, прижав немировских бутлегеров, за что лагерь вроде бы был отлучен от артезианской воды головой местной сильрады. С тех пор воду для лагеря получают на пожарной станции, ее не пьют, она считается технической. А сегодня я познакомился с депутатом Яворовского районного совета, который расспрашивал меня о жизни в лагере, об отношению к алкоголю и - о воде! Мол, почему у пожарных стали брать. Я рассказал ему услышанную от лейтенанта историю, мы обменялись телефонами и решили вместе этот вопрос дослидыть, каждый со своей стороны. В общем, завтра приступаю к расследованию)

Цитата:
Max Kolezznikov справа в тому, що добровольці не мають збереження зарплати, багато хто був змушений звільнитися, а багато хто мав умовну офіційну зп, ось сім'ї ы отримуватимуть 1700 грн замість 5-7 тисяч. Військова з/п в 2-3 тисячі теж ніяк не дозволяє утримувати сім'ї.
Тим більш, що ми її побачимо не раніше квітня

Цитата:
Max Kolezznikov пока ничего не перечислили.
Первый месяц будет з/п курсанта - 480 грн. Потом добавят за выслугу лет в армии для тех, кто раньше служил. Потом - добавят какую-то премию. Итого к апрелю начнут платить те самые 2-3 тысячи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:45 
Борец

Sergiy
Поменьше смотри и слушай мусоров и прокуроров.
Про Порошенко я не одно сообщение оставил на форуме,- это гандон и пидарас. Не верю я в его искренность. Именно этот ублюдок стоял у истоков создания ПР. Именно он был в правительстве Азаровава. Он по уши в дерьме.
Мусора, если путлеровцы придут в наши города, будут именно той колонной, которая их встретит и позже станет на защите их интересов. Более того, мусора жаждут реванша за прошлогоднее поражение на Майдане.
И что из всего этого следует? Не сопротивляться козломордым?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:45 
Борец

freeman john писал(а):
Итого к апрелю начнут платить те самые 2-3 тысячи

хотите умереть за 100 баксов? добро пожаловать в ВСУ :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:47 
Борец

alexdor писал(а):
Мусора, если путлеровцы придут в наши города, будут именно той колонной, которая их встретит и позже станет на защите их интересов. Более того, мусора жаждут реванша за прошлогоднее поражение на Майдане.

тем более в свете "грядущей реформы", они прямо молятся на хуйло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:48 
Борец

alexdor писал(а):

так об этом и речь что надо защищаться, для этого ввести ВП и воевать, а не играть в "АТО"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 23:57 
Борец

legionary писал(а):
хотите умереть за 100 баксов? добро пожаловать в ВСУ :)

так там баксы не нужны, за периметр никого не выпустят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:03 
Борец

freeman john
ога, их положат в кубышку и через месяц они будут уже 10 баксами :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:08 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Я пытаюсь понять, что радикально изменит введение ВП. Ни более.

ну хотя бы перестанут врать и хотя бы только в этом, это уже немало

В украинской власти за 23 года её независимости были исключительно паталогические вруны. С чего бы им перестать врать с введением ВП? Что за иллюзии?

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Какую страну "принял" Порох? Без армии, без СБУ, без МВД, без экономики, без денег.

да прямо там, принял с сохой, а сдаст с атомной бонбой :lol: эта старая песня про папередников еще не надоела? к тому же папередником был он же, среди прочих

Да был. И грабил наравне со всеми. От понимания и осознания этого стало лучше кому то? Может быть легче?

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Ведение ВП автоматически означает что страна находится в состоянии открытой войны.

погоди, ты несколькими постами назад говорил что война, а тут тебя пугает это "означает", во-первых совсем не означает, а во-вторых см. выше про вранье, в-третьих ситуация когда из толпы выхватывают в произвольном порядке людей и отправляют на войну умирать, не может радовать, или уж всех, вся страна становится на военные рельсы, или вообще никого, лично мне было бы обидно отмораживать яйца в окопе, обрекать семью на житье впроголодь, когда всего в 100 км все те, кого я знал, продолжают жить той же жизнью что прежде.

Де факто, Украина в состоянии войны, де юре, нет. Если в стране вводится ВП, значит страна находится в состоянии войны. Это практически объявление войны. Это будет означать, что у Хуйла будут полностью развязаны руки. Наверняка последует вторжение по всей границе соприкосновения с мордором. Сейчас мы готовы к ведению полномасштабных боевых действий? Будем ли мы готовы через квартал? Через полгода? Через год? Я не знаю. Хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться на то, что будет современное оружие и наученные военные.

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Это будет означать, что педерация введёт ВП у себя. А дальше ВП у всех соседей Украины и РФ,-Польша, страны Балтии, Китай, Япония, Беларусь, Венгрия и пр. Где же тут выгода Украины?
Необходимо переиграть эту кремлёвскую мразь политически. Мы слишком слабы, что бы идти в лоб.

РФ может вводить что хочет, война есть война, они и так делают все, что невыгодно Украине, ВП там абсолютно ничего не решает, кроме того, у них так же нет армии, вот так как в Украине, только больше бурятов, ага

Последние 23 года они только то и делали, что воевали. Как? Другой вопрос. Тем не менее у них хотя бы обстреленая армия. Оружие третьего поколения против нашего советского.
Время. Необходимо тянуть его максимально долго до плотного противостояния по всей границе. За это время максимально обучить личный состав ВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:13 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

так об этом и речь что надо защищаться, для этого ввести ВП и воевать, а не играть в "АТО"

Твою дивизию... Чем воевать? Кем воевать? Удивить весь мир нашей жертвенностью? Завалить врага трупами как это делал Жуков? Ты цифры потерь техники ВС Украины видел? Нечем воевать. Рогатками и лошадьми что ли?

freeman john писал(а):
alexdor писал(а):

тем более в свете "грядущей реформы", они прямо молятся на хуйло...

Можно не сомневаться.
И я всерьёз опасаюсь в ближайшее время какой нибудь мусорской выходки. Которая подорвёт окончательно и без того низкий мировой рейтинг Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:32 
Борец

legionary писал(а):
их положат в кубышку и через месяц они будут уже 10 баксами :)

какая кубышка?

обычная карта "приветбанка": деньги ваши- стали наши...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 01:08 
Борец

alexdor писал(а):
Де факто, Украина в состоянии войны, де юре, нет. Если в стране вводится ВП, значит страна находится в состоянии войны. Это практически объявление войны. Это будет означать, что у Хуйла будут полностью развязаны руки. Наверняка последует вторжение по всей границе соприкосновения с мордором. Сейчас мы готовы к ведению полномасштабных боевых действий? Будем ли мы готовы через квартал? Через полгода? Через год? Я не знаю. Хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться на то, что будет современное оружие и наученные военные.

ни одна страна мира никогда не была готова к войне и тем не менее нет ни одной которая бы не воевала в своей истории хоть 1 раз, подготовка к войне - это бесконечный процесс, вопрос больше психологический, нежели "современного оружия" и обученности военных, у нас 100 танков? мало! надо 200!... у нас 200? мало! надо 1000 и т.д., по каждому виду оружия причем, а потом оказывается что те первые 100 уже устарели, давай менять их быстрее! готов ли был Гитлер к войне с совком? да ничуть, а СССР? тоже неа, тем не менее война состоялась
а в это время буры, вооруженные копьями, насаживают англичан, до зубов вооруженных, на них, потому что у них дух, а у англичан его нет...
так вот и украинцев уже нет, духа этого, поэтому вонючие алкаши захватывают город за городом, при поддержке армии, которая убивает больше своих, чем чужих
и боятся, боятся назвать войну войной, вот что такое "полномасштабная война"? а сейчас какая? танки, артиллерия, СЗО, все виды стрелкового оружия, это что, не полномасштабная?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 10:06 
Борец

legionary
Прежде чем приводить подобные сравнения, буров и англичан, соблаговоли приличия ради хотя бы поверхностно изучить вопрос. Иначе это выглядит как неуважение к собеседнику. От тебя этого никак не ожидал.
Бурами именовали белых африканских фермеров, потомков колонистов из Европы. Армия Буров имела современное для своего времени стрелковое оружие, пушки(в т.ч. дальнобойные), пулемёты... Какие копья?
Германия, говоришь? СССР? Тут тоже вопрос туманен, хотя во временном отрезке находится и ближе к нам. Я склоняюсь к мнению, что в 1941-ом СССР был готов к войне. К наступательной войне. Германия, согласен, не была готова. У немцев на начало боевых действий на танках стояли на скорую руку адаптированные артилерийские орудия. Но у Германии не оставалось вариантов. Не начни они первыми, месяц спустя начал бы войну сталин.
Последнее, у нас сейчас не полномасштабная война, у нас гибридная война. Моль, в попытках замылить глаза миру, не решается на полномасштабную войну с Украиной. Употребляя словосочетание "полномасштабная война", я имею ввиду войну по всей границе соприкосновения с РФ, с применением авиации, Флота, ракет среднего и дальнего действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа