Текущее время: 03 мар 2025, 05:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сдали бы Вы квартиру беженцам с Донбасса?
Сдал бы. 38%  38%  [ 13 ]
Не сдал бы. 62%  62%  [ 21 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 12:18 
Борец

armagedon4ik писал(а):
Як будете знати, до того як вони почнуть жити, яка то людина, нормальна, чі ні? Які крітерії оцінки?
І я навіть не в плані вата/не вата, а в плані дотримання любим арендатором банальних вимог усього що прописано в договорі?

Да никак, особенно если в людях не разбираешься. Предыдущие квартиросъёмщики были не с Донбасса, но конченые мудаки, безалаберность полнейшая, отношение к новой мебели, как к железным антивандальным верстакам.
Пришлось мне брать дрель на прлизвдодстве и заниматься устранением проблем созданных людьми не с донбасской пропиской. А ещё твари стекло полукруглое на тумбочке разбили, там уже не устранишь с помощью дрели и саморезов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 12:38 
Борец

По умолчанию я верю в добродетель людей, пока они не переубедят меня в обратном. Сдаю квартиру 3 года (сменил 3-х квартирантов) и мне всегда попадались очень порядочные и приятные люди. Последний раз сдавал квартиру во время волны беженцев. После нескольких просмотров стал отказывать, но не потому, что они беженцы, а потому что люди попадались "другие". Если бы они были со Львова я бы им тоже не сдал, но со Львова как-то такие в жизни не попадались. При этом у меня на работе много переселенцев с востока Украины и в основном люди адекватные. Что я хочу этим сказать. Неправильно делить людей по территориальному признаку, но вероятность разочароваться в представителе Востока страны сильно больше вероятности такого события по отношению к жителю Запада.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 14:36 
Постоялец

artobstrel писал(а):
По умолчанию я верю в добродетель людей, пока они не переубедят меня в обратном.[/b]

Сміливо. Коли "переубедят", то це буде за Ваш же рахунок.
artobstrel писал(а):
Сдаю квартиру 3 года (сменил 3-х квартирантов) и мне всегда попадались очень порядочные и приятные люди.

3 раза аж ніяк не тягне на статистику. Вам просто поки що везло. Не розслабляйтесь.
У багатьох цивілізованих державах власники квартир просять у майбутніх арендарів супровідний лист від попереднього арендатора (це стандартна умова), щоб якось впевнитись у порядності людей, 2-х місячний антивандальний депозит. Це нормальний підхід.

JeffersonT писал(а):
но конченые мудаки, безалаберность полнейшая, отношение к новой мебели, как к железным антивандальным верстакам.
А ещё твари стекло полукруглое на тумбочке разбили, там уже не устранишь с помощью дрели и саморезов.

І за чий рахунок це все було? Скільки часу і грошей пішло на полагодження?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 14:50 
Борец

в комментах все здают а в голосовалке....)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 15:30 
Борец

Я с самого начала больших обстрелов тутошним форумным представителям востока которые рассказывали как им плохо там живется предлагал приехать ко мне и разместить свои семьи, мало того я предлагал приехать к ним своим транспортом и забрать их от туда !!! Но в ответ было только что-то на подобе хунта, правосеки и.т.д Как думаеш после этого я буду еще предлагать помощь беженцам ? Правильно не буду, тут они будут улыбаться тебе в лицо в за спиной хаять ! Я не спорю есть везде нормальные люди но если раз обжогся второй раз уже не возьмешся за это !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 15:33 
Борец

amaxim07 писал(а):
мало того я предлагал приехать к ним своим транспортом и забрать их от туда !!!

Насколько я помню, то ты предлагал поехать только за тётей, очень злобной. ;)
Ну может и ошибаюсь. :)

Где то она пропала, может в ополчение пошла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 16:10 
Борец

Backfire писал(а):
amaxim07 писал(а):
мало того я предлагал приехать к ним своим транспортом и забрать их от туда !!!

Насколько я помню, то ты предлагал поехать только за тётей, очень злобной. ;)
Ну может и ошибаюсь. :)

Где то она пропала, может в ополчение пошла.

Не их двое было, у одного ник какой-то с цифрами был ! Вначале тетенька а потом дяденька ну или наоборот я уже не помню ! Что тетенька что дяденьки пока нет тут !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:00 
Борец

newcomer777 был, которого бомбили украинские ВВС
Пропал куда-то вместе с барышней исткричкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:05 
Борец

armagedon4ik писал(а):
artobstrel писал(а):
По умолчанию я верю в добродетель людей, пока они не переубедят меня в обратном.[/b]

Сміливо. Коли "переубедят", то це буде за Ваш же рахунок.
artobstrel писал(а):
Сдаю квартиру 3 года (сменил 3-х квартирантов) и мне всегда попадались очень порядочные и приятные люди.

3 раза аж ніяк не тягне на статистику. Вам просто поки що везло. Не розслабляйтесь.
У багатьох цивілізованих державах власники квартир просять у майбутніх арендарів супровідний лист від попереднього арендатора (це стандартна умова), щоб якось впевнитись у порядності людей, 2-х місячний антивандальний депозит. Це нормальний підхід.

JeffersonT писал(а):
но конченые мудаки, безалаберность полнейшая, отношение к новой мебели, как к железным антивандальным верстакам.
А ещё твари стекло полукруглое на тумбочке разбили, там уже не устранишь с помощью дрели и саморезов.

І за чий рахунок це все було? Скільки часу і грошей пішло на полагодження?

Саморезы, ПВА, шайбочки и дрель взял на производстве, сверло пришлось купить, 10-15грн. По времени не знаю точно, думаю всё можно было сделать в течении одного дня, я же растянул на несколько вечеров. Не знаю как там они расчитывались с хозяевами, может те взяли с них что-то, я об этом как-то не спросил. В основном надо было подтянуть, приклеить декор или промазать ПВА некоторые соединения, кое где подкрасил стены, благо у хозяев краска осталась, ещё пришлось подрегулировать петли на окнах, шестигранник взял с работы, покрутил пятнадцать минут и норм. Ну и кое-что сделали хозяева до того, как я вселился, но уже после просмотра квартиры. Слегка пришлось мне вложиться в ванную комнату, гривен на триста, за то теперь там удобный, а не раздроченный держатель для душа, новый стакан для зубных щёток и новая хорошая шторка для душа, а не полиэтилен в 15 микрон за 50грн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:06 
Борец

artobstrel писал(а):
newcomer777 был, которого бомбили украинские ВВС

разве? он вроде откуда-то с западной

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:17 
Борец

Значит прошу прощения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:25 
Борец

Вспомнил, reyder777 истерил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:31 
Постоялец

armagedon4ik писал(а):
Як будете знати, до того як вони почнуть жити, яка то людина, нормальна, чі ні? Які крітерії оцінки?
І я навіть не в плані вата/не вата, а в плані дотримання любим арендатором банальних вимог усього що прописано в договорі?

Т.к я лично не сдаю жилье, то мне сложно судить и вероятно, за меня в моем случае это бы решала мама моего друга, которая занимается сдачей квартир и видит что за человек сразу по своему опыту. Вот она бы и подыскивала нормальных людей.

JeffersonT писал(а):
Как минимум 11 форумчан ДК считают, что другая деревня лучше.

Насколько я слышал, в этом деле есть небольшой риск, мол жителей с подобных территорий сложно выселить и в некоторых случаях они чуть ли не претендуют на эту жилплощадь. Также сюда добавляются определенные риски потому что когда берешь человека с подконтрольной Украине территории, то ты естественно получаешь ксерокс его прописки и т.д. Какие ни какие, но данные есть, но в нашем случае, ничего не решить, никаких тебе "залогов". Он тебе хату спалит и уедет - ничего не сделаешь и никуда не поедешь, даже если у тебя был договор и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 18:16 
Борец

phlexelon
Это аргумент, я об этом не знал.
---------------------------
Ну и по голосованию - сначала они меня удивляли, я даже подумал вот это я ошибся, теперь не удивляют, я перед голосованием предпологал 20-30% голосов за.
Ща я проголосую и закрою тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:40 
Борец

artobstrel писал(а):
Вспомнил, reyder777 истерил.

и alisdon с потоком сознания ((

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа