Текущее время: 11 мар 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 21:18 
Борец

hazajin писал(а):
Но...
Сколько я оружия и б/п привезу обратно домой после окончания службы, я ни кому не скажу!

Тогда и я тебе не расскажу о том, что автомат Калашникова замечательно перевозится в разобранном виде внутри колёс автомобилей, Урал, Зил-131, КрАЗ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:36 
Постоялец

Паниковский
А смысл воевать за руины? Я так понимаю ты хочешь что бы твоя хата была цела?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:51 
Борец

Max Kolezznikov Армия День двадцать шестой
Цитата:
Утром выдали по 12 автоматов на взвод для проведения обучения основам тактической медицины. Легко догадаться, что я взял себе один из них.
С каждой выдачей оружия с жить с ним все проще, легче и удобнее. Правда, не удалось получить посылку - за КПП с оружием не выпускают.
Итак, медики. Приехали замечательные люди, которые организовали нам обучение за собственные средства и в собственное личное время, которого наконец-то выделили им и нам на совместную работу аж 8 часов. Рассказали и показали очень важные вещи. Конечно, когда слушаешь о видах ранений, о том, что случается на войне, как определить, кому нужно оказывать помощь, а кто уже не жилец, становится страшно. Но лучше знать и быть готовым как-то отреагировать и помочь человеку, чем быть ничего не ведающим нулем. Преподавал нам молодой хирург из Ужгорода. Весной едет на фронт, спасать людей уже там. Рассказал он нам и о том, что вытворяют сепары и кацапня, чтобы увеличить наши потери. Не буду писать об этом, чтоб не запугивать семьи солдат. Скажу только - сепары и кацапня мрази, не соблюдающие никакие конвенции и не придерживающиеся никаких гуманных принципов ведения войны. Я, честно скажу, от некоторых вещей в шоке. Думаю, одна из главных их целей - запугать нас. Не выйдет. Злее будем.
День закончился стресс-тестом, во время которого мы должны были закрепить навыки в обстановке, которая моделировала боевую, со стрельбой и взрывами. Мне лично лучше всего удалось работать в группе прикрытия). Хотя и жгут товарищу я наложил нормально.
Не порадовало только пофигистическое отношение нескольких сослуживцев. Но зато сразу видно, кто планирует служить и готов идти до конца.
На такой же пофигизм, только со стороны армейского начальства, жалуются и медики. Хорошо что по итогу им удалось тему с обучением пробить. Вообще дико, что на обучении солдат медицинским знаниям настаивают волонтёры, а армейское начальство отбивается или игнорит.
Весь день на полигоне очень мощно палят пушки. Мы вроде бы определили на звук гиацинты и гаубичные залпы, целыми батареями. Приятно знать, что это стреляют наши и не в нас)
Появляется первая информация о распределении в части. По одному из взводов стал известен номер бригады следования. По нашей специальности пока тишина.
Сегодня ко мне приехали Андрей и его мама. Привезли планшет, уже оснащенный арт-программами, яблоки и варенье. Спасибо огромное)
Вчера после вечерней поверки я получил сразу четыре посылки! В них были калькуляторы и компасы. Спасибо всем огромное! Хочу сказать, что в моем взводе р палатке тех, кого стоило обеспечить калькуляторами и компасами, вы уже обеспечили! Всего я раздал больше 20 штук того и другого, всем передал офицерские линейки и карандаши. Также пятеро, включая и меня, уже получили планшеты с артиллерийским ПО от Армия СОС. Работает оно супер, экономит кучу времени, реально планшет с этим ПО нужная вещь. Ко мне едут ещё планшеты, хочу отдать один в цикловую комиссию для обучения следующих волн мобилизации, остальные продолжу раздавать сослуживцам.
Ищу сейчас дальномеры, это пока не охваченная вниманием тема. Кто знает, где купить качественный лазерный дальномер на 8-10 км - пишите в личку, готов приобретать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:58 
Борец

alexdor
Это за кпп и на шиномонтаж :) а выехав за зону АТО даже разобранный автомат в колесе если конечно это не запаска превратится в металалом :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 03:57 
Борец

hazajin писал(а):
Сегодня получил повестку, врать не буду, воевать ни хера не охота, но...
Налогоплатильщики меня 22 года кормили и платили мне зарплату. Теперь пенсию. Хотя я сам, теперь тоже налогоплатильщик.
Соответственно приход в армию, для меня не буде чем то из ряда вон выходящим. Просто вспомню молодость)))
Я вообще считаю, что гражданские воевать ни хера не должны, по неволе.
Я подготовлен больше, и морально и профессионально. Я то как раз и должен долг вам всем отдавать.
Но...
Сколько я оружия и б/п привезу обратно домой после окончания службы, я ни кому не скажу!

Берешь с собой навигатор , оружие закапываешь в лесополосе обильно залив его машинным маслом , смотришь по навигатору координаты , лучше закапывать в глину + заливать маслом . А после войны едешь и выкапываешь . Многие именно так и делают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 09:55 
Борец

что вы мочите.
я не раз гасал в том направлении на машине, и досматривали меня плотно только один раз, потому было бы желание. с нашими ментами провезти можно что угодно, и главным демаскирующим фактором будет нервозность - ИМХО конечно.

другой вопрос для чего это нужно? оружие само по себе проблему не решает, но создать может

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:50 
Борец

Авторам антимобилизационных постов грозит восемь лет тюрьмы – СБУ

Цитата:
Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети.
Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.
В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.
В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:53 
Борец

А вы говорите о тотальном пиздеце в роиси ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:55 
Борец

следующим шагом будет быстрая заполняемость СИЗО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:07 
Борец

для диванных стратегов открылся набор в информационные войска :geek:
http://i-army.org/
Цитата:
«Кожен твій інформаційний посил —
це куля в свідомість ворога»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 18:53 
Борец

ursus писал(а):
А вы говорите о тотальном пиздеце в роиси ))

Цели разные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:05 
Борец

artobstrel писал(а):
Цели разные.
это повлияет на пушистость пиздеца по итогу??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:42 
Борец

LAVe писал(а):
artobstrel писал(а):
Цели разные.

Нет, не повлияет. Он (пушной зверек) уже сдесь.
Ради интереса можете ознакомиться: https://forum.privet.com/viewforum.php?f=92
И это бля рашкостанцы, украинцы, белорусы, ... Уже граждане США...
И даже кэш собирают и отправляют "апалченцам". В открытую, не таясь. В США свобода - это главное. Госдеп не вмешивается,- правила игры такие. И не будет. Это демократия. Этот контингент - налогоплательщики, и никто не имеет права ущемлять их права. Более того, Штаты их будут защищать точно так же, как защищают "коренного американца".
В рашкостане и на Украине, мы можем мыслить только терминами уголовных дел, и Гулагов. Не зря говорят что те, кто выбирают "безопасность" вместо свободы, лишаются и того, и другого. Это относится к нам, Украинцам. Просто не все это понимают, а когда "доходит",- то уже поздно. Любые "законотворчества", направленные на ущемления гражданских свобод, свободы прессы, свободы перемещений,- это преступление, и путь в никуда. Доказано столетиями истории. Такая страна (и такое население), в долговременной переспективе, просто не имеет права существовать, и занимать место на карте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 23:10 
Борец

LAVe писал(а):
artobstrel писал(а):
Цели разные.

Не повлияет. И да, я против цензуры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 08:43 
Постоялец

freeman john писал(а):
Авторам антимобилизационных постов грозит восемь лет тюрьмы – СБУ

Цитата:
Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети.
Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.
В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.
В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Опять 25) Запугивание ваты ) Какой на .ер "особый период"?????????Где он???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа