Sergiy писал(а):
alexdor писал(а):
Sergiy писал(а):
В рашкостане и на Украине, мы можем мыслить только терминами уголовных дел, и Гулагов. Не зря говорят что те, кто выбирают "безопасность" вместо свободы, лишаются и того, и другого. Это относится к нам, Украинцам. Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.
Хреново ты историю изучал.
Во время Второй Мировой в США, на которые многие тут кивают как на образец демократии и свобод, более ста тысяч этнических японцев страны были интернированы и перемещены в места компактного проживания, или концентрационные лагеря, кому как будет удобно. Случилось это сразу после нападения японцев на американскую базу Пёрл Харбор. Где тут демократия?
По итогам гражданской войны в США 1861-1865гг проигравшие южные штаты на полстолетия были лишены права участвовать не только в политической жизни страны, но даже и в управлении своими штатами. Где тут демократия?
О какой демократии вообще и каких свободах может идти речь во время войны?
Это достаточно далекое прошлое, и сравнивать это с реалиями 21го века, по моему мнению несколько некорректно.
Некоторые страны это прошли так, некоторые иначе, а некоторые не прошли совсем. Мы говорим о "здесь и сейчас". Если возврашаться так далеко "назад", то какие нафиг "права человека" ? муведещников с рейдами по квартирам запустить,- и пожалуйста - 120% мобилизации. Родственников уклонистов - в течении 7 дней покинуть Киев, и сменить место жительства на предложенные правительством варианты в регионах. Машины (любые) - только по разнврядке, как и бензин. На материковой Украине - даунбасят и лугандонцев не во "временные домики", а в цепи и строить дороги. Больных и недееспособных уничтожить. Так что-ли ? Что с чем сравниваем ? Почему так выборочно ?
Не нужно применять метрики 100+ летней давности к сегодняшним реалиям, иначе окажется что у нас был "цветущий рай" при овоще, и мы дебилы неразумные его разрушили, а сейчас уже правда не рай, но по прежнему "всеобщее счастье" (лагеря для интернированных еще не построили, права голоса по цвету кожи и раскозу глаз например не лишают).
Ниже в цитате твои слова?
Sergiy писал(а):
Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.
Значит ли это, что будем кивать на историю, когда нам удобно и игнорировать её, когда она противоречит нашим ощущениям сегодняшним? Я так не умею разговаривать. Либо мы будем последовательны, либо разговора не получится.
Приведённые мною примеры из истории США лично мне говорят о том, что временное отступление от свобод во время войны не есть гарантия того, что страна обречена будет после этого на не свободное будущее.
Я не совсем понимаю о каких ты вообще будущих антидемократических законах, которые якобы должны принять Рада и подписать президент, говоришь? Почитай Закон "Про правовий режим надзвичайного стану", там всё уже прописано. Какие такие будущие законы мы тут вообще обсуждаем?
den500 писал(а):
А когда это у нас в стране война началась? Напомни пожалуйста дату, а заодно и с кем мы воюем? Я то я свято верю что у нас антитеррористическая операция на востоке страны с террористами. Вон даже зрада на каникулах.
Тебе пастух нужен? Поводырь? Война с росией идёт,- для тебя это откровение? Новость?
Один требует военного положения, возмущаясь тем, что в стране не понятное для него АТО и тем, что сраная Рада на каникулах. Другой безпокоится о вымышленных антидемократических законах в связи с войной. И оба пытаетесь мне что то доказать. Вы бы, г-да, между собой какую то общую линию выработали, что ли.