Текущее время: 11 мар 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:38 
Борец

artobstrel писал(а):
Не повлияет. И да, я против цензуры.
нет гарантии, что это нехорошее слово не случится с нами, если мы будем прятаться от него, не признавать или не произносить вслух

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:49 
Борец

Sergiy писал(а):
В рашкостане и на Украине, мы можем мыслить только терминами уголовных дел, и Гулагов. Не зря говорят что те, кто выбирают "безопасность" вместо свободы, лишаются и того, и другого. Это относится к нам, Украинцам. Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.

Хреново ты историю изучал.
Во время Второй Мировой в США, на которые многие тут кивают как на образец демократии и свобод, более ста тысяч этнических японцев страны были интернированы и перемещены в места компактного проживания, или концентрационные лагеря, кому как будет удобно. Случилось это сразу после нападения японцев на американскую базу Пёрл Харбор. Где тут демократия?
По итогам гражданской войны в США 1861-1865гг проигравшие южные штаты на полстолетия были лишены права участвовать не только в политической жизни страны, но даже и в управлении своими штатами. Где тут демократия?
О какой демократии вообще и каких свободах может идти речь во время войны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 10:48 
Постоялец

alexdor писал(а):

А когда это у нас в стране война началась? Напомни пожалуйста дату, а заодно и с кем мы воюем? Я то я свято верю что у нас антитеррористическая операция на востоке страны с террористами. Вон даже зрада на каникулах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 12:32 
Борец

alexdor писал(а):
Sergiy писал(а):
В рашкостане и на Украине, мы можем мыслить только терминами уголовных дел, и Гулагов. Не зря говорят что те, кто выбирают "безопасность" вместо свободы, лишаются и того, и другого. Это относится к нам, Украинцам. Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.

Во время Второй Мировой в США, на которые многие тут кивают как на образец демократии и свобод, более ста тысяч этнических японцев страны были интернированы и перемещены в места компактного проживания, или концентрационные лагеря, кому как будет удобно. Случилось это сразу после нападения японцев на американскую базу Пёрл Харбор. Где тут демократия?
По итогам гражданской войны в США 1861-1865гг проигравшие южные штаты на полстолетия были лишены права участвовать не только в политической жизни страны, но даже и в управлении своими штатами. Где тут демократия?

Это достаточно далекое прошлое, и сравнивать это с реалиями 21го века, по моему мнению несколько некорректно.
Некоторые страны это прошли так, некоторые иначе, а некоторые не прошли совсем. Мы говорим о "здесь и сейчас". Если возврашаться так далеко "назад", то какие нафиг "права человека" ? муведещников с рейдами по квартирам запустить,- и пожалуйста - 120% мобилизации. Родственников уклонистов - в течении 7 дней покинуть Киев, и сменить место жительства на предложенные правительством варианты в регионах. Машины (любые) - только по разнврядке, как и бензин. На материковой Украине - даунбасят и лугандонцев не во "временные домики", а в цепи и строить дороги. Больных и недееспособных уничтожить. Так что-ли ? Что с чем сравниваем ? Почему так выборочно ?
Не нужно применять метрики 100+ летней давности к сегодняшним реалиям, иначе окажется что у нас был "цветущий рай" при овоще, и мы дебилы неразумные его разрушили, а сейчас уже правда не рай, но по прежнему "всеобщее счастье" (лагеря для интернированных еще не построили, права голоса по цвету кожи и раскозу глаз например не лишают).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 15:36 
Борец

Sergiy писал(а):
alexdor писал(а):
Sergiy писал(а):

Это достаточно далекое прошлое, и сравнивать это с реалиями 21го века, по моему мнению несколько некорректно.
Некоторые страны это прошли так, некоторые иначе, а некоторые не прошли совсем. Мы говорим о "здесь и сейчас". Если возврашаться так далеко "назад", то какие нафиг "права человека" ? муведещников с рейдами по квартирам запустить,- и пожалуйста - 120% мобилизации. Родственников уклонистов - в течении 7 дней покинуть Киев, и сменить место жительства на предложенные правительством варианты в регионах. Машины (любые) - только по разнврядке, как и бензин. На материковой Украине - даунбасят и лугандонцев не во "временные домики", а в цепи и строить дороги. Больных и недееспособных уничтожить. Так что-ли ? Что с чем сравниваем ? Почему так выборочно ?
Не нужно применять метрики 100+ летней давности к сегодняшним реалиям, иначе окажется что у нас был "цветущий рай" при овоще, и мы дебилы неразумные его разрушили, а сейчас уже правда не рай, но по прежнему "всеобщее счастье" (лагеря для интернированных еще не построили, права голоса по цвету кожи и раскозу глаз например не лишают).

Ниже в цитате твои слова?
Sergiy писал(а):
Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.

Значит ли это, что будем кивать на историю, когда нам удобно и игнорировать её, когда она противоречит нашим ощущениям сегодняшним? Я так не умею разговаривать. Либо мы будем последовательны, либо разговора не получится.
Приведённые мною примеры из истории США лично мне говорят о том, что временное отступление от свобод во время войны не есть гарантия того, что страна обречена будет после этого на не свободное будущее.
Я не совсем понимаю о каких ты вообще будущих антидемократических законах, которые якобы должны принять Рада и подписать президент, говоришь? Почитай Закон "Про правовий режим надзвичайного стану", там всё уже прописано. Какие такие будущие законы мы тут вообще обсуждаем?

den500 писал(а):
А когда это у нас в стране война началась? Напомни пожалуйста дату, а заодно и с кем мы воюем? Я то я свято верю что у нас антитеррористическая операция на востоке страны с террористами. Вон даже зрада на каникулах.

Тебе пастух нужен? Поводырь? Война с росией идёт,- для тебя это откровение? Новость?

Один требует военного положения, возмущаясь тем, что в стране не понятное для него АТО и тем, что сраная Рада на каникулах. Другой безпокоится о вымышленных антидемократических законах в связи с войной. И оба пытаетесь мне что то доказать. Вы бы, г-да, между собой какую то общую линию выработали, что ли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 15:57 
Борец

alexdor писал(а):
Война с росией идёт,- для тебя это откровение? Новость?

что, уже объявили войну? и военное положение ввели? когда?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:14 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

Тебе тоже важен официоз? А что от этого изменится, кроме того, что свободы граждан, гарантированные Конституцией, будут приостановлены? В армию будет призвано всё население мужского пола в возврасте от 18 до 60-ти лет. И кто эту армию, а главное чем, вооружит? В чём смысл ВП в твоём понимании?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:27 
Борец

alexdor
а что сейчас вообще? когда выгодно государству - например провести мобилизацию, вырвать 50 тыс. голов из экономики на убой - это "война", а когда невыгодно - получить кредитик, газ у врага по хорошей цене, это "АТО"
и кто тебе сказал что будет призвано прямо все и сразу? у мобилизации есть волны, это самая последняя, когда уже все войска разбиты, тогда призывают всех подряд, кто способен держать оружие в руках

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:58 
Борец

legionary
Да хоть в тридцать семь волн мобилизацию организуй, вооружить мобилизованных всё равно будет не чем.
При чём тут "кредитик" я вообще не понимаю. МВФ официально заявил, что деньги Украине будут предоставлены в любом случае.
" 50 тыс. голов из экономики" за свою службу получают зарплату. При введении ВП и при развёртывании полномасштабных боевых действий, кто возьмёт на обеспечение семьи мобилизованных? Какую экономику переводить на военные рельсы? Завод Кока Колы под Киевом на выпуск револьверов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:41 
Борец

alexdor
кредитик при том что год население кормили тем что ВП вводить нельзя, т.к. МВФ денег не даст, это конечно же вранье, но меня удивляет что как это вранье все проглотили, как должное
а 50 тыс. человек за непродуктивную работу, даже деструктивную, получают зарплату, даже не беря во внимание ее размеры, ведь на гражданке многие зарабатывали больше, плюс социалка какая никакая а тоже денег стоит, лечение, реабилитация, похороны наконец, это сплошной минус для экономики
и сам факт что государство постоянно врет, по крупному, называя войну "АТО", при этом мобилизуя население как для войны, судит отказников как предателей и дезертиров, гоняется за "шпионами", но при этом торгует с врагом, поддерживает дипломатические связи, не национализирует предприятия врага, ведет переговоры не на военную тему, это как вообще?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:44 
Постоялец

alexdor писал(а):
legionary писал(а):
alexdor писал(а):

Тебе тоже важен официоз?

Мне важно понимать мы живем по закону или понятиям? Если по закону - то какому? Зачем далеко ходить, открываю новости(http://glavnoe.ua/news/n214783):-"В Харькове капитан милиции неудачно поздравила коллег с 23 февраля". Мне вот лично не понятно какой закон она нарушила, что ее уволили. А тебе?
Сейчас идет нагибание населения похлеще чем в пидарашке, но если кто то пытается спросить - а как же закон? То в ответ — страна в опасности, нужно понимать момент и т.п.
Вот мне лично непонятно — если агрессор пидарашка - то почему там работают украинские предприятия (тот же рошен) которые работают на экономику страны агрессора. Обеспечивают работой местное население, платят там налоги которые страна агрессор направляет против Украины. Тебе не кажется это странным?
Мое ИМХО если события начали принимать такой жесткий оборот. То наверху должны четко определиться — наш противник сильнее нас. Поэтому либо сливаем страну (как хуйло Сибирь китайцам) при этом выторговывая побольше плюшек, либо начинаем боевые действия. Но при этом понимая, что наша экономика полностью завязана на пидарашку. Поэтому для того что бы выжить стране необходимы кардинальные реформы и борьба с коррупцией. Но мы выбрали свой 3-й путь - ни хрена не менять, а продолжать пилить бабло при этом понимая что долго пилить не получиться (поэтому нужно напилить как можно больше и в минимальные сроки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:23 
Борец

legionary писал(а):
alexdor
кредитик при том что год население кормили тем что ВП вводить нельзя, т.к. МВФ денег не даст, это конечно же вранье, но меня удивляет что как это вранье все проглотили, как должное
а 50 тыс. человек за непродуктивную работу, даже деструктивную, получают зарплату, даже не беря во внимание ее размеры, ведь на гражданке многие зарабатывали больше, плюс социалка какая никакая а тоже денег стоит, лечение, реабилитация, похороны наконец, это сплошной минус для экономики
и сам факт что государство постоянно врет, по крупному, называя войну "АТО", при этом мобилизуя население как для войны, судит отказников как предателей и дезертиров, гоняется за "шпионами", но при этом торгует с врагом, поддерживает дипломатические связи, не национализирует предприятия врага, ведет переговоры не на военную тему, это как вообще?

Я не знаю как "как это вообще"? Меня всё это напрягает не меньше твоего. Я пытаюсь понять, что радикально изменит введение ВП. Ни более. Порошенко не мой президент. Я за него не голосовал. Я вообще против президентского института власти в Украине и нахожу его основной причиной всех катаклизмов в стране. И тем не менее, считаю, что Порох поступает правильно, не вводя ВП. Какой наш самый главный союзник на сегодня? Время. Время работает на нас. Во всяком случае должно. Какую страну "принял" Порох? Без армии, без СБУ, без МВД, без экономики, без денег. И в этой плачевной ситуации ты ратуешь за ВП? Ведение ВП автоматически означает что страна находится в состоянии открытой войны. Это будет означать, что педерация введёт ВП у себя. А дальше ВП у всех соседей Украины и РФ,-Польша, страны Балтии, Китай, Япония, Беларусь, Венгрия и пр. Где же тут выгода Украины?
Необходимо переиграть эту кремлёвскую мразь политически. Мы слишком слабы, что бы идти в лоб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:20 
Борец

alexdor
legionary
история кредита от МВФ и ВП придумана из-за того, что после введения ВП кредит пойдет на армию, а там тырить можно будет только в одно рыло. Да и легше проверить все. А без ВП кредит делится на мелкие кусочки и тихонько отмывается

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:29 
Борец

На Рівненщині загинув мобілізований

Цитата:
На рівненському полігоні знайшли мертвим мобілізованого.
Тіло 31-річного Олександра виявили побратими.

За попередньою інформацією, чоловік помер через зловживання алкоголем. Це вже третя смерть мобілізованого на рівненському полігоні за останній місяць.
Перші двоє чоловіків з Хмельниччини та Львівщини померли внаслідок білої гарячки, яка розвинулась через різку відмову від спиртного.

Попередньо. Наголошую, попередньо причина смерті — афексія рвотними масами.
Остаточна причина смерті буде встановлена після проведення судово-медичної експертизи,
— сказав керівник прес-служби ОК "Північ" Анатолій Прошин.

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:33 
Борец

Медсестра добровольчого батальйону «Донбас» не може отримати статус учасника АТО

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа